Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гендзель

Разыскиваю всех носящих фамилию Гендзель (Hendzel).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
VLG

это выписки из метрической книги бельской церкви святого Архангела Михаила, которая находитса в государственном архиве в Белостоке, при крещении и бракосочетании, так как и сегодня, положено чтобы были свидетели, если их не было то свидетелствовали священник, псаломщык,церковный сторож или лица которые как раз были в церкви.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
art
Спасибо. Это интересно!

art написал:
[q]
крестянин деревни Клетно бельcкого уйезда Станислав Лудвиков Гендзел
[/q]

Странно, что в районе Bielsk Podlaski я не нашёл ничего похожего на такой населенный пункт, разумеется по географической карте. Есть деревня Клетное в теперешней Гродненской области, но это в диаметрально противоположной стороне от Bielsk Podlaski. Может быть у Вас есть какие-нибудь сведения о таком населенном пункте. shok.gif
---
Vsegda gotov!
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
VLG

cледующие сообщеня на
https://forum.vgd.ru/index.php?t=12110
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
VLG

В ту информацию, которую я Вам давал раньше про Ивана Л. Гендзеля, похоже, вкралась ошибка (скорее всего, я перепутал, когда переписывал, хотя и в списках ЛС возможны ошибки - сейчас не могу проверить). Приношу извинения! dntknw.gif

Я писал, что он преподавал в Гомельском ТЖДУ, но следующая информация это опровергает:

Список личного состава министерства путей сообщения. Центральные и местные учреждения. Пг, 1915. Исправлен по 15.06.1915 (последующие изменения по день выхода внесены по мере возможности).

Технические железнодорожные училища. Владикавказское (г.Владикавказ).
Инспектор, он же преподаватель: Гендзель, Иван Людвигович, инж.-мех., надв. сов.
Вероисповедание – католич.
Образование – И.М.Т.У. (Императорское Московское Техническое Училище).
В гос. службе с 08.10.1904.
В настоящей должности с 25.08.1908.
Преп. с 08.10.1904.
Класс должности – VIII.
Содержание – 1 920.
Последняя награда – 10.04.1911, Стан.3.
VLG

VLG

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
leonid14
Спасибо! А то я уже начал копать в этом направлении, тем более что Гомель всего в 75 км от моего места жительства.
---
Vsegda gotov!
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135

VLG написал:
[q]
Для построения генеалогического дерева, разыскиваю всех носящих фамилию ГЕНДЗЕЛЬ (Hendzel) либо причастных или знающих что либо о людях носящих или носивших эту фамилию.
Самые ранние сведения имеются с 1824 г. (Съезд белорусской шляхты в Менске). Корни фамили происходят из Польши (райн Белостока).
[/q]

На руках в читальном зале дела из тартуского архива по Ревельскому техн-му жд училищу "Переписка с управлением северо-западных железных до.рог, Ревельским военно-промышленным комитетом, родителями учащихся и другими об изготовлении в мастерских предметов государственной обороны, прием учеников, выдаче аттестатов и свидетельств, по хозяйственным вопросам и др" и "Ведомости, списки и переписка с учебным отделом министерства путей сообщения и окружным инспектором о представлении отчетов и смет, призыве в действующую армию учеников и служащих, изготовлении в мастерских предметов государственной обороны, личном составе служащих, добавочных к зарплате вознаграждениях и др"

ЕАА.103.1.54, стр 84, 141, 230: Удостоверение: вступление в 1й законный брак - дворянин Иван Петрович Гоняев (в др. месте написано Гонлев) с вдовой надворного советника (инженер-механик) Евгенией Феликсовной Гендзель.
пасынки Александр Иванович Гендзель 14 лет, Вольдемар Иванович Гендзель 11 лет. 1916 г

---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
galinakh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Попалась запись о бракосочетании Игнатия Гендзеля с Евгенией Рутковской. Январь 1907 года, Белостокский римско-католический приходской костел.
Родители Игнатия: Людовик Гендзель и Казимира (?) Борисевич
Родители Евгении: Осип / Иосиф Рутковский и Леокадия Рутковская (Роговская)

Прикрепленный файл: Брак Евгения Рутковская Игнатий Гендзель.jpg
---
Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
ЦГИА СПб. Фонд 2292. Опись 1. Дело 45
Самарская Римско-католическая церковь
Опись метрических книг Римско-католических костелов разных городов России (иногородние)
Ф 2292 оп 1 д 45

л 12 запись о рождении № 32
Гендзель Мария, род. 23 марта 1901 года на ст. Бузулук, крещена в Самарском костеле
родители: Адам Людвикович Гендзель и Леокадия ур. Воздецкая

Прикрепленный файл: Гендзель.png
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
nata-kyiv
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя прапрабабушка по прямой женской линии - Гендзель Тереза. Но она из Подкарпатского воеводства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈