Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕЙН Рейнгольд

помогите найти корни

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olegan_2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Везде пробовал искать необходимую информацию и все бесполезно. Надеюсь на вашу помощь. Моя фамилия ГЕЙН. У меня родной дед ГЕЙН Рейнгольд (Юльевич) родился (если сейчас не ошибаюсь в 1924 г.) в Шепетовке и в 1938 был репрессирован и сведений о том куда пораскидали (может приговорили) его отца и других членов семьи не знаю. Знаю что была у него родная сестра. Имени ее не знаю. Если можно из каких-то архивов достать информацию.. может что-то и где-то сохранилось - помогите мне пожалуйста. Заранее всем благодарен за любую информацию
---
Ищу корни изШепитовки. Помогите, пожалуйста. Буду рад любой информации.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9671

Olegan_2 написал:
[q]
ГЕЙН Рейнгольд (Юльевич) родился (если сейчас не ошибаюсь в 1924 г.)
[/q]

на сайте Мемориал смотрели?
там есть :
Гейн Рейнгольд Карлович
Родился в 1925 г. Проживал: Ростовская обл., Калмыцкий р-н, Потаповка.
Приговорен: в 1941 г.
Реабилитирован в 1993 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
http://lists.memo.ru/d8/f203.htm

Гейн Юлий Адольфович
Родился в 1876 г., Грузия, г. Дилижан; немец; работал учителем школы № 13.. Проживал: г. Кирове.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 18 ноября 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет лишения свободы. Реабилитирован 18 апреля 1989 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Гейн Юлиус Адольфович
Родился в 1884 г., Гродненская губ., д. Чела@; немец; образование начальное; б/п; трудколония № 2, разнорабочий. Проживал: Томск.
Арестован 3 декабря 1937 г.
Приговорен: 3 января 1938 г., обв.: к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг..
Приговор: расстрел Расстрелян 20 января 1938 г. Реабилитирован в июле 1962 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.
Гейн Юльян Федорович
(варианты фамилии: Геин) Родился в 1890 г., Житомирская обл.; Проживал: репатриирован из Германии.
Приговорен: в 1945 г.
Приговор: спецпоселение: Коми АССР, Омская обл. 1945-29.12.1955 Реабилитирован 27 апреля 1999 г. УВД Омской обл.
Источник: УВД Омской обл.
Гейн Юрий Викторович
Родился в 1951 г. Проживал: Оренбургская обл., Орск.
Приговорен: в 1951 г.
Реабилитирован в 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Olegan_2
Новичок

На сайте с 2012 г.

Smil написал:
[q]

Olegan_2 написал:
[q]
ГЕЙН Рейнгольд (Юльевич) родился (если сейчас не ошибаюсь в 1924 г.)
[/q]
на сайте Мемориал смотрели?там есть :Гейн Рейнгольд КарловичРодился в 1925 г. Проживал: Ростовская обл., Калмыцкий р-н, Потаповка. Приговорен: в 1941 г. Реабилитирован в 1993 г.Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.document.write('<a href="http://lists.memo.ru/d8/f203.htm" rel="nofollow" target=_blank>http://lists.memo.ru/d8/f203.htm</a>'a_003.gif;http://lists.memo.ru/d8/f203.htmГейн Юлий АдольфовичРодился в 1876 г., Грузия, г. Дилижан; немец; работал учителем школы № 13.. Проживал: г. Кирове. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 18 ноября 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет лишения свободы. Реабилитирован 18 апреля 1989 г.Источник: Книга памяти Кировской обл.Гейн Юлиус АдольфовичРодился в 1884 г., Гродненская губ., д. Чела@; немец; образование начальное; б/п; трудколония № 2, разнорабочий. Проживал: Томск. Арестован 3 декабря 1937 г. Приговорен: 3 января 1938 г., обв.: к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг.. Приговор: расстрел Расстрелян 20 января 1938 г. Реабилитирован в июле 1962 г.Источник: Книга памяти Томской обл.Гейн Юльян Федорович(варианты фамилии: Геин) Родился в 1890 г., Житомирская обл.; Проживал: репатриирован из Германии.Приговорен: в 1945 г. Приговор: спецпоселение: Коми АССР, Омская обл. 1945-29.12.1955 Реабилитирован 27 апреля 1999 г. УВД Омской обл.Источник: УВД Омской обл.Гейн Юрий ВикторовичРодился в 1951 г. Проживал: Оренбургская обл., Орск. Приговорен: в 1951 г. Реабилитирован в 1998 г.Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
[/q]

Да.. Я весь мемориал перетряхнул на несколько раз. Дело в том, что дед Рейнгольд живой. Только от него ни чего не добьешься.. Было несколько попыток узнать, а у него сразу давление подскакивает, трясти начинает его. Видно что-то страшное тогда произошло. Поэтому пусть подольше живет. Он у меня единственный. Еще есть данные, что его сослали в сылку в Таджикистан тогда. Хотелось бы полную картину событий восстановить начиная с Шепетовки.
---
Ищу корни изШепитовки. Помогите, пожалуйста. Буду рад любой информации.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24110

Olegan_2 написал:
[q]
Хотелось бы полную картину событий восстановить начиная с Шепетовки.
[/q]

Так пошлите запросы, источник у Вас есть - ИЦ УВД Оренбургской обл. Запросите ФСБ Оренбургской области. Как это сделать, много раз писали здесь https://forum.vgd.ru/621/28943/ поизучайте тему. Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9671

Olegan_2 написал:
[q]
Хотелось бы полную картину событий восстановить начиная с Шепетовки.
[/q]

тогда и начинайте поиск с этого места. Пошлите запрос в архив ФСБ с просьбой ознакомиться с делом деда.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Aleksandr-009
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я ищу Бабушкину(Гейнц Мария 23.03.1909года рождения)ее маму Лефлер Кристину и все родственников.Если кто-то владеет какой-либо информацией-откликнетесь!Она была репрессирована,в каком году точно не знаю,знаю что после репрессии жила в Казахстане и там похоронена в 1981году 21сентября.Благодарю!
---
k.,jdm
komnik-sasha
Новичок

На сайте с 2012 г.
мой дед Гейн Александр Мартинович род . 1909г проживал Укр.ССР. Запорожскоая обл. Куйбышевский р-н с. Беловеж.. это всё что знаю про него умер молодым. мама моя его почти не помнила. хотелось бы узнать про его семью и близких что-нибудь. его сестру звали Берта. с ней я был лично знаком но тогда не было интереса а сейчас спросить не у кого.к сожалению.
---
aleks
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642
Метрическая книга церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Московских Ямских слободах

21/22 дек 1895 года
родилась дочь Александра
отец: приписанный к городу Риги Лифляндской губернии по цеховому окладу Генрих Адольф Гейнъ и законная жена его Параскева Игнатева, первый католического, вторая православного вероисповедания.

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈