Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Евгений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

campsis59 написал:
[q]
есть ли сходство?
Ган Эрнест Теодорович 1888год Адажская волость 10 сентября
призван в царскую армию 1909году
в 1915году 5 ДОНСКОЙ казачий полк кавказской армии в штабе командующего
имеет все 4 Георгия
[/q]

А Вы знаете, по фотографии и похожи. Может родственники? У меня фотка есть, но немогу сюда загрузить почему-то. Видимо 520 кб мгого
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
есть ли сходство?
Ган Эрнест Теодорович 1888год Адажская волость 10 сентября
призван в царскую армию 1909году
в 1915году 5 ДОНСКОЙ казачий полк кавказской армии в штабе командующего
имеет все 4 Георгия
[/q]

Фото сравнивали пять человек и пришли к мнению, что практически 100% сходство. Я просто в смятении...
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
elam2002
Вы уменьшите фотографию через радикал.ру

Можно написать письмо в МВД Азербайджана.с просьбой выслать копии анкеты арестованного.допроса.приговор
сейчас архивы открыты
и второй путь-запросить запись о рождении Лилии Евгеньевны
а где мама детей Евгения?
Попробую поискать рождение Гана Эрнеста.вдруг у него окажется брат но ничего не обещаю
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
elam2002
Вы уменьшите фотографию через радикал.ру

Можно написать письмо в МВД Азербайджана.с просьбой выслать копии анкеты арестованного.допроса.приговор
сейчас архивы открыты
и второй путь-запросить запись о рождении Лилии Евгеньевны
а где мама детей Евгения?
Попробую поискать рождение Гана Эрнеста.вдруг у него окажется брат но ничего не обещаю
[/q]

Прикрепленный файл: фото.jpg
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Мама умерла при родах отца в 1929 году, Лилия в 1970 году. Умерли все, у кого можно было бы что-то узнать и умерли тогда, когда я был малолетним ребенком. Я даже не знаю имени бабушки и т. д.
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Cходство на фотках было очевидным, когда мы увеличили обе фотографии и сравнили. Что это видимо родственники, сомневаться не приходится. Просто качество моей единственной фотки очень плохое
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
А в МВД и КГБ Азербаджана я давно написал, но никаких ответов уже как два месяца нет
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
elam2002
Рождение Лилии можно поискать.она в Баку родилась?
попробуйте ещё раз написать в Баку.КГБ то ведь нет.они перешлют.куда надо
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
elam2002
Рождение Лилии можно поискать.она в Баку родилась?
попробуйте ещё раз написать в Баку.КГБ то ведь нет.они перешлют.куда надо
[/q]

Да, родилась в Баку, а их КГБ теперь называется, как и в Украине-Служба безопасности Аз.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Ну так рождение должно было быть зафиксировано ЗАГСом - следовательно, обращаться нужно в облархив. В каком году она родилась? Еще должна быть запись о смерти бабушки. Когда и где она умерла?

Про ноль информации и отчаяние: моего деда-священника арестовали в 1933, сослали на 5 лет в Сибирь, в 1937 должны были освободить за примерное поведение, но раскрыли в лагере контрреволюционную группу, осудили и расстреляли в январе 1938. реабилитировали в 1961. Семья 50 лет ничего о нем не знала и старалась не знать - это было вредно для здоровья. За пару лет поисков я смогла найти и посмотреть его дела - и первое, и расстрельное. Но где он расстрелян и похоронен, я, возможно, не узнаю никогда. cray.gif
Это я про то, что отчаяние - большой грех. Да, я знаю о своем деде больше - а у Вас есть фото! А от моего деда чудом сохранился обрезок единственной фотографии. Про последние трагические 5 лет его жизни я, возможно, не узнаю никогда. Я не одна такая. И мой случай не самый тяжелый. Нельзя за 2 месяца раскопать то, что закапывалось почти 100 лет. Мы все дети этих 100 лет и долго еще будем за них расплачиваться.
Так что наберитесь терпения dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈