Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галицины

Область Войска Донского

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7034
Из сообщения одного из потомков - Род Галицыных на верхнем Дону появился из станицы Цымлянской. У казака по фамилии Галицын было 12 сыновей которые служили в лейб гвардии атаманском полку в Санкт-Петербурге. Потом все его сыновья женились и разъезжались по всему Дону.
1й округ
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7034
Свод представителей рода из различных источников в интернете и информации из 56 выпуска Корягина С.В.
Галицин Ермолай Абрамович 1814 / ? ст. Цымлянская
Галицин Егор Абрамович 1831 / ? ст. Цымлянская
Галицин Гаврила Абрамович 1798 / 1829 ст. Цымлянская
Галицин Михаил Ермолаевич 1831 / ? ст. Цымлянская
Галицин Михаил Ермолаевич 1839 / ? ст. Цымлянская
Галицин Петр Ермолаевич 1841 / ? ст. Цымлянская
Галицин Владимир Ермолаевич 1847 / ? ст. Цымлянская
Галицин Иван Родионович 1780 / 1827 ст. Цымлянская
Галицин Иван Иванович 18? / ? ст. Цымлянская
Галицин Петр Иванович 1819 / ? ст. Цымлянская
Галицин Евгений Дмитриевич 18? / ? ст. Цымлянская
Галицин Степан Владимирович 18? / ? атаман в 1908 ст. Цымлянская
Галицин Тихон Михайлович ? / ? ст. Цымлянская 19 век
Галицин Петр Леонович 18? / 19? ст. Цымлянская
Галицин Павел Сергеевич 1890 / ? ст. Цымлянская
Галицин Иван Егорович 18? / ? Войсковой старшина ст. Цымлянская в 1919г
Галицин Валентин Федорович 1923 / ? станица Цимлянская.
Галицин Иван Иванович 1922 / ? Романовский р-н, х. Лог.
Галицин Иван Львович 1901 / ? Романовский р-н, ст. Кр. Яр
Галицин Константин Петрович. 1924 / ? ст. Цымлянская.
Галицин Федор Васильевич. 1923 / ? Цимлянский р-н, х. Красный Яр
Галицин Яков Андреевич 1919 / ? Цимлянский р-н, х. Хороший или Тимохин
Галицын Борис Петрович 1917 / ? Цимлянская
Галицын Василий Харлампиевич 1906 / ? Цимлянский р-н, х. Тимохин
Галицын Владимер Георгиевич 1920 / май.43 Цимлянский р-н, с. Хороший
Галицын Григорий Терентьевич 1917 / 27.02.1945 Цимлянский р-н, х. Антонов
Галицын Иван Иванович 1912 / ? Цимлянская
Галицына Марфа Лазаревна. 1922 / ? Волгодонский р-н, х. Грачики
Голицын Василий 1905 / ? Романовская
Голицын Петр Константинович 1912 / ? ст. Цымлянская
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Являюсь потомком Галицыных Цымлянской.
Выражаю глубокую благодарность Yuri1718 , всем причастным и форуму ВГД за помощь в поиске данных по моему родному дяде Владимиру Георгиевичу Галицыну.
Я знал от мамы и бабушки , что дядя без вести пропал в 1943, что он старше мамы и бабушка получала за него пенсию .
Лет 6 назад и ранее делал запросы в интернете о поиске войнов Галицыных.
Сайт Мемориал очень мощный, но нашёл там только одного похожего, который призывался с Новороссийска. Читал книги памяти Новороссийска, сомневался, придумывал версии. Полтора года как познакомился с сайтом ВГД и по семейным обстоятельствам решил заняться генеалогией. Опять попробовал поиск в Мемориале, безуспешно. И тут нахожу его в списках погибших в ВОВ по Первому Донскому Округу на ВГД ! Да , лучше своих о своих никто не позаботится. Здесь надо подчеркнуть удобство работы с информацией на форуме ВГД. Оказывается я ошибся с годом рождения на Мемориале, но перепробовал все , не догадался только " и " подставить вместо "ы" . На нашем форуме таких бы проблем не было.
С уважением, Павел.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Интересно написано место призыва моего дяди с. Хороший. В метриках до 1912 года хуторян записывали как жителей хутора Хорошаго. А все так и называли Хороший. За два года до войны хутор стали записывать Хорошевским, видимо маячили планы создавать новую станицу, но из-за войны планы отложили. Затем гражданская, круговерть событий , чудовищный голод. Воспитанные в почитании традиций , казаки искали что-то надёжное, постоянное. И находили это в вере , бытовых обычаях, старых названиях. Моя мама Галицына Наталья Георгиевна тоже рассказывала мне про родной Хороший.
А дед Галицын Георгий умер, как и остальных пятеро детей в 1933.
Имя прадеда я забыл, и ищу данные о нём всё последнее время.
Какие-то сведения и надписи на фотографиях сохранились. Работа с архивными данными . Для нахождения прадеда осталось несколько шагов. Его , как и некоторых других Галицыных Цымлянской в предидущем списке Yuri1718 нет.
Обратимся к 56 выпуску замечательного автора Корягина С. В. .
Несколько Галицыных из Цымлянской мы наблюдаем у Сергея Викторовича в 18 веке.
Самый известный из них Аврам Ефремович из казаков, родился в примерно 1764-66 году. В службе с 1884.
Участвовал в войне с турками. Очаков. В 1789 на Ларге, Цыганке, Салче, при канонаде Измаила, Бендерах. В 1790 Измаил, в 1791 Мачин. Польская кампания 1792, в боях при Мурафе, Городище, Острогах, Дубнах., Дубенках, Маркушове. Польская кампания 1794 , под Краковом, при Липовом поле,Мациовице, Праге. Урядником 1796 .Хорунжий в 1798. Вышел в отставку в 1811 войсковым старшиной. А дальше война и Калинин Сергей Евгеньевич.
http://www.museum.ru/museum/1812/Army/Kalinin1/p053.html
После Бородинского сражения на Дону было собрано ополчение из ранее непризывных возрастов. Один из полков возглавил Аврам Ефремович.
И вот дети его уже из дворян. Непросто было стать офицером в 18 веке.
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Также в 18 веке упоминаются другие Галицыны Цимлянской.
Это Аврам р. ок. 1748. Есаул с 1788.
Варфоломей в службе с 1759 по1781.
Потап р. ок. 1750.
Родион в службе с 1751 по 1777.
Харитон р. ок. 1752.
Иван Иванович сын обер-офицера р. ок. 1776. В полку войскового старшины Галицына с 20 сентября 1812 года. Участник французской компании в боях . Урядником с 3 ноября 1812. Дети его Григорий 16 лет и Аким 11лет , это на 1813 год.
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Вот возможно у этих казаков , живших в 18 веке был сын или внук Тихон (примерно 1815-1830 года рождения) , сведения о котором я ищу.
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Из тех родовых линий, о которых известно больше, приведём одну.
Одним из детей войскового старшины Аврама Ефремовича Галицына был Ермолай 1814 года рождения. Участвовал во многих кампаниях ,получил чин войскового старшины, награждён орденами. Здесь интересно, что он из дворян и что его отец награжден А-3. Этого не указано в послужном списке Аврама Ефремовича (именно это дает право на потомственное дворянство). Здесь моё наблюдение , что ополченцы чинов не получали , но в последствии за участие в войне орден могли получить, он уже мог не попасть в послужные списки. И здесь сын указывает про отца в своём послужном списке . Отсюда и сомнение Корягина , не сын ли Ермолай второго Аврама - есаула , указанного выше.
Это невозможно, так как в ополчение 1812 года призывался определённый возраст , 65 летних не призывали ( Аврам 1748 г. рожд.) и орден , не указанный в послужном списке мог получить, наверное, ополченец. Учтём ещё возраст для отцовства.
Повторюсь , что ссылаюсь на самого продвинутого историка Донского офицерства Сергея Викторовича Корягина, его новаторство в компьютерной обработке его многолетнего труда в архивах. В результате этой обработки картотека превратилась в обширный набор генеалогических древ казачьих офицерских родов. Конечно эти результаты Корягина
подправляются и преумножаются потомками этих родов, но понятно что этим людям несравненно легче искать своих предков. И конечно не забываю, что занимаюсь поисками для познания себя, казачества, России. И для возможности помянуть своих предков и добрых людей прошлого.
Сын Ермолая Михаил родился в 1831 году. ( Был ещё один сын Михаил 1839, но ниже станет понятно, что сведения не о нём.)
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Михаил Ермолаевич Галицын в службе с 1 января 1850. Урядником с 1853. Хорунжим с 1860 . Восточная война. Польская кампания 1863-64 года, в боях. Сотником с 1863. Жена дочь есаула Мария Семёновна. Сын родился в апреле 1858 г..
Поищем дальше самостоятельно. Жена Мария Семёновна , кто она? Вот данные ГАРО за 1881 год.
А в 76 выпуске Корягина читаю про детей есаула Лапина Марию Семёновну (1837) и Марфу Семёновну (1841) Нижне- Курмоярской станицы.

Прикрепленный файл: IMG_20180317_124647.jpg
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
А вот выдержка из архивных данных 1952 года Цымлянской.
Семён Степанович Лапин (мой предок) Нижне-Курмоярской станицы произведён в есаулы в 1842 году.
Часто, если девица становится крёстной, ищи на следующий год или позже её в невестах (примерно год рождения определяется).

Прикрепленный файл: IMG_20180317_131545.jpg
---
Голицын. Цымлянская.
artifico
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Вот суммируем данные Корягина, двух архивных выдержек.
Также приплюсуем то, что Стефан Иванович Малюгин и Марфа Семёновна Лапина мои прапрадед и прапрабабушка.
Выяснили, что Михаил Ермолаевич Галицын есаул. А его дети имеют со мной общих предков Лапиных Нижне-Курмоярской.
Далее открываем Памятные книжки Области войска Донского. Находим в 1880-х годах атамана станицы Цымлянской есаула Михаила Ермолаевича Галицына.
Меня , конечно , больше интересует прямая линия моих предков Галицыных станицы Цымлянской.
---
Голицын. Цымлянская.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈