Гендзель
Разыскиваю всех носящих фамилию Гендзель (Hendzel).
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
9 мая 2007 16:40 9 мая 2007 16:42 VLG
это выписки из метрической книги бельской церкви святого Архангела Михаила, которая находитса в государственном архиве в Белостоке, при крещении и бракосочетании, так как и сегодня, положено чтобы были свидетели, если их не было то свидетелствовали священник, псаломщык,церковный сторож или лица которые как раз были в церкви. | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 мая 2007 15:08 11 мая 2007 15:13 artСпасибо. Это интересно! art написал: [q] крестянин деревни Клетно бельcкого уйезда Станислав Лудвиков Гендзел[/q]
Странно, что в районе Bielsk Podlaski я не нашёл ничего похожего на такой населенный пункт, разумеется по географической карте. Есть деревня Клетное в теперешней Гродненской области, но это в диаметрально противоположной стороне от Bielsk Podlaski. Может быть у Вас есть какие-нибудь сведения о таком населенном пункте. --- Vsegda gotov! | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 мая 2007 13:52 17 мая 2007 13:52 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
3 октября 2007 23:35 VLGВ ту информацию, которую я Вам давал раньше про Ивана Л. Гендзеля, похоже, вкралась ошибка (скорее всего, я перепутал, когда переписывал, хотя и в списках ЛС возможны ошибки - сейчас не могу проверить). Приношу извинения! Я писал, что он преподавал в Гомельском ТЖДУ, но следующая информация это опровергает: Список личного состава министерства путей сообщения. Центральные и местные учреждения. Пг, 1915. Исправлен по 15.06.1915 (последующие изменения по день выхода внесены по мере возможности).Технические железнодорожные училища. Владикавказское (г.Владикавказ). Инспектор, он же преподаватель: Гендзель, Иван Людвигович, инж.-мех., надв. сов. Вероисповедание – католич. Образование – И.М.Т.У. (Императорское Московское Техническое Училище). В гос. службе с 08.10.1904. В настоящей должности с 25.08.1908. Преп. с 08.10.1904. Класс должности – VIII. Содержание – 1 920. Последняя награда – 10.04.1911, Стан.3. | | |
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 октября 2007 9:23 leonid14 Спасибо! А то я уже начал копать в этом направлении, тем более что Гомель всего в 75 км от моего места жительства. --- Vsegda gotov! | | |
21 июля 2010 18:06 | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 сентября 2019 20:10 VLG написал: [q] Для построения генеалогического дерева, разыскиваю всех носящих фамилию ГЕНДЗЕЛЬ (Hendzel) либо причастных или знающих что либо о людях носящих или носивших эту фамилию. Самые ранние сведения имеются с 1824 г. (Съезд белорусской шляхты в Менске). Корни фамили происходят из Польши (райн Белостока).
[/q]
На руках в читальном зале дела из тартуского архива по Ревельскому техн-му жд училищу "Переписка с управлением северо-западных железных до.рог, Ревельским военно-промышленным комитетом, родителями учащихся и другими об изготовлении в мастерских предметов государственной обороны, прием учеников, выдаче аттестатов и свидетельств, по хозяйственным вопросам и др" и "Ведомости, списки и переписка с учебным отделом министерства путей сообщения и окружным инспектором о представлении отчетов и смет, призыве в действующую армию учеников и служащих, изготовлении в мастерских предметов государственной обороны, личном составе служащих, добавочных к зарплате вознаграждениях и др" ЕАА.103.1.54, стр 84, 141, 230: Удостоверение: вступление в 1й законный брак - дворянин Иван Петрович Гоняев (в др. месте написано Гонлев) с вдовой надворного советника (инженер-механик) Евгенией Феликсовной Гендзель. пасынки Александр Иванович Гендзель 14 лет, Вольдемар Иванович Гендзель 11 лет. 1916 г
--- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 августа 2022 21:24 Здравствуйте! Попалась запись о бракосочетании Игнатия Гендзеля с Евгенией Рутковской. Январь 1907 года, Белостокский римско-католический приходской костел. Родители Игнатия: Людовик Гендзель и Казимира (?) Борисевич Родители Евгении: Осип / Иосиф Рутковский и Леокадия Рутковская (Роговская)
 --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5285
| Наверх ##
11 марта 2023 12:27 ЦГИА СПб. Фонд 2292. Опись 1. Дело 45 Самарская Римско-католическая церковь Опись метрических книг Римско-католических костелов разных городов России (иногородние) Ф 2292 оп 1 д 45
л 12 запись о рождении № 32 Гендзель Мария, род. 23 марта 1901 года на ст. Бузулук, крещена в Самарском костеле родители: Адам Людвикович Гендзель и Леокадия ур. Воздецкая
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
nata-kyiv Новичок
13 декабря 2023 10:48 Здравствуйте. Моя прапрабабушка по прямой женской линии - Гендзель Тереза. Но она из Подкарпатского воеводства. | | |
|