Галкины
Мои Галкины - донские казаки, переселившиеся с Дона на Терек
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
7 февраля 2010 20:36 9 ноября 2013 1:05Ищу Галкиных, с которыми у меня общий предок Мои предки Галкины - донские казаки, переселившиеся с Дона на Терек. Мой прадед Галкин Василий Матвеевич (1877- 09.09.1955 г). участник РЯВ (в составе К-Г п ТКВ), примерно с 1900-х годов проживал в гор Грозный, умер в 1955 году в Грозном. У него были братья: Петр, Дмитрий, Игнат (1902 г.р.); сестра Надежда, имена остальных - неизвестны. Связь с их потомками утеряна, а ведь у меня с ними общий предок. Откликнитесь потомки!мой семейный сайт: http://www.myheritage.com/site...te?lang=RUА это фото моего дедушки: Галкина Николая Васильевича
 --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
10 февраля 2010 10:25 29 марта 2013 19:12 В моих генеалогических изысканиях встала непреодолимая стена: войной уничтожены фонды архива Ч Р. В Грозном теперь нет ни метрических книг, ни посемейных списков, ни каких-либо именных списков (по станицам), то есть НИЧЕГО, что касается генеалогии - НЕТ. На форуме нашла информацию о том, что во Владикавказском архиве имеются именные списки жителей по станицам за 1881 год.
[q] «Не могу также сказать, какого рода там информация, только главы семей перечислены или каждая семья в полном составе. Помимо этого документа больше по станицам списков или переписей нет.»[/q]
Написала в архив письмо в начале ноября 2009, запросила документы на Галкиных и Касаковых (Косаковых). Буду надеяться на ответ, хотя, признаться, шансов, что ответят, да еще пришлют копии списков, очень мало. Несколько лет назад, еще при другом директоре, я уже обращалась дважды с запросом. А в ответ – молчание… Ехать туда тоже не имеет смысла, так как такого рода документы в читальном зале не выдаются (информация с форума). Так что полный тупик. А может быть, я просто не знаю выхода из этой ситуации, и выход все-таки есть?
| | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5529 | Наверх ##
10 февраля 2010 12:30 Gela, времени еще прошло не очень много для получения ответа из архива. Думаю, стоит еще подождать, в крайнем случае можно туда позвонить. Удачи! Не сдавайтесь, выход есть всегда. | | |
10 февраля 2010 21:41 29 марта 2013 19:12 Alina_S, спасибо за добрые пожелания. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
17 февраля 2010 20:34 29 марта 2013 19:17 Возможно существуют какие-то посемейные списки донцов, которых переселяли на Терек и на Сунжу? Если бы не война 1994 и 1999 гг., все можно было бы найти в гор. Грозный... Может быть кто-то подскажет, где эти списки могут быть? По воспоминаниям старших родственников, Галкины до Грозного жили в станице Червленая, Уважаемые форумчане, если кто-то из Вас уже прошел этим путем, разыскивая своих предков, помогите советом. мой семейный сайт: http://www.myheritage.com/site...te?lang=RU --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
19 февраля 2010 1:21 Gela
Извините, пожалуйста, но все документы во Владикавказском архиве в читальный зал выдаются. Кто мог такое придумать, что не выдаются? С некоторых пор не выдаются церковные книги с целью их лучшего сохранения, а раньше и они выдавались.
Вы зря сетуете, что архив В Грозном уничтожен. Там ничего и не было из документов до 1917 года. Всё, что не погибло в революцию, Гражданскую и ВОВ,, было и есть во Владикавказе.
Архив хорошо отвечает на запросы и в отличие от остальных российских архивов деньги не сдирает. За безрезультатный поиск даже вообще ничего не берут. Всё, что находят, высылают. Проблема в том, что многое пропало в годы войн и революций.
Списки переселящихся на Терек могут быть, но не уверена, что именно те, которые Вам нужны. По каким-то станицам могут быть, а по каким-то нет. Вот такой поиск Вам вряд ли станут проводить бесплатно, потому что дел много, а где именно искать - не известно, ведь в названии никогда не стоит конкретно пункт,из которого и куда переселялись. Поэтому надо смотреть очень много документов. Это надо или самому делать или на коммерческой основе, если такой вид услуг существует во Владикавказе. Я имею ввиду тот случай, когда за просмотр каждого дела берётся определённая плата, поскольку объём работы очень большой.
Знаю точно, что есть немало дел о приписке к Грозному. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
19 февраля 2010 1:24 Gela написал: [q] В Грозном теперь нет ни метрических книг, ни посемейных списков, ни каких-либо именных списков (по станицам)[/q]
Их там никогда и не было. | | |
19 февраля 2010 19:39 29 марта 2013 19:19 Ampel! Спасибо Вам за подробный ответ. Порадовали меня тем, что МК и др.документы в читальном зале выдаются, значит шанс найти нужную мне информацию есть Буду ждать и ответ на свой запрос....но .....это уже мое третье обращение, на первые два ответ я не получила, а было это несколько лет назад... --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
4 мая 2010 21:57 20 марта 2013 0:27 Приближается 65-летие Победы. Все сыновья моего прадеда Галкина Василия Матвеевича: Иван Васильевич (1918 г.р.), Григорий Васильевич (1917 г.р.), Владимир Васильевич (1920 г.р.), Николай Васильевич (Котик) (1909 г.р.) воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Все вернулись домой. До нынешнего Дня Победы никто из них не дожил... Мой дедушка Галкин Николай Васильевич - единственный из братьев не был призван из-за брони, был народным ополченцем отдельного стрелкового батальона, 2-го подразделения, работал техником на нефтяном заводе, производящем горючее для фронта. Погиб при взрыве на заводе 29 мая 1943 года. Светлая память А это фотография дедушки 1926 года, когда он проходил действительную военную службу в отдельном эскадроне связи 7 Самарской им. Английского пролетариата кавалерийской дивизии.
| | |
14 июня 2010 0:13 21 октября 2013 23:40 я не вижу больше никакого смысла ждать ответов на свои запросы в архивы. тем более обращалась я не один раз, не пришло ДАЖЕ отрицательного ответа. только ледяное молчание ничего я уже не узнаю и никогда поэтому пора заканчивать поиски хватит тратить время на то, что не приносит никакого результата, а только разочарования пора, наконец, признаться самой себе, что все мои надежды - не более чем иллюзии...
***** хочу пожелать всем успехов в ваших изысканиях! пусть сопутствует вам удача --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
|