Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Изосимлево, Кусаковка Нижегородский уезд, Нижний Новгород (Горький)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Герасимова - моя девичья фамилия.
Мой папа - Герасимов Виктор Николаевич (1941 г.р.), + Лидия Федоровна Гусева (1946)
Дед - Герасимов Николай Матвеевич (1916-1973), + Юлия Александровна Мухина (1916-2003)
Прадед - Герасимов Матвей Иванович (~1882-1939), + Надежда Дмитриевна Кривова(1884-11.05.1966)
Прапрадед - Герасимов Иван Николаевич, + Евдокия Федоровна
Прапрапрадед - Герасимов Николай Петрович (1827-1902)
Прапрапрапрадед - Герасимов Петр

У всех место рождения деревня Изосимлево Нижегородский уезд Нижегородской губернии.

Сейчас деревни Изосимлево нет. Она стала частью Кусаковки, то есть улица Изосимлевская.
Приглашаю родственников и земляков в эту тему для восстановления рода, и памяти о деревне.
Может быть позднее открою тему - деревня Кусаковка.
А пока набираю материал.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9059
Запросите в районном ЗАГСе справки о смерти с указанием причины смерти и прочих записей.

Проверьте наличие искомой фамилии (с учётом возможных орфографических ошибок) на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Константин.
У меня есть данные с obd-memorial, позднее выложу.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Мой первый поход в ЦАНО 16 февраля 2011 г.. Просматривала метрические книги за 1902, 1903,1904гг. села Борисовского, села Вязовка Нижегородского уезда. Интересующие меня деревни Кусаковка, Изосимлево, Новинки являются приходами церкви с.Борисовского. Как здорово, что родители жили в одной деревне, бабушки и дедушки уже из соседних. Главное в одном уезде. Берешь одну книгу и куча информации!!!
Самая важная - запись о венчании моего прадеда и прабабушки. Вот удача! Запросила 1902 год, искала запись о рождении моего двоюродного деда и нашла.
Запись о бракосочетании (ЦАНО, фонд 570, опись 3, № дела 1546)
13 января 1902 г. Деревни Изосимлева крестьянский сын Матвей Иванович Герасимов, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Деревни Кусаковки крестьянская девица Надежда Дмитриевна Кривова, православного вероисповедания, первым браком, 17 лет. Поручители, по жениху - крестьянин деревни Береговых Новинок Дмитрий Егорович Названов и деревни Сартаково Доскинского прихода крестьянин Андрей Шаров (потом у них родится дочь по счету уже третья Анастасия и она будет носить фамилию Шарова). А по невесте - деревни Кусаковки крестьянин Федор Ананьевич Онохин и Федор Кривов.
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Запись о рождении
20 (22 крещ.) октября 1902 г. Анастасия. Деревни Изосимлева крестьянин Матвей Иванович Герасимов и законная жена его Надежда Дмитриевна, оба православные. Восприемники: той же деревни крестьянский сын Федор Иванович Герасимов и девица Елизавета Яковлевна Герасимова.
Федор Иванович - родной брат Матвея, а вот кто Елизавета Яковлевна, пока не знаю.
Запись об умерших
8 (10) Декабря 1903 г. Деревни Изосимлева крестьянина Матвея Ивановича Герасимова, дочь Анастасия от простуды, 1 год
Запись о рождении
23 (24) Октября 1904 г. Анастасия. Деревни Изосимлева крестьянин Матвей Иванович Герасимов и законная жена его Надежда Дмитриевна, оба православные. Восприемники: д.Кусаковки солдат Михаил Яковлевич Гусев и девица Мария Дмитриевна Кривова.
Но и она видимо умерла, потому что из детей у них была Анастасия 1920 года рождения
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Еще нашла запись в МК за 1902 год . В восприемниках: деревни Бешенцева Нижегородского уезда крестьянин Алексей Иридонович Герасимов. Поскольку Бешенцево от Кусаковки совсем недалеко возможно дальний родственник.

Номер записи 556894121
Фамилия Герасимов
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, д. Бешенцево
Дата и место призыва 13.05.1942 Ворошиловский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ворошиловский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Источники информации ЦАМО

Потомки откликнитесь!
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Запись о рождении за 1903 год
26(26) Декабря 1903 г. Алексей. Деревни Изосимлево крестьянин Григорий Дмитриевич Герасимов и законная жена его Любовь Стефанова. Восприемники: деревни Кусаковки крестьянин Иван Семенович Обрамов и девица Вера Павловна Обрамова

Запись о рождении за 1904 год
20(22) Февраля 1904 г. Алексей. Деревни Изосимлева крестьянин Михаил Васильевич Герасимов и законная жена его Анна Терентьевна.
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Номер записи 559087099
Фамилия Герасимов
Имя Александр
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1901
Место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, д. Изосимлево
Дата и место призыва __.07.1941 Кстовский РВК, Горьковская обл., Кстовский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Источники информации ЦАМО
Жена: Герасимова Екатерина Афанасьевна, д. Румянцево
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Номер записи 4884463
Фамилия Герасимов
Имя Леонид
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, д. Изосимово
Дата и место призыва Сормовский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Сормовский р-н
Последнее место службы 325 сд
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 283

Жена - Герасимова Ольга Васильевна. Адрес: Горьковская обл., Сормово, Донская ул., 28, кв. 1

Вероятно Леонид сын Григория Дмитриевича и Любови Степановны Герасимовых

10 мая 2011 г. была в архиве нашла запись о рождении Леонида.

27(28) Марта 1906 г. Леонид Деревни Изосимлево крестьянин Григорий Дмитриевич Герасимов и законная жена его Любовь Степановна. Восприемники: дер. Митино крестьянский сын Павел Александрович Кузнецов и дер. Кусаковка девица Клавдия Александровна Бызина
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Номер записи 12131737
Фамилия Герасимов
Имя Алексей
Отчество Сергеевич
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Горьковская обл., Кстовский р-н, д. Щербинка
Дата и место призыва Кстовский РВК, Горьковская обл., Кстовский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП Горьковский ВПП
Дата прибытия 17.08.1944
Откуда прибыл Кстовский РВК, Горьковская обл.
Дата убытия 18.08.1944
Куда убыл (название) п/п 55390, г. Муром
Номер фонда источника информации Горьковский ВПП
Номер описи источника информации 191385
Номер дела источника информации 44
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈