Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галлямов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
roz1115
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
на основании его личного рассказа .
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2716
roz1115

Если Вы точно знали, что ваш родственник не убит на войне - зачем выставили этот вопрос в подзаголовке темы, интересно?
У людей тоже время не резиновое.

Прежде чем напрягать ФСБ - сделайте запрос:

1. По месту призыва Красноборский РВК, Татарская АССР, Красноборский р-н
2. В ЦАМО

А то у Вас, практически никаких документальных сведений о солдате нет. Кстати, в ФСБ надо доказать, что Вы интересуетесь родственником - соберите нужные документы.

Не забудьте указать варианты фамилии, а то Вам запросто пришлют ответ - сведений нет. У моего родственника тоже были разночтения фамилии: Громушкин-Громышкин. На ОБД его нашли как Громышкина, помогли здесь, на форуме.

Удачи Вам, в поисках!
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

TaniaAb написал:
[q]
Если Вы точно знали, что ваш родственник не убит на войне - зачем выставили этот вопрос в подзаголовке темы, интересно?
[/q]

Заголовок и Подзаголовок - моё творчество. Увидев вопрос в Разделе без правил я сначала проверил базы по погибшим и репрессированным, выявил противоречие в БД и воспоминаниях и именно так сформулировал подзаголовок.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2716
Konstantin Ivanov

Ща, всё исправим 101.gif

Но противоречий особых нет, поскольку многих счтали убитыми, а потом в военкомате выверяли и поверх этих списков писали красным карандашом - ЖИВ. На ОБД полно таких материалов.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
roz1115
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Большое всем спасибо! Теперь я хоть знаю с чего начинать. yahoo.gif
svetlana04
Новичок

svetlana04

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде ( и его предках) ГАЛЯМОВ Кистутдин(Кисамудин),примерно 1890-1907 года рождения, проживал в Башкирии, Кушнаренковский район, с.Канлы, там у него родилось 2 дочери- Елизавета(1927 года рождения) и Галина. Благодарна за любую информацию, которая может помочь в поиске.
Svetiola
Новичок

Svetiola

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Всем добрый день. Ищу информацию о дедушке и его предках и родственниках:

Галлямов Масгут Закирович, примерно 1906-1919 года рождения. Варианты написания имени Галямов Мазгут Закирович.
Родился в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района Ульяновской области.

Известно, что у него было 2 старшие сестры, он был третий ребенок в семье и были еще младший брат и сестра.
Он знал татарский, арабский и русский языки. Был дважды женат и от первого брака у него было 2 детей, а от второго брака с моей бабушкой Галлямовой (в девичестве Рахимовой) Фахербану Закировной у него было 5 детей, в том числе моя мама.
Районный архив горел, поэтому информации нет.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет в поиске! confused.gif
---
Ищу сведения о Мироновых, Кашкаровых (Кошкаревых), Савушкиных, Булавиных из Самарской губернии; о Галлямовых и Рахимовых из Ульяновской области; о Богдановых из Вильнюса и Киргизии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈