Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайковы

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VladimirREX
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Всем привет!
Хочу попросить моих гиппотетических родственников откликнуться, указав собственные корни. На данный момент в своем изыскании я дошел до своего Пра Пра деда Павла Гайкова, жившего в Смоленской области, дер.Беляево. У него было 4 сына и 2 дочери Василий (мой прадед), Федор, Андрей и Григорий и 2 дочери Дарья и Анна.
Так же целью создания данной темы, было обращение за помощью к более опытным форумчанам, так как возникли некоторые сложности в поиске архивов предков Павла (в Смоленской области во время войны архивы были утеряны).
---
Владимир
Natalia3
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гайкова Раиса Степановна

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сталярова Анна Ивановна- мать 1886 г рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Рахмановка

5. Сословие
Рабочий класс

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Предположительно Анна Ивановна Сталярова была из общины староверов, проживающих в соседнем селе с рахмановкой. Выйдя замуж во 2 раз переехала в село Рахмановка. Там родила дочь Гайкову Раису Степановну. 21.4.1929 года. Возможно училась в Пугачеве. По рассказам она работала в колхозе за трудадни с 17-18 лет до тех пор пока не уехала учится . Огромная просьба помогите найти какие либо архивные данные о проживаний и работе на этой территории моих предков .
Огромное спасибо, Наталья.
К данной теме присоединена тема "Гайкова " (25 февраля 2026 16:38)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9145
Некоторые Гайковы из РГИА

Шифр
Ф. 1284 Оп. 119 Д. 3348
Заголовок
Департамент общих дел Министерства внутренних дел. О принятии в подданство России прусских подданных Яна и Криштофа Гайковых.
Крайние даты
19 мая 1887 г. - 28 января 1888 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 5 1830 г. Д. 378
Заголовок
Дело по донесению Могилевского гражданского губернатора о возмущении крестьян чериковского повета помещицы Гайковой
Шифр
Ф. 1287 Оп. 30 Д. 517
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1870 г. Об отдаче в содержание коллежскому советнику Гайкову Кавказских минеральных вод
Крайние даты
14 декабря 1870 г. - 15 декабря 1870 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 38 1892 г. Д. 17
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1892 г. По указу Сената по жалобе крестьянки деревни Стрелковищине Витебского уезда Матрены Гайковой на постановление губернского присутствия о наделении просительницы обществом крестьян деревни Морочей землей
Крайние даты
13 января 1892 г. - 19 декабря 1892 г.
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈