Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3980 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2028
| OlegVS написал: [q] Дорогой Александр, я согласен с Людой![/q]
Com’è umano Lei! | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4200
| vyach23 написал: [q] Я, собственно, про отчество Павловна у Елены Макаровой [/q]
По справочнику находится Елена Павловна Макарова по мужу (Коссинская дочь ген-л). Муж Александр Александрович Макаров коллежский асессор. Может быть братом Николая Александровича Макарова. | | |
| Наверх ##
9 января 15:13 9 января 15:15 Поход в архив и заказ дела стоит 1500-2000 рублей. Публиковать схемы перевода иновалюты лучше не надо.
Проще самим скинуться по 150 рублей. Я лично готов. | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] vyach23 написал:
[q] Я, собственно, про отчество Павловна у Елены Макаровой
[/q]
По справочнику находится Елена Павловна Макарова по мужу (Коссинская дочь ген-л). Муж Александр Александрович Макаров коллежский асессор. Может быть братом Николая Александровича Макарова.
[/q]
Там явно написано дочь к.а., а не жена и пр. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4200
| vyach23 написал: [q] Там явно написано дочь к.а., а не жена и пр. [/q]
Может опечатка в отчестве. | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] vyach23 написал:
[q] Там явно написано дочь к.а., а не жена и пр.
[/q]
Может опечатка в отчестве.
[/q]
Возможно, скорее всего. Макаровы прожили в деревне два года, ок. 1891-1893. Анастасия пишет, что большинство учеников она знала, потому что Макаровы проводили там время на даче (видимо, под СПб) Затем Анастасия работает в Правлении Рязано-Уральской ЖД. Т.е., в Петербурге. С 1901-1902 гг. Макаровы живут своей семьей отдельно, судя по адресным книгам. | | |
| Где-то я видел в восприемниках чиновника ЖД. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11093 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20404
| vyach23 написал: [q] Проще самим скинуться по 150 рублей.[/q]
Вячеслав, ну это же несерьёзно! Может по 10 копеек скинуться?! Без обид... Дел, видимо, нужно будет посмотреть достаточно и это будут более значительные суммы! Хотя наши многие платные исследователи большие суммы и не берут, а работают при этом добросовестно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Проще самим скинуться по 150 рублей.
[/q]
Вячеслав, ну это же несерьёзно! Может по 10 копеек скинуться?! Без обид...
[/q]
Пока два релевантных дела, о детях Макаровой и касающееся П.Н.Герасимова. Остальные — так, фон. Если много желающих, то и по 10 копеек. Я не знаю, как Вы будете объяснять топикстартеру, какие и сколько дел нужно и как это все оплачивать. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Harris написал: [q] Выходит, что эта ветвь полностью неверная после деда актёра, и он не потомок Бутурлиных и Приклонских. [/q] Скорее всего, Вы правы.В источнике (не очень надёжном, что сразу бросается в глаза), Герасимовы обозваны Гавриловыми. Это первое. Мария Николаевна Лихарева (Герасимова) названа гувернанткой детей Константина Павловича Лихарева от первого брака (что возможно). Но сами дети не указаны. А мы имеем записи из метрик, где матерью указана именно Мария Николаевна. Это два. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50