Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
7 ноября 2016 22:21 Atkara-EV написал: [q] Саратовский архив не выполняет генеалогические запросы, увы[/q]
Так не надо запрос квалифицировать как генеалогический. Поиск одного конкретного документа не является генеалогическим запросом. Заказывайте, что хотите, любой документ. Генеалогический запрос подразумевает комплексный поиск всех документов по конкретной персоне или фамилии и составление на их основе генеалогического древа, росписи итд. А это всё лишнее. Собирайте документы и сами всё составляйте. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8742 | Наверх ##
8 ноября 2016 11:02 Ampel
Исследователям никто не запрещает заказывать любые документы. Я пишу о том, что сам архив в данный момент не выполняет генеалогические запросы, только социально-правовые.
Квалификация запроса не зависит от количества просмотренные дел. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
8 ноября 2016 19:06 Atkara-EV написал: [q] Квалификация запроса не зависит от количества просмотренные дел.[/q]
А я не это имела ввиду. Запрос на поиск, например, метрической записи о рождении является, по-Вашему, генеалогическим? - Вовсе нет. Поиск записи о рождении не обязательно должен быть связан с генеалогией. Генеалогический запрос подразумевает поиск по всем фондам информации по конкретной фамилии (несколько поколений) или конкретной персоне. Вот это генеалогический запрос. И результат выдаётся в виде древа, росписи итд. А если кто-то хочет заказать копию послужного списка? Это, по Вашему, тоже генеалогический запрос? - Нет. Никакой архив не вправе сократить свои функции только до выполнения запросов социально-правового характера. Такого в природе не может быть. Пусть не выполняют генеалогические запросы. Здесь никаких проблем нет. Если они не выполняют, человек сам может его осуществить. Они никому не нужны. Нужны конкретные документы, в каждом случае - разные. Вы хотите сказать, что архив отказывается выдавать архивные выписки или копии конкретных документов? У архива нет таких прав. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
8 ноября 2016 19:08 Atkara-EV написал: [q] Я пишу о том, что сам архив в данный момент не выполняет генеалогические запросы[/q]
А я пишу о том, что ни один здравомыслящий человек не будет делать генеалогический запрос, так как он в десятки раз дороже обходится и нет никакой гарантии качества. Каждый исследователь заказывает конкретные документы, которые в данный момент его интересуют. Это не генеалогический запрос. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
8 ноября 2016 19:13 да.и это может быть документ для подтверждения родства.а не для генеалогии | | |
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
22 ноября 2016 10:25 Спасибо, заказала. Прислали ответ, что заяявка зарегистрирована. Такой же ответ и из РГИА. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
22 ноября 2016 10:27 Все правильно. Главное не писать в запросе формулировку "генеалогический". Я просто в заявке перечислила необходимые мне копии личных дел, формулярных списков, метрических выписок. Никто не отказал, зарегистрировали запрос и написали, что выставят счет. Теперь жду. Такой же запрос сейчас буду делать в Латвию --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
18 января 2017 21:59 Посмотрите на всякий случай, может как то связано с Вашим родом? Нажмите на статью и скачается автоматически. http://www.archives.gov.ua/Publicat/AU/index.php?299Петришак Б. І. Родина Ґобелів (Ґебелів) в інтелектуальному середовищі Львова періоду пізнього середньовіччя | | |
| Наверх ##
29 июня 2017 10:23 Спасибо, посмотрела. Но украинский язык.... --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
2 марта 2019 14:05 Czarnowska написал: [q] Теперь жду. [/q]
Чем закончилась переписка с архивом? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|