Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20376

vyach23 написал:
[q]
28 ноября 1867
по Пехоте: Военно-Юридического училища Поручик Герасимов-в Николаевскую Чесменскую военную богадельню.
[/q]

screenshot_8.png
screenshot_9.png
screenshot_10.png
screenshot_11.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2020
Оба имеют отношение к военным юристам.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"В 1866 году при Аудиторском училище были образованы двухлетние офицерские классы. В 1867 году они были преобразованы в Военно-юридическую академию."

"высшее военно-учебное заведение Российской империи. Готовила офицеров для военно-судебного ведомства."

naberegnaya_moyki_96.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Размещалась в Санкт-Петербурге на набережной Мойки, 96."

screenshot_12.png
---
vyach23

На сайте с 2017 г.
Что выявили на текущий момент?

Из неизвестного до сих пор

1. Некоторые факты биографии В.П.Герасимова на 1888-1906 гг.
2. Боевой путь В.П.Герасимова 1906-1915 гг.
3. Потомков от первого брака.

Это хорошо.

Реально посмотреть ГАРФ и ГАРО.

Про ГАРО я узнавал. В конце января смогут (платно), но желательно реквизиты.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
screenshot_15.png
screenshot_14.png
screenshot_13.png
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Кто бывал там, знает, очень оригинальная церковь:
zo7vsho8b18xbnw6llfvmc_nb4gsukmk.jpg
2_chesmenskaya_cerkov_kolokolni_s_fasada.jpg
---
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Кто бывал там, знает, очень оригинальная церковь:

[/q]

Из интересного в книге раскладка блюд для гг. офицеров и нижних чинов.

От себя могу добавить, что не очень изменилась эа 100 лет. Питался и в офицерской и в солдатской столовых.
Разве что разделяли на скоромные и постные блюда.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Из интересного в книге раскладка блюд для гг. офицеров и нижних чинов.
[/q]

Я тоже обратил внимание!

Я там недалеко какое-то время работал, часто бывал в этой церкви...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4180

vyach23 написал:
[q]
Что выявили на текущий момент?
[/q]

Найти в 1888 году, даже зная точную дату, рождение нужного мальчика Владимира в миллионном на тот момент городе не зная храм? Не реалистично.

Подтвердить/опровергнуть связь Герасимова-писателя и Герасимова Владимира из Парижа более решаемая задача.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈