Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Уважаемая Патрисия, Bleuet_de_France, вижу ваше присутствие в теме! Добрый вечер!
Как видите, поиски продвигаются очень даже неплохо!
Но есть пока и некоторые "белые пятна"! Возможно, постепенно некоторые моменты удастся уточнить и откроются новые горизонты поиска!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Построил дерево от Веры Игнатьевны Гедройц. Линию отца далеко тянуть не стал. Она хорошо документирована и оканчивается временами Легенд и мифов Древней Греции.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | OlegVS написал: [q] Hier soir, si j'ai bien compris, Patricia a relu la discussion. Espérons que nos conclusions lui ont plu !
Je suggère encore une fois de ne pas froisser qui que ce soit avec plus de détails, notamment concernant certaines « soucis du langage »… ))
Comprone ?! ))
Joyeux Noël à tous ! Et aux autres, que la joie et la magie de l'hiver vous accompagnent ![/q]
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прежде всего, хочу от всего сердца поблагодарить вас за участие в нашем исследовании. Прочитав примерно тридцать страниц, которые я сейчас просматриваю (вы очень продуктивны  ), я понимаю, что генеалогия в России сложнее, чем во Франции. Мне кажется, у вас гораздо больше церквей, чем у нас, и исследование более сложное. Я не всё поняла, вероятно, из-за незнания вашей прекрасной страны и языка, но вижу, что вы добились хороших результатов. | | Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 3977 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2025
| Наверх ##
6 января 19:04 6 января 19:08 OlegVS написал: [q] Уважаемая Патрисия, Bleuet_de_France, вижу ваше присутствие в теме! Добрый вечер!
Как видите, поиски продвигаются очень даже неплохо!
Но есть пока и некоторые "белые пятна"! Возможно, постепенно некоторые моменты удастся уточнить и откроются новые горизонты поиска!
[/q]
Олег, как быстро Вы ответите на сообщение на 93-й странице французскоязычного форума? Recherche famille GUERASSIMOFF à Pétrograd https://www.geneanet.org/forum/viewtopic.php?p=2902876P.S. Пока на 30-й странице. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| PedigreeResearcher написал: [q] Построил дерево от Веры Игнатьевны Гедройц. [/q]
Если наша версия правильна и я не ошибаюсь, то она троюродная сестра Владимира Павловича Герасимова, у них общий прадед. А человек она выдающийся, хирург мирового уровня:  "Фотографическая карточка Веры Игнатьевны Гедройц с надписью для Великой княжны Ольги Николаевны Романовой." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | OlegVS написал: [q] Если наша версия правильна и я не ошибаюсь, то она троюродная сестра Владимира Павловича Герасимова, у них общий прадед.[/q]
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3977 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2025
| Наверх ##
6 января 19:26 6 января 19:30 Bleuet_de_France написал: [q] Я не всё поняла
[/q]
Pas nécessaire. Les images vont vous dire tout. | | Лайк (1) |
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | vyach23 написал: [q] Bleuet_de_France a écrit :
[q] Je n'ai pas tout compris.
[/q]
Pas nécessaire. Les images vont vous dire tout.
[/q]
СПАСИБО | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 января 19:53 6 января 19:53 OlegVS написал: [q] "Фотографическая карточка Веры Игнатьевны Гедройц с надписью для Великой княжны Ольги Николаевны Романовой."[/q]
Моя догадка оказалась верной: раз Вера Игнатьевна хирург и как-то знакома с Великой княжной Ольгой Николаевной, старшей дочерью последнего нашего Императора, значит они пересекались в госпиталях в Первую мировую войну, где вместе со второй дочерью, а её сестрой, Великой княгиней Татьяной Николаевной, Ольга Николаевна помогала при операциях тяжело раненым! А значит, возможно, существует и совместная фотография?! Поискал-пошукал и вуаля, здесь они все трое вместе с иными: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| А, видимо, у Вячеслава и была ссылка на этот ресурс?! Вот и весь персонал Царскосельского госпиталя: В центре - Вера Игнатьевна. Тут же Императрица с двумя дочерьми: .jpg) Императрица с дочерьми ассистируют Вере Игнатьевне: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50