Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гааг Гаак Haag

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Для полярника. В списке первых колонистов у Pleve по колонии Grimm фамилии Гааг нет.
Для AEngles . В списке первых колонистов по кол. Messer указанных Вами фамилий нет.
Для Подело . В списке первых колонистов по кол. Laub Бредер нет, Benedickt, Georg Friedrich, 27, luth, Ackerbauer aus Holstein,
Vollerwiek? Frau Margaretha Katharina 25, in der Kolonie eingetroffen am 12.7.1767.
По колонии Lauwe Grefenstein(Greifenstein), Matthias,36, luth, Ackerbauer aus Schönborn, Esch. Frau Elisabeth?
in der Kolonie eingetroffen am 5.9.1767
Желаю всем удач в поиске!
С уважением,
David
polyrnik
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Йохен Подело, предки моей жены по линии Гааг оказывается не с Гримм, а с села Кельзям Вельма Саратовской области. С Гримм другая ветвь по фамилии Кайзер.
Мой адрес, ели есть вопросы: poliarniktao@rambler.ru
Забыл пароль, поэтому ник на английском.
Denis G
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Иойхен Подело.
Моя мать урожденная Гааг (Haag)
Пишу пока на память, уточню по свидетельствам о рождении и документам, потом добавлю.

Мой дед: Гааг Фридрих Генрихович (Haag Friedrich des Heinrich)1936 г.р. Holzel Selman
Его брат: Гааг Генрих Генрихович (Haag Heinrich des Heinrich) Holzel Selman

Мой прадед: Гааг Генрих Генрихович (Haag Heinrich des Heinrich) 1897 г.р. Holzel Selman
Моя прабабушка: Гааг Катарина (Haag Katharina des Friedrich)

Мой прапрадед: Гааг Генрих Генрихович (Haag Heinrich des Heinrich)
Моя прапрабабушка: Гааг Сюзана (Haag Susana des Georg)

Йохен, У Вас есть родственники Гааг?
Если есть возможность поделитесь вашей информацией по Гааг. Можно пo denisnem@rambler.ru Буду очень признателен.

alex7012
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моего деда Гааг Генрих ,Саратовской области Ровенский Район село Кочетное ,если кто то что то знает ,сообщите пожалуйста, хочу узнать про своих предков

Комментарий модератора:
http://forum.wolgadeutsche.net/

SavvaK
Новичок

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Семья Кирильченко (Переяслав-Хмельницкий) Хозяин Кирильченко Савва Кириллович- с лева жена его Гаак Мария Александровна.
Ее дед был из при-балтийских немцев Гаак Вильгельм ? Хочется узнать больше о семье Гаак? Гаак Александре Вильгельмовиче!?

Прикрепленный файл: Samm.jpg
---
Samootin
nastjarosa
Новичок

Overath Deutschland
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Я тоже ищу предков по фамилии Гааг У меня есть все с предка Конрада Гааг нет только информации о рождении моей бабушки Гааг Маргариты Филиповны Сумья жила в колонии Камена Сахновщанского района до выселения в 1941 году Уменя нет точной даты ее рождения но исходя из справки о растреле ее старшего брата она родиласьпосле 1892 года Ее отец Фидипп Гааг родился в Колонии Гайдельберг Брак с женой Катериной Фукс был заключен в Церква Костхайм
---
haag
markon
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Ищу потомков Гаак Бруно Вильгельмовича, 1924 г.р.
Родился в г.Баку, в 1941г. был выслан в Казахстан по национальному признаку (немец). По данным о репрессированных ("Открытый список") до 19.05.43 работал в ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. Впоследствии в неустановленный период (скорее всего, до 1975 г.) проживал в г.Семипалатинск вместе со своей мамой Гаак Адельфиной Ивановной и её сестрами.
Есть информация, что у Бруно Вильгельмовича был сын, к которому он уехал из г.Семипалатинск после смерти матери, как будто в г.Челябинск.
Если кто-то что-то о них знает - пишите.
isakogleb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Я знал Гаак Василия Адольфовича и его брата Владимира Жили в Казахстане Пресновском районе .Сейчас в Германии . Может имеют какое то отношение к розыскиваемым . Василий умер ему было около 70 лет.Семья живет в Германии.
---
Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава.
Alex-Ander
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
я ищу родственников семьи Гааг из Исылькульского района, Омской области.
В 1906 году они переселились туда и обосновали хутор Гааг.
Знает кто нибудь о этих Гааг?
С уважением
Александр Гааг
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Гааг/Haag (также Гаак), до 1917 – Акмолинская обл., Омский у., Ново-Екатериновская вол.; в сов.
период – Омская обл., Исиль-Кульский р-н. Лют. хутор. У с. Солнцевка, к сев. от ж.-д. ст. Исиль-Куль.
Основатели из Причерноморья. Лют. приход Омск. Жит.: 41 (1920), 26 (1926).

Гаас/Haas, до 1917 – Самарская губ., Новоузенский у., Краснокутская вол. Нем. хутор, осн. в 1883. К
юго-вост. от Покровска. Жит.: 12 (1889), 25 (1897), 9 (1910).

Источник:
Немцы России: населенные пункты и места поселения: энциклопедический словарь / Сост.: В.Ф. Дизендорф. – М., “ЭРН“, 2006. С. 103.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈