Гаянский Максим Петрович
Новомиргород Кировоградской области
| Gallyna Участник
2 ноября 2014 21:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1880 - 1954 год приблизительно, Новомиргород Кировоградской области
2. Известные вам места проживания Новомиргород
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Ковачевич Прасковия ( фамилия черногорская или сербская). Дети - Ольга, Александра, Петр, Алексей, Василий, Сергей. Православные. Кровельщик. Читал Библию в церкви. Предположительно, фамилия польская или белорусская. По семейным преданиям, образован, характер - гоноровый (панский), ходил в костюме, черной шляпе и с тростью. Новомиргород в 18 веке назывался Новой Сербией, заселен сербами, черногорцами, молдаванами. Златополь (сейчас в составе Новомиргорода) был в составе Польши. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
| Gallyna Участник
2 ноября 2014 21:45 Ищу сведения о своем прадеде - Гаянский Максим Петрович. Приблизительно, 1880 -1954 годы, г.Новомиргород Кировоградской области. Похоронен в Новомиргороде, а где родился, не знаю. Хотелось бы найти метрические книги, записи о венчании. Его жена - Ковачевич (Гаянская) Прасковья, жила и похоронена в 1956 г. в Новомиргороде. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
| Gallyna Участник
2 ноября 2014 22:03 Мой дед Ганул Дмитрий Митрофанович (1910 г., с.Коробчино Новомиргородского р-на Кировоградской обл) пропал безвести в 1942 (1943) году. Известно только, что, будучи бригадиром тракторной бригады, пытался вывезти технику из села Коробчино и попал к немцам. Был вывезен в Польшу в концлагерь. Умер от воспаления легких. Похоронен какой-то полькой в Кракове - по рассказам родственников. Может, есть родня, которая знает больше? --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8780 | Наверх ##
2 ноября 2014 22:45 Номер записи 58466853 Фамилия ГаянскийИмя ВасилийОтчество МаксимовичДата рождения __.__.1916 Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Новомиргородский р-н, с. Софиевка Дата и место призыва __.__.1939 Новомиргородский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Новомиргородский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 516 http://obd-memorial.ru/flash/Н...1916Место%В донесении о потерях указано, что отец - Максим Петрович проживает в с. Софиевка Новомиргородского района. Возможно, там и родился? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Gallyna Участник
3 ноября 2014 11:33 Спасибо огромное. Село Софиевка когда-то называлось Черногорией (переселенцы из Черногории), так его в народе и называют. А административное название - действительно Софиевка ! Не подскажите, где посмотреть метрические книги? Заранее благодарна. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8780 | Наверх ##
3 ноября 2014 12:04 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|