Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Германы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DmitrySGerman
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Не могу найти информацию о прадеде и прабабушке: Вильгельм Герман Кристианович( Wilhelm Hermann Cristian) предположительно из Латвии Риги, хотя возможно Тукумская обл, есть немецкие корни, в начале прошлого века - инженер в Москве, где усыновил с Герман (Фоминой) Еленой Фоминичной моего деда Виктора Вильгельмовича Германа (Фомина) 1913-1967, тот окончил немецкую школу в 1929 и далее институт связи, писал стихи - публиковался в журналах, весь его класс посадили за анекдот на выпускном. Да и еще: прадед и его жена похоронены на Старом немецком кладбище(Ваганьковском). У деда был сводный или двоюродный брат.
У кого есть какая-либо инфо или подскажите где искать? Спасибо.
---
Герман(Москва), Левков(Ливны, Дедилово), Некрасов(Сычевка), Пикуль, Комаров(Тамбов), Фомин(Ульяновск), Зайцев, Денежкин, Гнусин, Карпычев(Пучеж, Балахна) Шагинян, Карапетян(Эчмиадзин(Вагаршапат))
Vow
Новичок

Vow

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
У меня родственники Герман, проживают в Сочи, с. Молдовка, по неточным данным приехали с Молдовы, поэтому и село так называется. Другая версия, что с Германии.
---
Стук сердца - самый важный звук в мире
myrena
Новичок

Germany
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Бетц(мои родители Волжские немцы), по мужу я Герман. Семья Герман жила с 1820-30 года в Полтавской губ. с. Покровское.
Мы ищем любые сведения о семье Герман. Один из братьев свёкра был женат на Татьяне Окара.
---
Всё о фамилиях Герман/Бетц/Гейнц.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
myrena

вот к этим Германам загляните - https://forum.vgd.ru/1175/35279
К данной теме присоединена тема "Герман" (8 марта 2014 13:22)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
Возможно кого-то заинтересует эмиссар Герман В.Б.. Откуда и куда он был послан - за информацией в Госархив Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_601-700/ Фонды досоветского периода Ф. 634 - Прокурор Одеського окружного суду | Прокурор Одесского окружного суда | 1 043 од.зб., 1870-1920 рр. Опис: [1] стр. 59

Прикрепленный файл: Герман.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
R-Kovalevsky
Начинающий

Санкт-Петербург - Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Может кому поможет:

7gscan030j

2jscan028j

5iscan027j

7gscan025j

Возможно смогу найти оригиналы
---
Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Очень интересует семья Герман Розалии (..?..-18??) – замужем за графам Пусловским Каралём-Эрикам (1753-1831).
Буду благодарен за любую информацию!
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Омелия
АИС ГАВО
И-18_1_147_0380

РС 1795 года Екатеринославского наместничества Донецкого уезда помещицы Римской-Корсаковой хутора Арентова

Во оном же хуторе жителство имел на время Славянского Гусарского полку
отставной квартермистр

Петр Германов сын Герман 30
У него жена Дарья Герасимова дочь старинная 22
у них сын Петр полмесяца

Оной Герман с женою и сыном ево отобран Нижним Земским Судом по Указу Екатеринославской Казенной Палаты и причислен сего ж уезда села Шульгинки в число казенных поселян и там в скаске объявлен будет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

JA написал:
[q]
Очень интересует семья Герман Розалии (..?..-18??) – замужем за графам Пусловским Каралём-Эрикам (1753-1831).
[/q]
Среди купцов Киева был Герман Бенцион Давидович.

Среди мещан Киева были:
Герман Александр Игнатьевич (1880 – ?)
Герман Александр Стефанович (1844 – 1916)
Герман Андрей Стефанович
Герман (по мужу Цукер) Варвара
Герман Григорий Степанович (1845 – ?)
Герман Василий
Герман Мария Ивановна (1858 – 1918)

Возможно кто-то из них Вам и родственник. Если заинтересуют, то пишите. Опубликую здесь более развёрнутую информацию.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈