Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3948 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
12 января 19:28 PedigreeResearcher написал: [q] *** Само собой, данный вариант подходит и для топикастера.[/q]
Нельзя им там. Правонарушение. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
12 января 19:41 vyach23 написал: [q] Нельзя им там. Правонарушение.[/q]
Я помню. До того, как анашу легализовали, все во всю пыхтели. "Правонарушали". Это к вопросу о законопослушности. По Зинаиде есть возможность вычислить отца и без французов. В любом случае, надо сначала свести до наших дней хотя бы одну близкую российскую ветвь. Что бы было с чем сравнивать. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
12 января 19:52 PedigreeResearcher написал: [q] В любом случае, надо сначала свести до наших дней хотя бы одну близкую российскую ветвь. Что бы было с чем сравнивать.
[/q]
Из близких только Зинаида. Вот если бы она была в восприемницах у брата, да замужем. | | |
12 января 19:58 Нет. Не так. 1. Должно обязательно быть дошедшее до наших дней потомство Зинаиды. Если мы хотим выяснить её биологического отца. 2. С ней много неизвестного. Вдруг её тоже удочерил П.Герасимов. И она Зинаида Павловна Герасимова. А может никто не удочерял. И отчество у неё по крёстному отцу. Зинаида Адриановна Макарова.  3. Затем, если мы хотим проверить гипотезу отцовства Герасимова, нам понадобится потомство его сестёр, или братьев. Вот перспективная ветвь Лихаревых, о которой писал чуть ранее. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
12 января 20:00 П.Н.Герасимов венчался на Черной речке? А Зинаиду крестили в Пантелеймоновской больнице на Удельной. Это как бы рядом. | | Лайк (1) |
12 января 20:03 12 января 20:04 По генетическому тесту топикастера.
Небольшая преамбула. Миллионы французов ездили в Амстердам, чтобы закинуться веществами, запрещёнными во Франции, но легальными в Нидерландах.
Точно так же, например, на TGV можно отъехать в Брюссель, чтобы попить пива, поесть шоколада, поглазесть на тамошнего писающего мальчика и отправить свой сэмпл в славный город Хьюстон, что в Техасе.
И вроде как и не нарушал ничего. Было бы желание. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1408 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4178
| Наверх ##
12 января 20:14 Зинаида не упоминается ни разу, кроме документа крещения. Или я путаю? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 января 20:16 PedigreeResearcher написал: [q] По генетическому тесту топикастера.
Небольшая преамбула. Миллионы французов ездили в Амстердам, чтобы закинуться веществами, запрещёнными во Франции, но легальными в Нидерландах.
Точно так же, например, на TGV можно отъехать в Брюссель, чтобы попить пива, поесть шоколада, поглазесть на тамошнего писающего мальчика и отправить свой сэмпл в славный город Хьюстон, что в Техасе.
И вроде как и не нарушал ничего. Было бы желание.[/q]
Границ нет, но французские машины или электрички из Голландии выборочно проверяли. И на предмет обкуренности. Сдающие ДНК-тест, естественно, никого не инересуют. Но народ все равно подумает, стоит ли оно того. | | |
| Наверх ##
12 января 20:16 7_kolen_predkov написал: [q] Зинаида не упоминается ни разу, кроме документа крещения. Или я путаю?[/q]
Да. Нет. | | |
12 января 20:20 7_kolen_predkov написал: [q] Зинаида не упоминается ни разу, кроме документа крещения. Или я путаю?[/q]
Всё верно. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50