Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27312

южа написал:
[q]
рож Лихарев кол.сов. Константин Платонович Герасимова Мария Николаевна Константин 19-124-1271 499 1877 Инж.замок 02.окт
[/q]

Прикрепленный файл: 19-124-1271_499.JPG
Лайк (4)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27312

южа написал:
[q]
рож Лихарев кол.сов. Константин Платонович Герасимова Мария Николаевна Лидия 19-125-441 44 1884 Инж.замок 08.авг
[/q]

Прикрепленный файл: 19-125-441_44 1.JPG19-125-441_44 2.JPG, 101134 байт
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4192

Терсинец написал:
[q]

южа написал:
[q]

бр Лихарев кол.сов. Константин Платонович Герасимова дочь н.с. Мария Николаевна 19-124-1281 100 1877 1 Гимн 09.янв
[/q]

[/q]

Воот! Крестницу выдавал замуж. Общались!
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1067
Нечаянная радость. ©

Ввожу ветку Лихаревых. Обнаружил, что Александр Шалвович Пороховщиков - мой восьмиюродный брат.

1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1067
Ветвь получилась обособленная:

333.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (4)
Harris
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

PedigreeResearcher написал:
[q]
Нечаянная радость. ©

Ввожу ветку Лихаревых. Обнаружил, что Александр Шалвович Пороховщиков - мой восьмиюродный брат.

[/q]

У Вас явно нестыковка с матерью Александра Александровича: Варвара Приклонская ни по году рождения, ни тем более смерти не могла быть его матерью. Согласно этой статье, у купца Александра Александровича Пороховщикова 1834—1917 было три жены (листайте в самый конец статьи) - https://stapelia2784.livejournal.com/115386.html

От Варвары Приклонской была лишь дочь Ольга 1857—1922, мать патриарха Алексия 1877—1970. Александр-младший был сыном третьей - немки Эмилии Карловны Отто. На Родовиде этот момент с родством подчёркивается - https://ru.rodovid.org/wk/Запись:727437

Да и банально в Википедии на странице Александра Пороховщикова 1834—1917 всё описано (форум не пропускает ссылки на неё, так что придётся зайти самому).

Выходит, что эта ветвь полностью неверная после деда актёра, и он не потомок Бутурлиных и Приклонских. Зато по Лихаревым вы всё равно родня.
---
Arthur Harris
Ищу Пан(м)филовых из села Спасское Моховского (ныне Мценского) района Орловской области (ранее Спасское-Бибиково): Георгий 1916, Семён 1920, Анна, Прасковья. Родители Афанасий Леонтьевич и Анастасия Ивановна. Любые сведения важны. Больше подробностей в моём профиле в разделе Интересы.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11395

Harris написал:
[q]
Выходит, что эта ветвь полностью неверная
[/q]

Это 100%. Посмотрите как нелепо смотрится этот странный персонаж на пальме рядом с океаном вместе с Пороховщиковым в одном древе. Один актер театра и кино, народный артист Российской Федерации, а у другого из жизненных достижений только генетические маркеры, да фото из естественной среды обитания. Я думаю Александр Шалвович с таким родством никак бы не согласился.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2026

7_kolen_predkov написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

южа написал:

[q]

бр Лихарев кол.сов. Константин Платонович Герасимова дочь н.с. Мария Николаевна 19-124-1281 100 1877 1 Гимн 09.янв

[/q]

[/q]

Воот! Крестницу выдавал замуж. Общались!
[/q]

Не крестницу. Сестру крестницы Анны.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2026
Странности с адресами.

Макарова Екатерина Васильевна, вдова к.а. Александровский, 21.
Потом с дочерью Анастасией Ниеолаевной перебираются на наб. р. Карповки. 1911 г.

По Александровский, 21 остается Елена Павловна Макарова, дочь к.а. 1911 г.

Описка? В 1909 г. Елена тоже Павловна.

А в 1904 на Большом пр. 51
Екатерина Васильевна вд. к.а.
Анастасия Николаевна
Елена Николаевна, дочь к.а.
и
Вера Николаевна, дочь к.а., Бронницкая, 9
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20394
Наши французские друзья, Bleuet_de_France, коллеги по поиску в данной теме!

Я ещё с конца декабря стал понимать, что без помощи частного платного исследователя по работе с бумажными документами в архивах, которые недоступны в сети, здесь не обойтись! Тема стала популярной на форуме и я надеялся, что кто-то сам предложит свои услуги, в Петербурге есть надёжные, добросовестные частные платные исследователи с отменной репутацией!

Но такового не последовало.

Сложность здесь могла возникнуть и в связи с проблемой перевода денег, гонорара за работу, из Франции в Россию, в связи с известной международной обстановкой и известными же санкциями.

Я связался с одним из частных исследователей здесь, на форуме, с которой встречался в архивах ещё и 10 лет назад, когда активно там работал. Сейчас я притормозил работу там даже по своим ветвям и уже достаточное колличество лет архивы не посещал, отложив эти поиски на будущее.

Она вчера-сегодня прозондировала ситуацию и ответила мне, что её заказчица из Польши вполне может помочь в переводе денег. Сама она платит всегда исправно. За посредничество пани из Польши брать денег не будет, а в России у неё есть свой денежный счёт.

Я спросил у своей визави, могла бы она взяться за эту работу?! - Да, могла бы, но только с середины февраля, у неё очередь из заказчиков!

Если уважаемую Патрисию, Bleuet_de_France, и её уважаемых друзей устраивает такой вариант, то дело пойдёт!

Думаю, все исследователи своих родов обращались к платным частным исследователям и не раз, я например, и в Киев, и во Псков. Без этого проводить исследование, практически, невозможно.

Так же, со своей стороны, на предложение одной нашей форумчанки, а мы много помогали друг другу, посмотреть какое-нибудь одно дело в архиве, я попросил посмотреть дело по гимназии, где, возможно, может мелькнуть в документах усыновитель, Павел Герасимов. Это бесплатно, что и ясно из изложенного.

При согласии наших французских друзей, можно было бы коллегиально обсудить, какие в итоге дела стоит посмотреть в РГИА и ЦГИА СПб, и какие из них в первую очередь. Дав тем совет Патрисии и её друзьям.

При положительном ответе я дам координаты частного платного исследователя, нашей форумчанки, в её профиле можно ознакомиться и с отзывами иных заказчиков!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈