Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Евгений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Е.П. Блаватская родилась в Днепропетровске. У нас есть дом-музей. Предков я видела на какой-то выставке.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Отчества не знаю. У отца мать умерла при родах, а его сдали в дет. дом в возрасте неполных 5 лет. Он ничего не помнил.
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Вот уж не знаю
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Спасибо за информацию, но я туда и не лезу искать. Мне нужны лишь данные об одном, репрессированном в Баку. Там я думаю, он был один "на всю деревню"...
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
elam2002

А ваши предки не дальние ли родственники Е.П. Блаватской?
[/q]

Про родственников ничего не знаю. Единственный шанс, это фотография 3 на 4 см., которую передали тетке толи сразу после его ареста, толи прислали по запросу из КГБ Баку в горбачевские времена. Когда эта тема в семье обсуждалась, я, к сожалению, этим мало интересовался по причине юного возраста, а теперь все умерли, увы...
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

apinis написал:
[q]
Vam nado korni iskatj v Lattviji.
Familija - HЁЎns.
A imja otca neizvestno? Poprobuju, mozet cto naidetsja.
[/q]

Единственное, о чем можно говорить с уверенностью-это имя Евгений (или Ойжен) Ган и он точно из ­атвии, а в Баку после 34-года "стал немецким или еще каким шпионом"...
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 717

elam2002 написал:
[q]
§¦§Х§Ъ§Я§г§д§У§Ц§Я§Я§а§Ц, §а §й§Ц§Ю §Ю§а§Ш§Я§а §Ф§а§У§а§в§Ъ§д§о §г §е§У§Ц§в§Ц§Я§Я§а§г§д§о§р-§п§д§а §Ъ§Ю§с §¦§У§Ф§Ц§Я§Ъ§Ы (§Ъ§Э§Ъ §°§Ы§Ш§Ц§Я) §¤§С§Я §Ъ §а§Я §д§а§й§Я§а §Ъ§Щ §­§С§д§У§Ъ§Ъ, §С §У §ў§С§Ь§е §б§а§г§Э§Ц 34-§Ф§а§Х§С "§г§д§С§Э §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§Ъ§Ю §Ъ§Э§Ъ §Ц§л§Ц §Ь§С§Ь§Ъ§Ю §к§б§Ъ§а§Я§а§Ю"...
[/q]

???
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
elam2002 написал:
[q]
Единственное, о чем можно говорить с уверенностью-это имя Евгений (или Ойжен) Ган и он точно из ­атвии, а в Баку после 34-года "стал немецким или еще каким шпионом"...
[/q]

???
[/q]

Отчества не знаю. Информации всего-ничего-только воспоминания 5 и 6 летних детей, которых НКВД сдало в приют. Утверждать точно можно лишь, что он родился в Латвии, был латышским стрелком (видимо офицером, так как был переведен на службу аж в Баку), был репресирован, ориентировочно, в 1934 году (это можно утверждать точно, так как забрали его забрали за пару дней до 5-летия отца, в апреле 1929 года) и зовут его Евгений Ган. Это, собственно все. Искать в Латвии, но как? Информации мизер. Делать запрос в Баку? Тоже нет шансев, так как отца усыновили армяне и у меня сейчас тоже армянская фамилия. Даже не представляю с какой стороны подойти... Я сделал запрос в КГБ Баку под фамилией Ган, но если они запросят какие-то мои документы, то... Ну можно еще вычислить примерный возраст-лет около 35-все
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 717
s takoj familijej estj i drugije vojennije, katorih represirovali, naprimer:

Николай, Ган Васильевич, латыш, жертва коммунистического террора. Место рождения- Латвия, Курляндская губе́рния , город Алтаус. Последнее место работы- завод Мосхимкраска: проектировщик (бывш.офицер царской армии). Убит в Бутово 1938-8-16
elam2002
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

apinis написал:
[q]
[/q]

Не знаю, что и ответить... Может это его родственник? А если я фотку пришлю? Есть от чего отталкиваться? В любом случае, огромное Вам спасибо за участие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈