>> Ответ на
сообщение пользователя
Daniel92 от 7 июля 2026 1:06
Приветствую всех участников форума! Я здесь новичок.
Хотя это всего лишь второе моё сообщение (предыдущее было написано строго по правилам), я уже некоторое время переписываюсь с TatianaLGNN по вопросам архивных документов.
На сегодняшний день НИАБ в Гродно не принимает новые заявки на генеалогические запросы, так как они всё ещё обрабатывают очередь за 2019 год. А ведь именно там, скорее всего, находятся все интересующие меня документы по Петру Станиславовичу и, главное, по его предкам.
Я пишу сюда по двум причинам:
1.Возможно, на форуме есть исследователи/генеалоги из Гродно, которые могли бы провести поиск в архиве на коммерческой основе.
2. Возможно, кто-то из участников тоже ищет эту ветку, имеет с моим предком общие корни и готов поделиться информацией.
К сожалению, мои дед и прадед были единственными детьми в семье. Ближайшая зацепка — сам Пётр Станиславович, но я не знаю, были ли у него братья и сёстры. Что касается Станислава (отца Петра), то о нём мне известно только из отчества сына.
Также пока остаётся открытым вопрос сословий. Неизвестно, был ли Пётр Станиславович выходцем из крестьян или же он попросту не смог доказать своё дворянство после восстания (у этой фамилии есть два герба). С другой стороны, сын Петра указывал в документах национальность «русин» и был православным.
Буду благодарен за любые подсказки и помощь!
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.