Галушины
ищу предков с.Кадышево (Покровское) Карсунского района Ульяновской области
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
12 марта 2016 4:25 В базе репрессированных есть http://lists.memo.ru/index4.htmГалушин Григорий Михайлович Родился в 1906 г., с. Кадышево; рядовой 12 кавалерийской дивизии. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 10 февраля 1943 г., обв.: за "антисоветскую деятельность". Приговор: 10 лет Реабилитирован 9 декабря 1961 г. Источник: Книга памяти Ульяновской обл. По репрессированным (и в том числе раскулаченным) может найтись следственное дело в архивах ФСБ/МВД. В таких делах помимо прочего масса биографических сведений. Запросы по ознакомлению с ними исполняются быстро и бесплатно при условии подтверждения родства. Обратитесь в УФСБ Ульяновской области: http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm432017 г. Ульяновск, ул. Л. Толстого, д. 20 телефон дежурного: (8422) 42-20-10 телефон доверия: (8422) 42-08-94 адрес электронной почты: ulianovsk@fsb.ru Рекомендации по поиску информации о репрессированных https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27763 | Наверх ##
12 марта 2016 4:39 12 марта 2016 4:40 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
12 марта 2016 5:07 12 марта 2016 5:09 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
К данной теме присоединена тема "Галушин Михаил Иванович" (12 марта 2016 9:48)
|
Sila roda Новичок
Орск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 марта 2016 10:07 12 марта 2016 16:35 Спасибо за ответ. В представленных данных есть некоторые несоответствия с моими данными. Может ли быть это ошибкой и как мне дальше разобраться. Мой дед Галушин Филимон Михайлович, 1909 г.р. у него родился сын (мой отец) в апреле 1942г. Я всегда думала что бабушка(мать отца) Елизавета Петровна. А в данных жена -Екатерина Павловна- это может быть ошибкой ? Как мне это выяснить? --- Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков | | |
12 марта 2016 16:58 Sila roda написал: [q] Я всегда думала что бабушка(мать отца) Елизавета Петровна. А в данных жена - Екатерина Павловна- это может быть ошибкой? Как мне это выяснить?[/q]
Добрый день! Вижу два варианта: 1. В Мемориале однофамилец. Учитывая довольно редкое имя Филимон, вероятность такого совпадения мала. 2. В Мемориале ошибка, это сплошь и рядом, поскольку сведения о родственниках зачастую записывались со слов. Истина - в свидетельстве о рождении отца. Если оно не сохранилось, запросите в ЗАГСе Орска справку о рождении. Требуется подтверждение родства. А Иван Михайлович из Мемориала Ваш? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Sila roda Новичок
12 марта 2016 17:29 Не думаю что про Филимона Михайловича ошибка, все остальное совпадает- пропал без вести он в 1943, потом был в плену, потом в лагерях. Только по жене не совпадение. Скажите, а свидетельство о рождении отца я могу запросить или он сам должен это делать (мой отец жив). Про Ивана Михайловича не знаю точно, похоже наш, не совсем понятно для меня почему он призывался с Петропавловска Камчатского, но жена указана проживает в г.Орск- похоже наши это люди. --- Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков | | |
12 марта 2016 17:35 Sila roda написал: [q] а свидетельство о рождении отца я могу запросить или он сам должен это делать (мой отец жив).[/q]
Если человек, о котором вы наводите справки, жив, он должен или сам получать касающиеся его бумаги, или выдать вам доверенность. ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Sila roda Новичок
12 марта 2016 17:37 Спасибо за помощь. --- Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков | | |
12 марта 2016 17:41 Sila roda написал: [q] не совсем понятно для меня почему он призывался с Петропавловска Камчатского[/q]
может, подался на заработки, а может был репрессирован... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|