Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гёбель Эдмунд Германович

немецко-прибалтийский барон; г. Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Ampel написал:
[q]
К сожалению, разобраться в десятке имен на 7 страницах я не могу вот так сразу. Поэтому не могу высказать своего мнения, совпадение это или нет. Но даже при беглом взгляде нельзя отрицать, что совпадений очень уж много. Может быть, действительно, это те Гёбель, которые нужны? тут надо просто медленно и спокойно разбираться во всех найденных документах и всё спокойно анализировать. Сразу за всё хвататься не надо. если на уровне семьи Германа всё совпадёт и подтвердится, тогда уже можно копать дальше. А пока не стоит торопиться. Можно было родиться в Прибалтике, но получить дворянство в Саратовской губернии.
[/q]

Спасибо за помощь, надеюсь что поможете разобраться.
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1518

Czarnowska написал:
[q]
Обязательно посмотрю! Его нужно заказать, как я понимаю
[/q]

тут есть целый раздел посвященный этому архиву, тампишут, что и заказать можно, и попросить посмотреть кого-либо
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Czarnowska написал:
[q]
надеюсь что поможете разобраться.
[/q]

так напишите хотя бы что известно о жизни Эдмунда в Перми, хотябы годы жизни там, когда дети рождались
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
здесь на 7 страницах-вся родословная
Марина.переведите пожалуйста статью отправила в17.58 об Эдмунде.он упоминается
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Czarnowska
извините, не удержалась, это Ваше или.....?
[q]
Мои увлечённые сотоварищи! Отвечаю всем сразу на многочисленные вопросы: да,я берусь за поиск ваших предков, оказываю консультативную помощь, веду архивные поиски........ Хочу сразу обозначить, что цена на мои услуги достаточно высока и зависит
[/q]

из Вашей подписи https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/853432354787915/?fref=ts
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
[/q]

Это мое. Если Вам кажется странным, то поясню: я поиском занимаюсь совсем недавно, но самостоятельно нашла всю польскую линию.Так как моя прабабушка Юлия Гебель вышла замуж за поляка. Я почти год работала в архивах, причем не имея никакого опыта в этом. Польская линия вся восстановлена, я даже получила польское гражданство и ного нашла в рхивах Польши. За поиски иногда берусь, но только или в Польше или в наших местных архивах. Немецкая линия для меня сложная, я обратилась к профессионалам.Я ответила на Ваш вопрос?

Прикрепленный файл (Родовая линия Czarnowskich.docx, 18768 байт)
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
извините, не удержалась, это Ваше или.....?
[/q]

Прикрепленный файл (Za??cznik 2.docx, 16167 байт)
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Czarnowska
спасибо
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8753

campsis59 написал:
[q]
Он дворянин Саратовской губернии!!!
значит всё это ерунда.просто совпадение
Ищите там!!!
И с чего Вы решили.что Гёбель-прибалтийский барон? когда Гёбель в списках Саратовской губернии есть
Там же жили немцы.привезённые Екатериной из Германии
[/q]

Поверьте, в списках дворян Саратовской губернии (а это сфера моих интересов) достаточно много представителей остзейского дворянства - как титулованного, так и нет, например, фон Гардер, фон Гартон, Минх.

А вот поволжских немцев среди саратовских дворян нет и не могло быть по определению.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
так напишите хотя бы что известно о жизни Эдмунда в Перми, хотябы годы жизни там, когда дети рождались
[/q]

Гёбель Эдмунд Германович.
Дата рождения не известна
Умер в г. Пермь в 1891г., похоронен там же на Егошихинском кладбище, лютеранский участок
Статский советник, в 1878 г. председатель Пермского уездного присутствия по питейным делам, мировой посредник 3-его участка Осинского уездного помещичьего управления, непременный член Пермского уездного присутствия по крестьянским делам , потомственный дворянин.
Дети: Мария, Александр, Антонина, Юлия, Эвелина

Гёбель Мария Эдмундовна ( в замуж. Крючкова )
Родители: Гёбель Эдмунд Германович и Гёбель Лидия
Александровна
Родилась в 1865 г. в г. Пермь

Гёбель Александр Эдмундович
Родители: Гёбель Эдмунд Германович и Гёбель Лидия Александровна.
Родился в 1875 г. в Перми.
Закончил почти 7 классов Пермской мужской гимназии (отчислен по семейным об-стоятельства по просьбе матери). В 1894 г. определен на службу вольнонаемным в Ирбитский резервный батальон. С 1910 г. – коллежский асессор, в 1913 г. награжден орденом Св. Станислава, в 1914 г.- надворный советник, с декабря 1914 г.-делопроизводитель министерства Народного просвящения.
Потомственный дворянин Саратовской губернии.

Гёбель Антонина Эдмундовна ( в замуж. Масленникова )
Родители: Гёбель Эдмунд Германович и Гёбель Лидия Александровна
Родилась в г Пермь.
Больше данных никаких нет..

Гёбель Эвелина Эдмундовна ( в замуж. Булыгина )
Родилась в 1881 г. в г.Пермь

Гёбель Юлия Эдмундовна( моя прабабушка)

Родилась в 1870 году где сведений точных нет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈