Генрих (Heinrich)
Колония Норка.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19349
| Наверх ##
8 октября 2023 19:08 1qwaszx2 написал: [q] селе Ной-Норка Камышинского района. Республика немцев Поволжья.[/q]
"Новые Норки — исчезнувшее село в Камышинском районе Волгоградской области....... Новая Норка (Ней-Норка).... Село относилось к лютеранскому приходу Розенберг. В 1852 году открыта церковно-приходская школа. В 1886 году — частная школа. В 1890 году — молитвенный дом" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19349
| Наверх ##
8 октября 2023 19:15 OlegVS написал: [q] Ней-Норка[/q]
В этом источнике упоминается:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 19:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 19:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 19:49 1qwaszx2 написал: [q] по линии отца Генрих Кондрата Ивановича 1912 года рождения . Семья жила в селе Ной-Норка [/q]
Это о нём? "Генрих Кондрат Иванович (1912) Дата рождения: 1912 г. Место рождения: АССР НП, Эрленбахский р-н, с. Ней-Норка Пол: мужчина Национальность: немец Гражданство (подданство): гражд. СССР Образование: 3 кл. Профессия / место работы: колхозник Место проживания: Куринский р-н*, Киров Партийность: беспартийный Осуждение: 3 апреля 1942 г. Осудивший орган: Нуринский РВК Приговор: мобилизован в трудармию. Убытие: с/пос Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946" https://ru.openlist.wiki/Генрих_Кондрат_Иванович_(1912) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 20:14 8 октября 2023 20:45 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 20:23 "В ГАВО есть подворная опись Н. Норки. Возможно, там есть сведения о составе семей..... Фонд №294, Оп. 1, Д. 832." То есть это архив ГАВО, фонд №294, опись №1, дело №832. Думаю, Вам стоит посмотреть это дело, вдруг там, действительно указаны составы семей. Смотрим опись №!1  Вот заголовок дела №832:  Опись здесь: https://gavo.volgograd.ru/fonds/scan_fonds/294-1.pdf --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 20:34 8 октября 2023 20:44 На вопрос: "есть ли сведения в переписи 1857 г ,какие семьи переселились в Новую Норку ???"
Ответ такой:
Neu-Norka Volkszählung vom 23 Februar 1858 ( Перепись Неу-Норки от 23 февраля 1858 г. )
Namenindex ( Указатель имени )
...........
Heinrich 468,487 ( Генрих )
.........." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 20:44 "ОГУ ГИАНП, ОАФ-Р-23-2-117, "Списки граждан сёл Голо-Карамышского уезда, желающих выехать в другие районы в связи с неурожаем за август 1921 г." По с. Ней-Норка имеются данные на 32 семьи. Указаны все члены семьи, родственные отношения и возраст." "ОГУ ГИАНП, ОАФ-Р-487-3-2, Лист обследования материального и семейного положения семей красноармейцев с. Новая Норка, 1921 г. Содержит сведения о составе семей красноармейцев, указаны фамилия, имя и отчество призывника, год рождения, род занятий, имена и возраст всех его родственников. Всего 57 семей." Я думаю, Вы и там сможете задать вопросы, там народ в теме: https://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=1980 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NataliavlnНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 февраля 19:31 12 февраля 19:33 Здравствуйте.
Документ из архива г. Армавира. Случайно попавшееся в (Фонд 328-1-1) как оборот одного из документов дела за 1921 года. То есть в отсутствие писчей бумаги использовали вот такие старые документы за 1914 год. Фамилия ШПЕЛЬ Село НОВАЯ НОРКА Камышинского района Саратовской губ.
 --- Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан) | | |
|