Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
В Орловской губ. Малоархангельского рн, д. Мишково проживали ( а возможно и сейчас проживают ) Герасимовы . Знаю что сыновей звали Филипп ( 1909 г, рождения ) Николай ( проживал в Дубоссарах ( Молдова ), и Александр( Тульская обл, Новомосковский рн,. Знаю про семью Филиппа они проживали на Украине Херсонской обл Генического рн. у него четверо детей , восемь внуков и двое правнуков . От первой жены тоже есть дочь. О ней знаю мало. Вторая жена- моя родная тетя Ковбаса Нина Кириловна . Отца этих сыновей звали Гавриил( Гаврил).
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 42
За прошедшие годы немного информация поменялась:
Смоленская область (губерния)
Степченков, Ходунков - Краснинский район
Марков, Тарасов - Кардымовский район (Смоленский уезд)
Крупкин, Даревский - Смоленский район
Воробьев - г.Смоленск
Шестернев - Демидовский район (Поречский уезд, Понизовский район) - позднее переехали в Руднянский район.
Герасимов, Бабков - Глинковский (Ельнинский) район

Ульяновская область
Козляев - Майинский район
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
ntkachjova
Новичок

ХМАО-Югра г. Нефтеюганск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Герасимов Степан Андреевич (1900-1905г.р.) Призывался в г. Пугачёв Саратовской области в 1941 году. Был рядовым солдатом. По рассказам сослуживца и земляка- Зимарёва, был отправлен с пакетом. Это было на Можайском направлении в том же 1941 году. Немец шёл в наступление, нашим был приказ отступать. Видели, что он(Герасимов Степан Андреевич) упал. А какой упал, мёртвый, живой, раненый....попал в плен....не известно, место захоронения, если убит...
Семье пришла бумага- Пропал безвести.
Может кто-то что- то знает, слышал, располагает данными, будем признательны за любую помощь!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Фамилия Герасимов
Имя Степан
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Саратовская обл., г. Пугачев, Жирновский р-н, с. Натальево
Дата и место призыва Пугачевский ГВК, Саратовская обл., г. Пугачев
Последнее место службы 346 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 13.01.1942
Жена: Герасимовна Александра Семеновна, проживала г.Пугачев ул.Пушкинская, д.281/5.

Зато данные точные!http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Еще о нем:

Фамилия Герасимов
Имя Степан
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Саратовская обл., г. Пугачев
Дата и место призыва Пугачевский РВК, Саратовская обл., Пугачевский р-н
Последнее место службы 61 Арм. 1166 СП
Воинское звание красноармеец, стрелок 7 стрелковой роты
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 13.01.1942
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Для приблизительного выяснения места, где пропал без вести, нужно проследить боевой путь 1166 стрелковго полка по дням. И определить, где был полк 13.01.1942 г. Это и будет отправной точкой поиска. Но - приблизительной.
---
ntkachjova
Новичок

ХМАО-Югра г. Нефтеюганск
На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам огромное!!! Вы нам очень помогли, хотя бы восстановить детали! Это отец моей свекрови, которой самой уже 70 лет. И о своём отце она знает только со слов матери и др. слухов.... Из её родных осталась только она одна. Спасибо Вам ещё раз, это для неё и всех нас большой подарок! Это точно он, т.к. и жена его, мать моей свекрови была Александра Семёновна! Низкий Вам поклон!!!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Через Саратовский Областной архив можете узнать его дату рождения и родителей, отправив туда запрос о метрике! В военкомат запрос - узнаете более точно, что и как было в его службе. Хотя и тут практически вся информация имеется! Удачи в поиске и привет Нефтеюганску, где у меня родственники живут!
---
ntkachjova
Новичок

ХМАО-Югра г. Нефтеюганск
На сайте с 2011 г.
Спасибо за совет и пожелания! Я ещё чайник на сайте, со временем, надеюсь, разберусь.... Привет Нефтеюганску передам от Вас !!!!!
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Egesihora
Здравствуйте!
А где Ваши Герасимовы жили.
Моя девичья фамилия Герасимова. Мои предки жили в Нижнем Новгороде и Нижегородской области д Кусаковка(Нижегородский уезд).
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈