Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасименко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nalitana
Новичок

Узбекистан, г. Зарафшан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Герасименко Николай Николаевич 1942 г.р.родился в Курской области, Рыльский р-н, с. Студенок. У него есть родственники: Воронковы, Калиниченко.
---
Ищу Герасименко и Еремеевых
ahmad_l
Начинающий

ahmad_l

Украина, г.Кривой Рог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Двойная фамилия, но Герасименко

http://ru.wikipedia.org/wiki/К...V_класса_Г
Герасименко-Павловский, Онисим Иванович; подполковник; № 6055; 3 декабря 1839

http://victory.mil.ru/people/index.html 60 лет Победе
ГЕРАСИМЕНКО Василий Филиппович (1900–61) На 22.VI.1941 г.: Последнее звание: Генерал-лейтенант (1940)
---
Горшенины, Деулины, Малкины с Башкортостана, Зилаирского р-на, с.Петровка. Лихтины, Новокрещеновы с Оренбургской обл., Грызловы, Лиходумовы.

U1804
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
В полтавском р-не Омской области в д. Красногорка были и герасименко и калашник. Моя тетя даже по первому мужу была калашник. Там есть еще люди кто помнит . пишите U1804@mail.ru Vtyz pjden .hbq/
BLP
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу:

ГЕРАСИМЕНКО
Константин (18..-1955) + Мария
Боровского р-на с. Платоновка, Геново, Биле
---
Лупан, Прогляда, Затула, Гета, Ляшок - Харьковская Шевченково (Баба)
Стеценко, Топчий, Мироненко, Горбенко - Харьковская Шевченковскй
Панасенко, Герасименко - Харьковская Купянский+Боровской
Platero
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Герасименко Константине Михайловиче,участника белого движения на дальнем востоке,юнкер,в имиграции с 1923 харбин
86-elena-86
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Герасименко Иван

1. Год и место рождения неизвестны (донской казак)/ Умер в 1972 Зайсан ВКО

2. Проживал в селе Самарка Восточно-казахстанской области.

3. Год и место бракосочетания неизвестны

4. Сословие неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Плотникова Лидия Васильевна родилась в 1909г (место рождения неизвестно, вроде воспитывалась в детском доме), умерла 17.04.1996г в г.Лениногорск Восточно-казахстанской области.
Дедушка по имеющимся сведениям, рос в детском доме.
У них было 4 детей. Александр (1932-1933гр), Антонида (13.08.1937г.р), Любовь (где-то 1939-1940гр) и Тамара (в замужестве Зуева Тамара Ивановна (18.06.1935гр - 10.09.2005) Вышла замуж 08.11.1955г за Зуева Афонасия Ивановича (03.07.1929гр) в г.Лениногорске. У них родилось 2 сына Владимир (11.03.1956 - 10.092014) и Леонид (22.11.1958 - 21.05.2013).

Герасименко Иван воевал на фронте с 1941-1945, вернулся домой. Затем поскандалил с председателем колхоза и его посадили в тюрьму.
Хотелось бы найти о нем информацию. Узнать корни своей семьи. Узнать фронтовой путь.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Герасименко Иване, село Самарка ВКО
Gerasim777
Новичок

Украина, Днепр
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Разыскиваю родственников по линии РЫБАЛКО (Митрофан1871, Прасковья 1900(по мужу ГЕРАСИМЕНКО) Полтавская губерния.

По линии ПАНАСЕНКО - Прохор Артемьевич прибл. 1900г., жена Марта Тереньтьевна - Полтавская губерния

По линии ГЕРАСИМЕНКО - Стапан Лукьянович, 1900 с.Маячка, Днепропетровской.
Persona1104
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня! Только зарегистрировалась. Буду рада, если подскажите, с чего начать поиск. Хочу найти предков. Мой прадед, Иван Дмитриевич Герасименко с д. Малые Будищи Украина. Примерный год рождения - 1880 г. В 30-ых годах бежал от голода (по официальной версии). Был брат Григорий (по моим данным). Больше ничего не знаю. Если у кого-то есть информация о Герасименко из Малых Будищ буду благодарна за помощь.
lilit_shelkovnikova
Новичок

lilit_shelkovnikova

г. Москва, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Ищу предков по линии мужа. Герасименко из д. Шехалы, Коноплинская волость, Ельнинский уезд, Смоленская губерния. Предполагаю, что в начале 20 века переехали в Сибирь, в г. Боготол (изначально в дер. Михайловка). Сегодня это Красноярский край.
---
Мой телеграм-канал «Генеалогия – моя история» https://t.me/famgenealogy
adelka-rzn

adelka-rzn

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Государственный архив Ставропольского края
Ф.135 оп.78 д.793 Метрическая книга села Московского за 1895 год.

Брак 24 апреля 1895
Жених: государственный крестьянин Яков Петров Пригодин, православного вероисповедания, первым браком, 18 лет
Невеста: Ставропольская мещанка Вера Григорьева Герасименко, православного вероисповедания, первым браком, 16 лет
Поручители по жениху: гос.крестьяне Иван Лотарев и Иван Шеховцев
Поручители по невесте: гос.крестьяне села Донского Иван Гераскин и Николай Германов.

Ищу информацию Григории Герасименко из Ставрополя (год рождения, предположительно, 1840е-конец 1850х). Судя по записи в метрической книге, Герасименко были мещанами, со слов родственницы - купцами. Возможно, к купеческому сословию Григорий Герасименко был причислен позже.
---
Поиск в Рязанском архиве, онлайн поиск по России
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈