Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2029
| Наверх ##
4 января 21:06 4 января 21:07 эльмира катромская написал: [q] Посмотрела в Луге с 1850 по 1855 годы. Екатерины нет Михаил в 1850 году есть и Василий в 1851 году.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 111. Дело 470 Метрические книги собора Св. великомученицы Екатерины г. Луга 1851 год кадр 50
[/q]
Его перевели в СПб в 1854. № 38 14 февраля 1854 Уволенный из Лугской Инвалидной каманды Капитаном, Михау, в 1-й Ластовый экипаж, Штабс - Капитаном | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20412
| эльмира катромская написал: [q] Посмотрела в Луге с 1850 по 1855 годы.[/q]
Вы в Екатерининском соборе искали? Там и другие церкви были, Казанская, например... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 1-й ластовый экипаж Балтийского флота находился в Санкт-Петербурге в период с 1851 по 1869 год
Документы 1-го ластового экипажа Балтийского флота хранятся в Российском государственном архиве Военно-Морского Флота (РГАВМФ) в фонде 804 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20412
| vyach23 написал: [q] Михау, в 1-й Ластовый экипаж, Штабс - Капитаном
[/q]
Есть фонд, но о дочке там не узнаешь: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 января 21:19 4 января 22:40 Из сети:
"первый ластовый экипаж в Санкт-Петербурге в середине XIX века находился в Галерной гавани, в 4-й Морской казарме, старое название которой — Дерябин двор. "
В Гавани была церковь, там мой прадед был, к слову, крещён! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 января 21:21 4 января 21:21 OlegVS написал: [q] В Гавани была церковь[/q]
Вот, я уже выставлял эту схему. Приход Троицкой церкви в Гавани обозначен зелёным цветом.  Наверное, там в первую очередь надо смотреть рождение Екатерины Михау! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Михау, в 1-й Ластовый экипаж, Штабс - Капитаном
[/q]
Есть фонд, но о дочке там не узнаешь:
[/q]
Не знаю по флоту. В ФС офицеров состав семьи не редкость | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3911 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | OlegVS написал: [q] Есть фонд, но о дочке там не узнаешь:
[/q]
У меня по пра(4)деду 1764 - после 1808 есть послужной список 1797 года из РГАВМФ. Там указана жена и дети (точнее то, что на момент составления списка, детей не было; а так бы, думаю, указали): --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3911 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | Вот фрагмент крупнее:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50