Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гарф

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nico88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию о семье Гарф, проживавшей в Пензе и Москве (2-й Обыденский пер., Брюсов переулок) (конец 19 - конец 20-го века ).
Заранее благодарен!

Pax vobiscum!
Nico88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Арнольд Карлович Гарф, 1883 г.р., репрессирован в начале ВОВ как этнический немец и сослан в город Чембар Пензенской области. Там, умер скорее всего в Мае-Августе 1943 года. Подскажите, пожалуйста хотя бы где искать? В ЗАГС Чембара (г.Белинский) информации нет. Также его нет в базе Мемориала. Заранее благодарен!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4389
Nico88http://www.uvdpenza.ru/doc-104.html
посмотрите-здесь список репрессированных и реабилитированных граждан Пензенской области
написать можно в ИЦ МВД Пензенской области г Пенза Адрес: 440009, г. Пенза, ул. Злобина, 52.

Тел. 8(8412)59-78-84

Nico88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Светлана!
Благодарю за информацию. Я посмотрел списки - А.К. там нет. Проблема в том, что я не знаю где он был арестован.
Я вижу - Вы из Латвии, можете помочь к Рижским архивом?
Спасибо,
Ник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Спустя 3 или 4 года, уже в Москве, попал я в семью Гарфов, родственников моего институтского соученика Жени Гарфа. Муж, кажется, Арнольд Карлович его звали - русский немец, социал-демократ, провоевавший первую мировую войну добровольцем во французской армии, по идеологическим соображениям. Жена, Софья Ивановна, русская - тоже социал-демократка, не припоминаю ее девичьей фамилии. В 1900-х годах были они в эмиграции в Швейцарии, слыхали о моих родителях, может, и встречались с ними, уж не помню.

В разговоре выплыла фамилия Сольца как одного из политэмигрантов того времени, и я сказал, что встречался с ним. Принялись они с интересом меня расспрашивать. И рассказал я, как он обидел людей, и главное - зачем ему это было нужно?
http://www.sakharov-center.ru/...p;page=138
Воспоминания о ГУЛАГЕ
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Название Безингийское ущелье
Автор Борис Арнольдович Гарф
Издатель Гос. Гос. изд-во географической лит-ры, 1952
Количество страниц Всего страниц: 112
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Название Проектирование металлических конструкций дирижаблей
Авторы Б. А. Гарф, В. И. Никольский
Издатель ОНТИ НКТП СССР. Глав. ред. авиационной лит-ры, 1936
Количество страниц Всего страниц: 362
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
http://forum.evvaul.com/index.php?topic=1087.110
здесь фото и семья ГАРФ
Nico88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Светлана,
я Вам очень благодарен за активное участие , но вся эта информация у меня уже есть, я занимаюсь генеалогией уже 6 лет, написал статью в журнале "Сура" о семе Гарф. В данный момент меня интересует конкретно А.К. и обстоятельства его ареста и смерти в ссылке.
Также меня интересуют документы Радураксти (сайт Рижского архива), написанные готикой (1700-е годы ), сложно читаемые, можете ли Вы подсказать, к кому в Риге можно с этим обратиться?

Спасибо!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 516
Репрессированные Гарф:

Гарф Алексей Александрович

Родился в 1889 г., Нижегородская обл., Вознесенский р-н, с. Криуши; русский; служащий..
Арестован 7 декабря 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД ТАССР 28 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-7.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Умер 1.2.42 на острове Свияжск, в ИТК-5. Реабилитирован в сентябре 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Гарф Вильгельм Евгеньевич

Родился в 1884 г., г. Гродно; русский; образование высшее; б/п; начальник Военной академии связи РККА, комдив. Проживал: Москва, Потаповский пер., д. 9/11, кв. 30.
Арестован 10 мая 1938 г.
Приговорен: ВКВС СССР 22 августа 1938 г., обв.: участии в к.-р. террористической организации.
Расстрелян 22 августа 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Коммунарка. Реабилитирован в мае 1955 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Коммунарка

Гарф Елизавета Евгеньевна

Родилась в 1890 г., г. Петроград; учительница. Проживала: Москва, 2-й Неопалимовский пер., 11, кв. 4.
Арестована 18 октября 1920 г. МЧК
Приговорена: , обв.: по политическим мотивам.
Приговор: Решения по делу нет Реабилитирована в октябре 2004 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Гарф Исаак Константинович

Родился в 1889 г., Могилевская губ., г. Климовск; уполномоченный по особым поручениям в армии. Проживал: Москва, ул. Б. Никитская, 9, кв. 11.
Арестован 18 октября 1920 г. МЧК
Приговорен: , обв.: по политическим мотивам.
Приговор: Решения по делу нет Реабилитирован в октябре 2004 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы

Гарф Николай Александрович

Родился в 1893 г., г. Житомир; русские; б/п; Вяземлаг, технорук лесной колонии.
Арестован 19 июня 1942 г. Чекотдел Вяземлага
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 16 июня 1943 г., обв.: 58-1 "а", 58-10, 11.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 7 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской обл.

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Гарф Софья Ивановна

Родилась в 1887 г. ст. научный сотрудник, НИИ краеведческой и музейной работы. Проживала: 2-й Обыденский пер., 12, кв. 30.

Источник: газета "Московская правда"

Гарф-Яницкая Варвара Семеновна

Родилась в 1897 г., г. Рига; полька; б/п; Домохозяйка.
Арестована 19 июня 1942 г. Чекотделом Вяземлага
Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 16 июня 1943 г., обв.: 58-1 "а", 58-10, 11.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирована 7 апреля 1989 г. Прокуратура Смоленской обл.

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

http://lists.memo.ru/index4.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈