Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | OlegVS написал: [q] Предлагаю ещё раз не огорчать больше никого иными моментами, в плане некоторых "лексических изысков"[/q]
Предлагаю каждому выражаться так, как он привык. И не затыкать другим рот. Олег, на этот раз я к Вам. Мне не нужны ни поучения, ни одёргивания, ни советы что, как и когда говорить. *** С наступающими праздниками Вас (которые, признаюсь честно, никогда не отмечал). --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| vyach23 Сообщений: 3978 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2026
| Еще в восприемниках у Екатерины встречаются дети надворного советника Вадима Демчинского. Выпускник Царсеосельского лицея 1826 г. 12-м классом. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20393
| PedigreeResearcher написал: [q] Предлагаю каждому выражаться так, как он привык.[/q]
Михаил, стоит учитывать и мнение других! Существует и некоторый негласный "этикет"... Вам, как потомку дворян по некоторым своим родам, наверное, это известно! Да и любому это известно... Мне было очень по душе, как проходил ваш поиск в теме: Вы активно в нём участвовали, нарыли массу информации, составляли совершенно чудесные древа! Да и вопрос о тестах тоже, возможно, правильно поставлен! И всё, почти, было достаточно корректно, как говорится, шарман, charmant! И вдруг... Если это будет продолжено, то народ просто разойдётся из темы, а пострадает ни в чём не повинная Патрисия и её близкие! Очень бы Вас попросил всё-таки учитывать мнение других! С уважением, Олег. За поздравление Вам большое спасибо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | tanja4113 написал: [q] Дело Главное выкупное учреждение Министерства финансов Ф. 577. Оп. 26. Д. 592 Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.Т. Михау и И.И. Гедрощ села Слободища Брянского уезда Орловской губернии 27 ноября 1865 г. - 4 апреля 1866 г.
Наверно, это касается истории потомков Константина Ивановича Михау.
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Гедройц,_Вера_Игнатьевна[/q]
У меня заблокирован доступ ко многим российским сайтам. В том числе и к Ру.Вики. Нет ли каких деталей по Н.Т. Михау? Это мужчина? Женщина? Есть ли имя-отчество? Из чего следует предположение о К.И.Михау? Спасибо. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20393
| PedigreeResearcher написал: [q] В том числе и к Ру.Вики.[/q]
Мне тоже не пройти по ссылке! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| tanja4113 написал: [q] Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.Т. Михау и И.И. Гедрощ села Слободища Брянского уезда Орловской губернии 27 ноября 1865 г. - 4 апреля 1866 г.[/q]
Вот это дело, но доступ к нему только через определённые библиотеки: https://www.prlib.ru/item/1131285?ysclid=mk2pg7hhwa619311630 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | OlegVS написал: [q] Михаил, стоит учитывать и мнение других! Существует и некоторый негласный "этикет"...[/q] Олег, Теперь на каждый Ваш пост буду писать "это не соответствует теме", или "выражайтесь короче", или "не уходите в сторону", или "как бы в этой болтовне, не забыть о сути". Как Вам такое понравится? Не говорите "о всех". Только от своего имени. Вы не мэтр церемонии. Я не Ваш подчинённый. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3978 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2026
| | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | vyach23 написал: [q] "Метрическая запись о рождении и крещении Марии Николаевны Макаровой. Поручители ... Анастасия Федорова Линицквя"
Это, видимо, сестра Марии Федоровой жены Н.П.Герасимова.[/q]
Да. Анастасия Федоровна сестра Марии Федоровны, и тётя Марии Николаевны Макаровой.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (2) |
| PedigreeResearcher написал: [q] Не говорите "о всех". [/q]
Вы не читали удалённый затем пост уважаемой Эльмиры?! Она высказала и своё мнение по этому поводу и получила массу лайков! Так что это не только моё мнение, а, практически, всех! PedigreeResearcher написал: [q] Теперь на каждый Ваш пост буду писать.................[/q]
Очень жаль, я тоже, как мне думается, вношу некоторую толику в поиск по данной тематике и мне не хотелось бы покидать тему по данной причине! Хотя, да, все мы не совершенны и наши посты кому-то могут показаться избыточными по информации, например! Но это живой поиск, да и интерес у всех разный: кому-то интересны подробности жизни гимназии, к примеру, и что там учился великий русский поэт, а кому-то видится иначе! Чья точка зрения правильна, сказать сложно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает... Я и о себе тоже... Ладно, давайте лучше продолжать поиск. Закончим этот "разбор полётов". )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50