Гавриши
Общая тема.
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8343 | Наверх ##
26 марта 2010 21:18 Юля! Спасибо, что помнишь Я вообще впервые слышу о таком Герое, никогда не появлялся раньше. Вот займусь Гавришами вплотную осенью. Может кто из двоюродных, среди родных не просматривается. . Сейчас я в Москве, работала в Твери неделю, насобирала ...море. Во вторник буду осваивать РГАДА. Уже добралась по многим своим русским священникам до последней черты. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
wikar Новичок
21 февраля 2013 10:45 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
21 февраля 2013 10:53 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
21 февраля 2013 11:03 wikar Мой отец Гавриш Григорий родом из Золотоноши Черкасской области, бывшей Полтавской. Мне также писали однофамильцы из Днепропетровской области. Ваши Гавриши где жили? С уважением, Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
24 февраля 2013 18:35 24 февраля 2013 19:43 | | |
wikar Новичок
27 февраля 2013 14:34 Гавриш с.Большая Ольшанка (Велика Вільшанка) Васильковского района. Там дуже багато було Гавришів на початку ХХ століття. | | |
27 февраля 2013 14:54 wikar Ой, Виктор, Вы не туда заехали. Шавровы - моя русская мамина ветка.
Ваша цитата о Гавришах из Шавровых: « Гавриш с.Большая Ольшанка (Велика Вільшанка) Васильковского района. Там дуже багато було Гавришів на початку ХХ століття». Да, в некоторых регионах Украины было много Гавришей, но мои в 19 веке были где-то возле Золотоноши. Там как раз было мало. Я думаю, что они откуда-то приехали в этот район. Знаю, что какая-то родня жила в Домонтово. Спросить не у кого, а многие документы сгорели в войну. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Gavris Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2015 14:29 Русины - ищу родственников в Польше, эмигрировавших в начале 20 го века из Украины с фамилией Гаврис (Гавриш) Из рассказов своей тети знаю, что мои прапредки убежали от репрессий русинов в Польшу.Их фамилия была Гавриш и жили предположительно в Люблине. Мой дед Гаврис( так записали в документах) Михаил Иванович(отец моего отца) умер в 1974году, у него была сестра Ева.Это все что я знаю. Была бы рада,если бы нашлись родственники по этой линии --- Ищу сведения о Гавриш,Гаврис - русины убежавшие в Польшу | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 мая 2015 17:15 Gavris написал: [q] убежали от репрессий русинов в Польшу.[/q]
Когда и откуда они бежали и от каких репрессий? До войны большинство русинов проживали в Польше, остальные в Чехословакии. и небольшая часть в других соседних странах. С разделом Польши и Чехословакии в начале войны русины оказались в СССР, Германии, Венгрии и Словакии Сейчас в Польше проживают 14 Gawrysz, в Варшаве и Кракове. 36 Gawrys и 3407 Gawryś. | | |
Mareg | Наверх ##
27 июля 2022 20:19 ЦГАСО. Ф.Р1964. Оп.1 Д.. 5 Переселенческие свидетельства, справки и заявления о водворении на колон.фонд (авг1927-март1928 г) по Моршанскому ВИКу Самарской губернии Есть свидетельство на имя Гаврис Григорий Павлович (46 лет), переселенец из Заудайки Ичнянского района Нежинского округа (Черниговской губернии) --- По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю. | | |
|