Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ганские (Rod Hanskich) h. GOZDAWA, h. KORCZAK

ШЛЯХТА ГАЛИЦИЙСКАЯ (SZLACHTA GALICYJSKA)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
все перерыла на форму и не нашла Ганских.. знаю что их здесь ищут так что сорри за новую тему
ГАНЬСКИЙ-ГАНЬКИЙ Станислав Григорьевич  
1880 года рождения, уроженец Бердичева. Окончил духовную семинарию. В 1907 году возведен в сан римско-католического священника, служил в костеле Деражне Проскуровского района Волынской губернии. Некоторое время обслуживал приход в Жмеринке. Несколько раз арестовывался в 1922 году, в последний арест приговорен к тюремному заключению. 8 октября 1927 года освобожден из тюрьмы по амнистии к 10-летнему юбилею Октябрьской революции. 26 января 1930 года арестован по групповому делу католического духовенства. Содержался в Харьковском ДОПРе. 17 мая 1930 года по Постановлению Тройки ОГПУ УССР осужден по ст.54-10 УК УССР к 8 годам ИТЛ и отправлен в Ярославский политизолятор. В 1932 году переведен на Соловки. 25 ноября 1937 года по Постановлению Особой Тройки УНКВД по Ленинградской области осужден к ВМН. 8 декабря 1937 года расстрелян в Соловецкой тюрьме.
на этом сайте есть его портрет

---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Это в Польше/Перевод с польского... Для Regulusa

(Сообщение отредактировал CARINA 8 марта 2004 21:24)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
спасибо Кариночка что-то у меня плохо получается с поиском sad.gif когда надо быстро что-то найти.. нужное не находитсяsad.gif Но если я что-то лишнее даю плиз  стирайте я не возражаю.. Просто мне жалко что-либо потерять  По принципу: выбросить всегда легче чем найти101.gif) Так что можете здесь распоряжаться информацией как хозяева велят101.gif)
---
Бог в помощь.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
SK
Спасибо, за помощь -
про этого ксендза я читал на разных сайтах
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
а такие не годятся?Ганецкий Станислав Яковлевич. Род.1913, г.Краков (Польша); поляк, член ВЛКСМ, обр. среднее, слушатель 4 курса Военно-воздушной академии РККА, прож. в Москве: ул.Серафимовича, д.2, кв.415.
Арест. 14.12.1937. Приговорен ВКВС СССР 14.06.1938 по обв. в шпионаже. Расстрелян 14.06.1938. Реабилитирован 4.12.1954.

---
Бог в помощь.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Uratowany ksiadz to Aleksander Hanski h. Gozdawa, proboszcz parafii w Zloczowie. Byl; on w Tarnopolu w waznych sprawach parafii.
А вот это чего интересно значит??

(Сообщение отредактировал Regulus 10 марта 2004 14:14)

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Regulus

Замени польские буквы на латинские, видишь, что творится
Или шли мне на почту (carina440@yahoo.com), у меня литовский шрифт, и буквы многие как в польском.

(Сообщение отредактировал CARINA 10 марта 2004 13:15)

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
поменял
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Regulus

Спасенный ксендз это Александр Ганьский герб Гоздава, пробощ (не знаю - католический церковный сан - настоятель?) парапии в Злочеве. Был он в Тарнополе по важному делу парапии.

БАЙ! И Файв бакс! (5$)

(Сообщение отредактировал CARINA 10 марта 2004 13:49)

TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
CARINA
Может быть, proboszcz - приходский священник, пастор? Такое толкование дает польско-немецкий словарь:-) Если я угадала, то и мне, плиз, уан литтл пат оф файв бакс :-)
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈