Ган Евгений
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
25 января 2013 14:54 Е.П. Блаватская родилась в Днепропетровске. У нас есть дом-музей. Предков я видела на какой-то выставке. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
elam2002 Начинающий
Киев Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2013 17:01 Отчества не знаю. У отца мать умерла при родах, а его сдали в дет. дом в возрасте неполных 5 лет. Он ничего не помнил. | | |
elam2002 Начинающий
25 января 2013 17:02 Вот уж не знаю | | |
elam2002 Начинающий
25 января 2013 17:04 Спасибо за информацию, но я туда и не лезу искать. Мне нужны лишь данные об одном, репрессированном в Баку. Там я думаю, он был один "на всю деревню"... | | |
elam2002 Начинающий
25 января 2013 17:12 valcha написал: [q] elam2002
А ваши предки не дальние ли родственники Е.П. Блаватской? [/q]
Про родственников ничего не знаю. Единственный шанс, это фотография 3 на 4 см., которую передали тетке толи сразу после его ареста, толи прислали по запросу из КГБ Баку в горбачевские времена. Когда эта тема в семье обсуждалась, я, к сожалению, этим мало интересовался по причине юного возраста, а теперь все умерли, увы... | | |
elam2002 Начинающий
25 января 2013 17:15 apinis написал: [q] Vam nado korni iskatj v Lattviji. Familija - HЁЎns. A imja otca neizvestno? Poprobuju, mozet cto naidetsja. [/q]
Единственное, о чем можно говорить с уверенностью-это имя Евгений (или Ойжен) Ган и он точно из атвии, а в Баку после 34-года "стал немецким или еще каким шпионом"... | | |
apinis Latvija Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
25 января 2013 17:55 elam2002 написал: [q] §¦§Х§Ъ§Я§г§д§У§Ц§Я§Я§а§Ц, §а §й§Ц§Ю §Ю§а§Ш§Я§а §Ф§а§У§а§в§Ъ§д§о §г §е§У§Ц§в§Ц§Я§Я§а§г§д§о§р-§п§д§а §Ъ§Ю§с §¦§У§Ф§Ц§Я§Ъ§Ы (§Ъ§Э§Ъ §°§Ы§Ш§Ц§Я) §¤§С§Я §Ъ §а§Я §д§а§й§Я§а §Ъ§Щ §§С§д§У§Ъ§Ъ, §С §У §ў§С§Ь§е §б§а§г§Э§Ц 34-§Ф§а§Х§С "§г§д§С§Э §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§Ъ§Ю §Ъ§Э§Ъ §Ц§л§Ц §Ь§С§Ь§Ъ§Ю §к§б§Ъ§а§Я§а§Ю"...[/q]
??? | | |
elam2002 Начинающий
25 января 2013 18:18 elam2002 написал: [q] Единственное, о чем можно говорить с уверенностью-это имя Евгений (или Ойжен) Ган и он точно из атвии, а в Баку после 34-года "стал немецким или еще каким шпионом"...[/q]
??? [/q] Отчества не знаю. Информации всего-ничего-только воспоминания 5 и 6 летних детей, которых НКВД сдало в приют. Утверждать точно можно лишь, что он родился в Латвии, был латышским стрелком (видимо офицером, так как был переведен на службу аж в Баку), был репресирован, ориентировочно, в 1934 году (это можно утверждать точно, так как забрали его забрали за пару дней до 5-летия отца, в апреле 1929 года) и зовут его Евгений Ган. Это, собственно все. Искать в Латвии, но как? Информации мизер. Делать запрос в Баку? Тоже нет шансев, так как отца усыновили армяне и у меня сейчас тоже армянская фамилия. Даже не представляю с какой стороны подойти... Я сделал запрос в КГБ Баку под фамилией Ган, но если они запросят какие-то мои документы, то... Ну можно еще вычислить примерный возраст-лет около 35-все | | |
apinis Latvija Сообщений: 1576 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
25 января 2013 18:30 s takoj familijej estj i drugije vojennije, katorih represirovali, naprimer:
Николай, Ган Васильевич, латыш, жертва коммунистического террора. Место рождения- Латвия, Курляндская губе́рния , город Алтаус. Последнее место работы- завод Мосхимкраска: проектировщик (бывш.офицер царской армии). Убит в Бутово 1938-8-16 | | |
elam2002 Начинающий
26 января 2013 0:51 apinis написал: [q] [/q]
Не знаю, что и ответить... Может это его родственник? А если я фотку пришлю? Есть от чего отталкиваться? В любом случае, огромное Вам спасибо за участие | | |
|