Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гайдак

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
chipilyova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, помогите узнать что-нибудь о предках по фамилии Гайдак.

Поиск предков по линии отца - Гайдак Александр Ефимович (1947 - 2006).

Моего отца звали Гайдак Александр Ефимович, моего деда звали Гайдак Ефим Ефимович.
Отец был единственным ребёнком от первого брака деда Гайдака Ефима Ефимовича и бабушки Гераськиной Александры Александровны. Жили они в Плавском р-не Тульской области (село Синявино).Позже дед Ефим уехал в Кимовский р-н, женился во второй раз и у него родились ещё пять детей.
Известно лишь, что в роду были казаки, один из которых служил в царском полку и был "полный Георгиевский кавалер".
Так как бабушка Саша воспитывала моего отца одна нам ничего более не известно ни о прадеде, ни о др. предках.

---
Юлия
Guest
Меня зовут Гайдак Александр,могу много расказать интересного про нашу фамилию))
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте. Я сейчас работаю с МК с. Чернин Остерского уезда у мормонов.
Нашла свою прапрабабушку Ксению Михайлову Брушковскую в восприемницах у

Симеона 1899г. 1 сентября рожденного.
Его родители:
деревни Леточек казак Даниил Михайлов Гайдак и законная жена его Варвара Васильева, оба православные.
Восприемники:
села Чернин казенный крестьянин Григорий Алексеев Снмидочный и
потомственного почетного гражданина жена Ксения Михайлова Брушковская.

На сегодня я пока только предполагаю, что Ксения Михайлова была сестрой Даниила Михайлова Гайдак. Т.к., за просмотренные мной 16 лет МК, она встречается в восприемниках впервые (а её муж довольно часто был восприемником и поручителем), я решила, что у просто хороших знакомых она вряд ли бы приняла участие в крещении, да и отчества совпадают.

Конечно, через месяц последовательной работы, я доберусь до её девичье фамилии, очень надеюсь на это. А вдруг уже сегодня кто-то имеет информацию об этом семействе Гайдак и поделится со мной biggrin1.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Antuanetta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Guest написал:
[q]
Меня зовут Гайдак Александр,могу много расказать интересного про нашу фамилию))
[/q]

Здравствуйте! Я тоже из семьи Гайдак. Хочу больше узнать про нашу фамилию. А ваши предки откуда? Мои дед и прадед по отцовской линии из с. Леточки Остерский уезд Черниговской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈