Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Габранов-Логин

Витебская губерния, Люцинсий уезд, Балтиновская волость, деревня Кашиищу - происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
gabran
Посмотрела перепись по д.Каши,там действительно у одной семьи написана фамилия Габрань-Логин.Но там Петр Павлович,а не Петр Николаевич.Почему Вы решили,что это Ваши?В метрических книгах вроде двойной фамилии не встречала.В любом случае Вам надо установить степень родства своих,иначе Вы запутаетесь,тем более там очень много жили с такими фамилиями.Мне повезло,что фамилия моих встречалась только у пяти-шести семей.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
sarena
Логин был владелец одной из деревень
sarena

На сайте с 2010 г.
campsis59 Светлана!
Приставка означает ,что владелец деревни Логин?Но я заметила,что многие деревни по названию совпадали с фамилиями их жителей.Эта деревня называется Каши и там есть жители с такой фамилией.Хотя в ней больше Габранов и Логинов.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sarena
фамилии брали крестьяне иногда по фамилии владельца,а в этом случае-,чтобы не спутали с братом родным=тоже Габраном,но это просто перепись-наверное сам хозяин был большой шутник!!! и так переписчикам назвался.в действительности-просто Габран!!!
sarena

На сайте с 2010 г.
campsis59
По моему gabran такое сочетание взял из перепеписи,так как он пишет,что переселенцы были по фамилии Габранов(без приставки).
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sarena
кажется.ему это не интересно!!! dntknw.gif
sarena

На сайте с 2010 г.
campsis59
Я тоже так думаю.
gabran
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
cray.gif очень очень извиняюсь , что долго не появлялся , большое спасибо за ваши письма. Меня не было дома месяц и доступа к сети не было. Теперь буду регулярно здесь , начинаю разбираться с документами ,именами и отчествами . Мне очень интересно все что связано с моими предками. cray.gif cray.gif cray.gif confuse.gif
---
спасибо большое !
gabran
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
добрый день , есть ли у вас возможность прислать текст записи бракосочетания Павла Габранъ и Катро Лочмел 1839 года на русском языке ? Вы мне прислали ссылку но там не по русски .
---
спасибо большое !
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
gabran
Это оригинал на польском языке,могу перевести на русский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina