Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1303 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4082
| OlegVS написал: [q] Замечу, что отпевал Николая Панфилова Герасимова некий иеромонах Киево-Печерской Лавры![/q]
Вот этот Линицкий по пению Сенатские ведомости 8 мая 1826 №19 https://yandex.ru/archive/cata...85bcc4f/2313.) Апрѣля 22 числа. Исполняя желаніе Любезнѣйшей Нашей Родительницы, ГОСУДАРЫНИ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРІИ ѲЕОДОРОВНЫ, Всемилостивѣйше Жалуемъ Учителя церковнаго пѣнія при Училищѣ ордена Св. Екатерины Титулярнаго Совѣтника Линицкаго, въ воздаяніе усердной его службы, кавалеромъ ордена Св. Анны 3-й степени, Повелѣвая Капитулу доставить ему знаки сего ордена и грамоту на оный.
Сенатские ведомости 2 октября 1826 №40 https://yandex.ru/archive/cata...7d73daf5/35.) Сентября 4 числа. Инспектора Придворной пѣвческой капелли 6-го класса Николая Толстаго и состоящаго въ Придворномъ хорѣ помощникомъ Учителя пѣнія, Титулярнаго Совѣтника Ѳедора Линицкаго, за усердную и ревностную ихъ службу, Всемилостивьище Пожаловали Мы, перваго въ пятый, а послѣдняго въ осьмый классъ. | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1303 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4082
| vyach23 написал: [q] А номер у них один на двоих №295
[/q]
Похоже, что одна запись по месту службы, а вторая по адресу проживания. С отчеством намудрили. | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3765 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1971
| 7_kolen_predkov написал: [q] vyach23 написал:
[q]
А номер у них один на двоих №295
[/q]
Похоже, что одна запись по месту службы, а вторая по адресу проживания. С отчеством намудрили.
[/q]
Или два домовладения. В любом случае нужен пруф. | | Лайк (1) |
| OlegVS написал: [q] Герасимовых Панфилов двое[/q]
Как тут не вспомнить классическое из "Джентельменов удачи"  Чем больше сдадим, тем лучше! (С) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10996 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20216
| Большая Подьяческая дом 30 вот где: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10996 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20216
| 7_kolen_predkov написал: [q] Чем больше сдадим, тем лучше! (С)[/q]
В генеалогическом поиске это как раз минус! )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] Большая Подьяческая дом 30 [/q]
Позднее там была: "Здания Николаевской детской больницы 1863 - инж.п.с. Дмитревский (Дмитриевский) Евгений Петрович - перестройка" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov написал: [q] С отчеством намудрили.[/q]
Как всегда... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Всё. Я теперь не поисковик. Мне смешинка в глаз попала. https://yandex.ru/archive/cata...063ef7/3041 января 1844 — 31 декабря 1844 Национальная электронная библиотека, Адрес-календарь санктпетербургских жителей, составленный по официальным документам и сведениям К. Нистремом:: Т. 1-3, Адрес-календарь санктпетербургских жителей, составленный по официальным документам и сведениям К. Нистремом : Т. 2. Календарь служащих чиновников, стр. 304 ИМПЕРАТОРСКАЯ АКАДЕМІЯ НАУКЪ. ... Экстраординарные академики | | |
| vyach23 Сообщений: 3765 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1971
| 7_kolen_predkov написал: [q] Экстраординарные академики
[/q]
Выше них только зауряд-прапорщики. | | Лайк (2) |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50