Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3977 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2025
| Наверх ##
19 января 19:50 19 января 19:51 Тут было уже 1889
 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
19 января 19:56 7_kolen_predkov написал: [q] Вот ведь вредные писари - чего разборчиво не отмечать[/q]
И в берестяных грамотах новгородских могли бы почётче изъяснятся, знали же, что их читать будут не только современники. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1409 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4186
| Наверх ##
19 января 20:34 Поставлю этих ровесников, однофамильцев и одноотчествовцев рядом. Могут ли представленные товарищи быть братьями по отцу? А то зазвала девочек рассудить, да рассмотреть... Чтобы не впустую заходили  | | |
| Наверх ##
19 января 20:39 19 января 20:41 7_kolen_predkov написал: [q] Могут ли представленные товарищи быть братьями по отцу?
[/q]
Запросто, хоть и не похожи совсем. И даже, если экперты скажут, что сходства 0 или сходство 100%, действительности это может не соответствовать. Посмотрите на сына Владимира Мишеля. Ничего общего, на мой взгляд.
 | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
19 января 20:45 Как шутят генетики, без генотипа нет фенотипа.
Генотипы братьев и сестёр могут серьёзно разнится. Также как и их внешность может сильно отличаться.
С другой стороны, существует т.н. популяционный фон. Из-за которого люди, состоящие в очень далёком родстве (документально никак не подтверждённом), могут быть внешне похожи и иметь совпадающие участки геномов. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
19 января 20:47 Фотография зависит от ракурса. От условий съёмки. Да, что там! От мастерства фотографа.
А вот геном человека - вещь гораздо более объективная. Можно сказать, не меняющаяся с возрастом. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
19 января 20:51 У нас на работе лет пять назад на проходных поставили системы распознавания лиц. В конце-концов, все опять вернулись к магнитным карточкам. Потому как приходится долго кривляться, что тебя распознали и пропустили.
Естественно, существуют более надёжные системы, чем установленная у нас. Но оценка сходства "на глазок", по мне, вещь очень и очень сомнительная. Не думаю, что она привнесёт ясности и информации в эту тему. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
19 января 20:55 PedigreeResearcher написал: [q] Естественно, существуют более надёжные системы, чем установленная у нас.
[/q]
Конечно. Оплата улыбкой. | | |
19 января 20:56 Или китайское метро. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
19 января 20:59 Один очень важный нюанс. Те же китайцы (находящиеся в области facial recognition впереди планеты всей) сравнивают данные одного и того же человека. А не берутся рассуждать, кто чей мама, кто чей папа. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50