Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галиулины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
маруся81
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, я Ковалева Марина, проживаю в Ростове-на-Дону, разыскиваю своих предков по линии деда. Знаю о них крайне мало, дед не любил рассказывать о своей семье. Звали деда Галиулин (Галеулин, Галиуллин) Решет (Рашид) Фатхульдимович (Фатхульдинович, Фатфуллович, Фатхулинович), в разных документах написано по разному. Родился 06.01.1925гг., в селе Темясово, Баймакского района, там же проживал с родителями, братом и двумя сестрами, но потом с братом и сестрами попал в детский дом(почему я не знаю), дед говорил, что родствеников было много, но их никто не забрал, что случилось с родителями не говорил, сказал умерли. Из детского дома он сбегал три раза, первые два его возвращали, а потом он залез в товарный вогон и оказался в Кинельском районе, Куйбышевской области, там на вокзале его нашел работник станции, пожалел и помог найти работу. С августа 1939г. дед (на это момент ему было 13-14лет) работал на Алексеевском серном заводе, в январе 1943г. добровольцем ушел на фронт. После войны обосновался в Ростовской области, приехал туда к родственикам фронтового товарища. После свадьбы взял фамилию жены, детям дал отчество Николаевна, да и сам представлялся Николаем Федоровичем (даже родственики не знали его настоящего имени).
Помогите найти любую информацию, подскажите в какие архивы писать.
---
Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово)
ElToro
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя маруся81 от 9 мая 2013 15:08

В Башкирии традиционно две "л" в фамилии. Хабибуллин, Фаткуллин, Нуруллин. Не было ли опечатки в фамилии достопочтенного предка?

С уважением, Галиуллин, родившийся в Уфе.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈