Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039

OlegVS написал:
[q]
Может это как-то связано не с рождением, а со службой в Белой армией, у Колчака?!
[/q]

Да, никак это и ни с чем не связано.
Обычная ошибка, которых пруд пруди.
Буквально прописали, что родился в городе Петроград, что в Челябинской области. Хорошо не на Марсе! (Потому там про Илона Маска и пытался шутить.)
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Весь куст по состоянию на сейчас. Со всеми дополнениями, правками и предположениями:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20177

vyach23 написал:
[q]
Введенскую гимназию хорошо бы посмотреть.
1900-1906.
Принимали по метрикам, скорее всего.
[/q]

Вот такое дело, например, есть, но оно не оцифровано, такие смотрятся только в архиве:

"ЦГИА СПб. Фонд 303. Опись 2. Дело 1460
Прошения разных лиц о приеме их детей в гимназию с приложением документов (буквы Б-Д)

Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.303 оп.2 д.1460
Архив: ЦГИА СПб
Фонд: ф.303 ПЕТРОГРАДСКАЯ МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО. ПЕТРОГРАД. 1862–1918.
Опись: оп.2
Крайние даты документов: 1900–1902
Количество листов: 113"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Герасимов Николай Павлович.
Биография:
Участник ПМВ. Православный. Сын чиновника Петроградской губ. Окончил Петербургское пехотное юнкерское училище 1909. Погиб в бою 07.08.1914 под Бракопене.
Холост.
Чины:
поручик на 07.08.1914 - 112-й пехотный Уральский полк

Такой вот ещё есть.

Прикрепленный файл: Герасимов_Николай_Павлович_2.jpg
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27082

OlegVS написал:
[q]
Навскидку по гимназии я нашёл только таких Герасимовых:
[/q]

Владимир Герасимов не окончил полного курса этой гимназии. Он окончил только 6 классов. Может, поэтому его дело не сохранилось.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20177
Похожее дело:

"ЦГИА СПб. Фонд 303. Опись 2. Дело 1433
Прошения разных лиц о приеме их детей в гимназию с приложением документов (буквы Г; И)

Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.303 оп.2 д.1433
Архив: ЦГИА СПб
Фонд: ф.303 ПЕТРОГРАДСКАЯ МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО. ПЕТРОГРАД. 1862–1918.
Опись: оп.2
Крайние даты документов: 1899–1902
Количество листов: не указано"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27082

tom-83 написал:
[q]
Такой вот ещё есть.
[/q]

Прикрепленный файл: 00000041.jpg
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1960

OlegVS написал:
[q]

Так, коллеги, звиняюсь, глянул я фотоальбом Навагинского полка, не он это или только усы похожи, а глаза нет?!

На ваш суд:

[/q]

Это прапорщик, тогдашний мл.лейтенант.
Из вольноопределяющихся.
Лайк (2)
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48

Терсинец написал:
[q]

tom-83 написал:
[q]

Такой вот ещё есть.
[/q]

[/q]

Училище юнкерское то же самое в том же году окончил. Бывает же совпадение.
И тоже из Петербургской губ.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Надворный советник - это ведь подполковнику соответствует?
Почему заканчивал Сиротский институт?
Разница в рождении с Владимиром всего 8 месяцев. Может и впрямь, Николай Павлович законный, а Владимир Павлович от "интрижки"?
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈