Гембух (Heimbuch)
johnik73 Новичок
2 октября 2013 6:07 Разыскиваю данные по Гембух Александр Егорович 1902 г.р | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
2 октября 2013 14:11 В каком регионе ищите? (поиск на сайте http://lists.memo.ru/ выдает 38 записей о людях с фамилией Гембух) На сайте "Подвиг народа" и "ОБД Мемориал" записей о Гембух нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
johnik73 Новичок
2 октября 2013 15:34 Любчинова написал: [q] В каком регионе ищите?[/q]
Омская область, Марьяновский район, пос. Москаленский. В той информации, которую вы дали, моих предков нет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
2 октября 2013 18:02 2 октября 2013 18:31 В Омске Гембух жили и сейчас живут. Спросите в теме "Омский уезд..." у Игоря (Igor 15), возможно, в его базе по Омскому уезду есть Ваш предок https://forum.vgd.ru/17/37491/230.htm?a=stdforum_view&o=Гембух - вероятно, немцы. Если они были православными,и Ваш предок родился в с.Москаленки в 1902 году, то запись о его рождении - крещении надо искать в метрических книгах в Омском архиве. В Москаленках был приход, но после 1907 года, а вот до этого к какому приходу были приписаны прихожане из Москаленок? Если же Ваши предки были лютеране, то надо искать в Омском архиве метрические книги лютеранской кирхи. В Омском архиве есть фонд 80 "Омская евангелическо-лютеранская церковь". Но вот если там метрические записи по лютеранам? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
johnik73 Новичок
2 октября 2013 18:52 Любчинова написал: [q] Спросите в теме "Омский уезд..." у Игоря[/q]
Спасибо за наводочку!!! Будем продолжать дальше копать. Я делал запрос в Архив пос. Марьяновка, оттуда мне прислали копию из похозяйственной книги. Там указан состав семьи с датами рождения, хозяйством. Написали, что больше никакой информации не найдено. Теперь мне продолжать поиск по вашему предложению? | | |
2 октября 2013 19:16 2 октября 2013 19:34 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
johnik73 Новичок
3 октября 2013 7:42 Любчинова написал: [q] ыдает 38 записей о людях с фамилией Гембух[/q]
К сожалению в этом списке ни одного моего предка нет. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
3 октября 2013 8:23 johnik73Раз уж Вы написали фамилию Heimbuch, может, стоит посмотреть Геймбух? На http://lists.memo.ru/ 48 человек. --- С уважением olga1853
| | |
3 октября 2013 8:31 3 октября 2013 8:35 [q] Раз уж Вы написали фамилию Heimbuch, может, стоит посмотреть Геймбух?[/q]
Поиск по телефонной базе Омска http://www.nomer.org/omsk/ показывает одну запись по фамилии Гембух и две - по фамилии Геймбух. Т.е. при переселении фамилию могли интерпретировать и так, и так.... (Мне в Омске встречалась фамилия Гембух - бывшая одноклассница, уехала в Германию) P.S. Гембух на ОБД Мемориал не находит, а вот Геймбух - две записи. То же и на сайте "Подвиг народа" - Гембух нет, а Геймбух - две записи. На lists.memo Гембух - 38 фамилий, Геймбух - 48. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
johnik73 Новичок
3 октября 2013 10:35 Любчинова написал: [q] Раз уж Вы написали фамилию Heimbuch, может, стоит посмотреть Геймбух?[/q]
В том всё и дело, что нигде фамилия не менялась. По-русски везде писали именно так. А по-немецки именно Heimbuch. У меня просто есть древо, мной составленное, на основании документов, и на основании воспоминаний нескольких человек. А то что Вам встречалась фамилия, так на самом деле все родственники переехали в Германию, но поколение дедушек-бабушек мертвы, поколение их сыновей и дочерей тоже, и остались только немногочисленные внуки, и у них нет информации, да и им это не надо. | | |
|