| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20394
| Наверх ##
9 января 13:56 9 января 14:08 Наши французские друзья, Bleuet_de_France, коллеги по поиску в данной теме!
Я ещё с конца декабря стал понимать, что без помощи частного платного исследователя по работе с бумажными документами в архивах, которые недоступны в сети, здесь не обойтись! Тема стала популярной на форуме и я надеялся, что кто-то сам предложит свои услуги, в Петербурге есть надёжные, добросовестные частные платные исследователи с отменной репутацией!
Но такового не последовало.
Сложность здесь могла возникнуть и в связи с проблемой перевода денег, гонорара за работу, из Франции в Россию, в связи с известной международной обстановкой и известными же санкциями.
Я связался с одним из частных исследователей здесь, на форуме, с которой встречался в архивах ещё и 10 лет назад, когда активно там работал. Сейчас я притормозил работу там даже по своим ветвям и уже достаточное колличество лет архивы не посещал, отложив эти поиски на будущее.
Она вчера-сегодня прозондировала ситуацию и ответила мне, что её заказчица из Польши вполне может помочь в переводе денег. Сама она платит всегда исправно. За посредничество пани из Польши брать денег не будет, а в России у неё есть свой денежный счёт.
Я спросил у своей визави, могла бы она взяться за эту работу?! - Да, могла бы, но только с середины февраля, у неё очередь из заказчиков!
Если уважаемую Патрисию, Bleuet_de_France, и её уважаемых друзей устраивает такой вариант, то дело пойдёт!
Думаю, все исследователи своих родов обращались к платным частным исследователям и не раз, я например, и в Киев, и во Псков. Без этого проводить исследование, практически, невозможно.
Так же, со своей стороны, на предложение одной нашей форумчанки, а мы много помогали друг другу, посмотреть какое-нибудь одно дело в архиве, я попросил посмотреть дело по гимназии, где, возможно, может мелькнуть в документах усыновитель, Павел Герасимов. Это бесплатно, что и ясно из изложенного.
При согласии наших французских друзей, можно было бы коллегиально обсудить, какие в итоге дела стоит посмотреть в РГИА и ЦГИА СПб, и какие из них в первую очередь. Дав тем совет Патрисии и её друзьям.
При положительном ответе я дам координаты частного платного исследователя, нашей форумчанки, в её профиле можно ознакомиться и с отзывами иных заказчиков! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. |
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50