Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4193
smert.jpg
1905 год 18 мая умер 20 мая погребен Мариинский мещанин Сергей Васильевъ Михау 53 лет от порока сердца.

Запись нашла на ресурсе Генотека.
ГА Томской области (ГАТО), плёнка 1923724, стр. 714
Получается, что Сергей родился в 1852 году.
Лайк (4)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2026

7_kolen_predkov написал:
[q]

1905 год 18 мая умер 20 мая погребен Мариинский мещанин Сергей Васильевъ Михау 53 лет от порока сердца.

Запись нашла на ресурсе Генотека.
ГА Томской области (ГАТО), плёнка 1923724, стр. 714
Получается, что Сергей родился в 1852 году.
[/q]

Николай и Владимир тоже рано ушли.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Что интересно, с 1873 по 1882 Макаровы крестят детей в церкви дома призрения бедных императрицы Александры Фёдоровны на Среднем проспекте.

Владимира Герасимова в 1888 — в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на Петербургской стороне.
Там же Введенская гимназия и в 1895 г. на Подрезовой живет некая Мария Федоровна Герасимова.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20397

vyach23 написал:
[q]
Владимира Герасимова в 1888 — в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на Петербургской стороне.
Там же Введенская гимназия
[/q]

Увы, церковь эта утрачена, увы. Стояла в двух шагах от моего детского сада. ))

Если я не ошибаюсь, вот она:

scale_1200.jpg

Здесь обозначил церковь и гимназию:

screenshot_53.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сегодня ночью, как я понимаю, тему просматривала Патрисия, будем надеяться, что находками нашими она была весьма порадована!

Предлагаю ещё раз не огорчать больше никого иными моментами, в плане некоторых "лексических изысков"... ))

Компроне?! ))

Всех чтущих с наступающим русским Рождеством! А иным - доброго настроения и настоящей зимней сказки в душе!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069
Сергея Васильевича Михау с оговорками-комментариями прицепил к В.И.Михау и его жене Е.М.Михау (Целепи).
Метрической записи о рождении Сергея пока нет. Ну, так по его предполагаемым сёстрам Евгении и Екатерине тоже нет. Родились все трое предположительно после 1850 года. По Екатерине Васильевне Макаровой (Михау) есть точное указание на 1854 г.р.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (3)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Сергей Васильевич в восприемниках у Екатерины Васильевны в 1878 г
.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069

OlegVS написал:
[q]
Предлагаю ещё раз не огорчать больше никого иными моментами, в плане некоторых "лексических изысков"
[/q]

Предлагаю каждому выражаться так, как он привык. И не затыкать другим рот.

Олег, на этот раз я к Вам. Мне не нужны ни поучения, ни одёргивания, ни советы что, как и когда говорить.

*** С наступающими праздниками Вас (которые, признаюсь честно, никогда не отмечал).
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
vyach23

На сайте с 2017 г.
Еще в восприемниках у Екатерины встречаются дети надворного советника Вадима Демчинского.
Выпускник Царсеосельского лицея 1826 г. 12-м классом.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Предлагаю каждому выражаться так, как он привык.
[/q]

Михаил, стоит учитывать и мнение других! Существует и некоторый негласный "этикет"...

Вам, как потомку дворян по некоторым своим родам, наверное, это известно! Да и любому это известно...

Мне было очень по душе, как проходил ваш поиск в теме: Вы активно в нём участвовали, нарыли массу информации, составляли совершенно чудесные древа!

Да и вопрос о тестах тоже, возможно, правильно поставлен! И всё, почти, было достаточно корректно, как говорится, шарман, charmant!

И вдруг... sad.gif

Если это будет продолжено, то народ просто разойдётся из темы, а пострадает ни в чём не повинная Патрисия и её близкие!

Очень бы Вас попросил всё-таки учитывать мнение других!

С уважением, Олег.

За поздравление Вам большое спасибо!
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈