Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гиттер

Польша,Россия,Германия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
rerfhtre1975
Новичок

Берлин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о Гиттер Иосифе (Йозефе),его супруге Геринг Паулине и их родителях,проживавших до 1914 года в селе Пришиб Мелитопольского района Запорожской области.Нет никакой информации о дате их рождения.Подскажите,пожалуйста,в какой архив для поиска можно обратиться .
---
ищу сведения о Гиттер,Геринг.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8908
Может он быть их сыном?

Гиттер Василий Иосифович
Родился в 1912 г. немец; Проживал: г. Калинин.
Приговорен: в 1941 г.
Приговор: репр. по нац. признаку Реабилитирован 16 января 1997 г.
Источник: УВД Тверской обл.
http://lists.memo.ru/d8/f435.htm#n45
rerfhtre1975
Новичок

Берлин
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Спасибо за ответ!Да,это был их сын-мой дедушка.Мы знаем дату его рождения,но,к сожалению,у нас нет информации о его родителях,мы не знаем даты их рождения .
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8908

rerfhtre1975 написал:
[q]
у нас нет информации о его родителях,мы не знаем даты их рождения .
[/q]

Запросите Информационный центр при УМВД РФ по Тверской области о предоставлении информации из дела -- в листе допроса будут сведения о членах семьи. К запросу нужно приложить нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство.
rerfhtre1975
Новичок

Берлин
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за помощь!!! Обязательно это сделаю! А Вы не подскажете ,где можно получить информацию о нахождении репрессированного дедушки в труд.армии .Мы знаем,что он был в труд.армии,но не знаем ,где был.Нам нужен документ.Куда можно обратиться с этим вопросом?
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
rerfhtre1975 Из Информационного центра при МВД Тверской области на Ваш запрос должны предоставить информацию из дела спецпоселенца. В деле будет указано где он пребывал в трудармии. Если этого документа (справки из дела спецпоселенца в Тверском МВД) для компетентных органов будет недостаточно, то нужно будет обратиться за справкой в Информационный центр МВД того региона, где он был в трудармии.
rerfhtre1975
Новичок

Берлин
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое за помощь!!
---
rerfhtre1975
Новичок

Берлин
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте. А если я проживаю в Германии для меня данная услуга будет платной(помимо почтовых издержек)? А если , например, запрос сделают мои родственники,живущие в России?Заранее благодарна за ответ!
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

rerfhtre1975 написал:
[q]
А если я проживаю в Германии для меня данная услуга будет платной(помимо почтовых издержек)?
[/q]
Сама услуга со стороны МВД будет бесплатной, где бы Вы не находились. Но дело в том, что проживающему в Германии ответ пришлют на адрес посольства. И я точно не знаю, но на форуме "Немцы Поволжья" упоминается о возможности каких-то посольских сборов. Кроме того, это будет дольше по времени. Если запрос будут делать родственники из России, то важно, являются ли они прямыми потомками лица, информация на которого запрашивается.
Если они также потомки Вашего дедушки, то они должны будут предоставить в МВД заверенные копии своего родства с ним и его свидетельства о смерти. Если они не его потомки, то потребуется нотариально заверенная доверенность от Вас на получение такой информации ими. А также заверенные доказательства Вашего родства с дедушкой и его свидетельства о смерти.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈