Геберт
Общая тема.
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7615 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
17 апреля 2011 9:12 lilkamailru
Какого вероисповедания были Ваши предки? От этого зависит, в каком приходе надо искать метрические книги.
КИЛЬМАНА Э./KILLMANN, до 1917 – Екатеринославская губ., Павлоградский у.; в сов. период – Днепропетровская обл., Синельниковский (им. Хатаевича) р-н. Лют. хутор. В 55 км к юго-вост. от Екатеринослава. Лют. приход Иозефсталь. Жит.: 13 (1925).
КИЛЬМАНСТАЛЬ/KILLMANNSTAL, до 1917 – Екатеринославская губ., Павлоградский у., Алексеевская вол.; в сов. период – Днепропетровская обл., Синельниковский (им. Хатаевича) р-н. Кат.- менн. село на арендн. земле, осн. в 1894. В 65 км к юго-вост. от Днепропетровска. Основатели из дочерн. колоний севера Таврической губ. Кат. приход Георгсбург. Пар. мельница Фаста, подсолн. маслодавильня. Радиофикация (1933), электрификация (1935), потребит. коопер-в (1923), ветр. мельница, электростанция, элеватор, медпункт, роддом, аптека, семилетн. школа, сельсовет. К-зы им. Суворова, „Родина“, „Ротер Штерн“. В 1937-38 арестованы почти все мужчины. Место рожд. кат. патера А. Шилля (род. 1926). Жит.: 449 (1925), 1700/785 нем. (1941), 1292/416 нем. (1942; 79 нем. сем. или 61% без главы семьи).
КИЛЬМАНСФЕЛЬД/KILLMANNSFELD (Федоровка; также Кильманский), до 1917 – Екатеринославская губ., Павлоградский у., Алексеевская вол.; в сов. период – Днепропетровская обл., Синельниковский (им. Хатаевича) р-н. Лют. хутор. В 60 км к юго-вост. от Екатеринослава. Лют. приход Иозефсталь. Жит.: 32 (1905), 201 (1925). | | |
эльвирчик Новичок
Волгоград Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 декабря 2011 20:54Семья Геберт Доброго времени суток! Я тоже ищу корни фамилии Геберт, пытаюсь выяснить историю семьи, найти сведения о всех родственниках. Мой дедушка Геберт Антон Иванович, 1927 г.р., с. Антоновка, Саратовской области. Его родители: отец Иван. приблизительно 1889 г.р., умер в январе 1958г., мать Фрида Яковлевна. Братья: Владимир 1938 г.р., Иван 1925 г.р., Анатолий, сестры Маруся и Роза. Были репрессированы. Братья жили в Казахстане, Павлодар и область, а дедушка жил в г. Прокопьевск. буду рада любой информации. если есть возможность. то пишите: ehlvira-vyugova@yandex.ru/ | | |
эльвирчик Новичок
21 декабря 2011 21:01Геберт Здравствуйте! Я тоже ищу корни фамилии Геберт, а также пытаюсь собрать сведения о родственниках. Мой дедушка Антон Иванович, родился в 1927 году, в саратовской области, с. Антоновка. у него было 3 брата и 2 сестры. Его родители: Иван и Фрида Яковлевна. Хотелось бы пообщаться с вами, может мы сможем быть полезными друг другу в обмене информацией. Спасибо. Пишите: ehlvira-vyugova@yandex.ru. Ещё раз спасибо. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
1 декабря 2021 19:18 эльвирчик написал: [q] Добрый вечер. Помогите найти место рождения моего прадеда Геберт Ивана1889 г.р. В карточке, которую я получила из архива МВД указано, с. Пугва УССР. Дедушка говорил, что он был родом из Запорожья. Запрос в архив Запорожья ничего не дал. Помогите, пожалуйста, определиться с названием. Пугва - это сокращённое от Пугачев или какой то другой населенный пункт? Спасибо.[/q]
Отчество Ивана Вам сообщили?Сын, Иван Иванович в 1925 родился уже в Саратовской области? Что еще написано в карточке? | | |
эльвирчик Новичок
1 декабря 2021 20:06 Vodnik_dnepr написал: [q] эльвирчик написал:
[q] Добрый вечер. Помогите найти место рождения моего прадеда Геберт Ивана1889 г.р. В карточке, которую я получила из архива МВД указано, с. Пугва УССР. Дедушка говорил, что он был родом из Запорожья. Запрос в архив Запорожья ничего не дал. Помогите, пожалуйста, определиться с названием. Пугва - это сокращённое от Пугачев или какой то другой населенный пункт? Спасибо.
[/q]
Отчество Ивана Вам сообщили?Сын, Иван Иванович в 1925 родился уже в Саратовской области? Что еще написано в карточке?[/q]
Семья Геберт, Георгий Петрович и Юлия Августовна, их дети: Иван, Иосиф, Роман, Август, Антон, Филипп, Александр. Меня интересует Иван Петрвич 1889 года рождения, село Пугва УССР. Известно, что семья появилась в Антоновке после 1914 года. В карточке указаны жена Фридерика Яковлевна и дети, в том числе и Иван Иванович, это старший брат моего дедушки. --- Ищу Вернер, Вьюговы, Гавриневы, Геберт, Герб, Губановы, Суровцевы, Давыдовы, Камышановы, Кнохенгауэр, Ковыловы, Шютц, Лампрехт, Никольские, Трибельгорн, Хозе, Колобенко. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
1 декабря 2021 20:24 Здесь https://wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf похожего н.п. нет. Я бы обратил внимание на Мелитопольский уезд(который кажется был разделен между Запорожской и Днепропетровской областями) Таврической губернии и в первую очередь на Пришибскую волость Ну и попробовал бы поискать документы предков по Антоновке Саратовской с целью понять откуда они переселились. | | Лайк (1) |
|