Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4264
Интересно, что не удается выйти на Павла Герасимова. Вот совсем ничего, кроме как подполковник и Петроградская губерния.
Подполковник на момент усыновления Владимира или составления карточки в 1914 году?
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20500

7_kolen_predkov написал:
[q]
Интересно, что не удается выйти на Павла Герасимова. Вот совсем ничего, кроме как подполковник и Петроградская губерния.
[/q]

Да, никак его не найти, я массу источников уже просмотрел...

7_kolen_predkov написал:
[q]
Подполковник на момент усыновления Владимира или составления карточки в 1914 году?
[/q]

Вот, и это тоже неясно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но, если будет дело Владимира в фонде 303 ЦГИА СПб, то многое может проясниться!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

Sainte-Martine написал:
[q]

PedigreeResearcher a écrit :
[q]

Waouh !
"Le fils adoptif du colonel."
Né hors mariage? Ou pas du tout un fils ?
Qui est ce colonel ? (Je pense à Pavel Gerasimov.)
Y at-il des descendants en ligne masculine directe ?

Une intrigue très intéressante.
[/q]

Bonsoir, mon compagnon serait l'arrière-arrière-petit-fils de Paul Guerassimoff, c'est pourquoi nous faisons des recherches sur ses ancêtres.
[/q]

Во избежание недоразумений, Владимир Герасимов не является одним из моих предков.

Я присоединился к этому форуму, чтобы помочь Сент-Мартин (которая теперь тоже на этом форуме) найти русских предков своего партнера, который является правнуком Владимира Герассимова, также известного как Герасси (во Франции). Мы в этом уверены.

Мы ищем родителей Владимира: Поля и Катрин Мишо (во Франции), а также его предков в России.

Лайк (3)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1012
Герасимова Ирина Владимировна (продолжение)

Перепись населения 15 округа Парижа (1936 год)

Прикрепленный файл: Герасимова(перепись1936 года) Париж 15.pngГерасимова(перепись1936 года)1 Париж 15.png.jpg, 74029 байт
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Каким путём можно найти сведения об Александре Николаевне:

Её первый муж скорее всего, как мы тут предположили:

"Казимиров Владимир Иванович

Даты жизни:
24.04.1884 - 05.10.1914 (пропал без вести)

Биография:
Православный. Сын Надворного советника Тифлисской губернии. Образование общее: окончил курс в 3-ей Тифлисской гимназии.
Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище по 1 разряду в 1905 году.
На ноябрь 1911 г. – 30-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, поручик. На 28.07.1914 г. – 28 лет.
В ПМВ - 50-й Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан.
- "Остался на поле сражения в бою с германцами 5 октября 1914 года под г. Варшавой.'"
Чины:
Нижний чин с 23.09.1903
Подпоручик с 22.04.1905
Поручик с 20.11.1909 (ст. 22.04.1909)"

На 1909 год он тоже в Восточно-Сибирском стрелковом полку:

https://forum.vgd.ru/post/1175/182978/p5542179.htm#pp5542179

Из сети:

"В разные периоды времени Восточно-Сибирский стрелковый полк базировался в следующих местах:
21-й Восточно-Сибирский стрелковый полк — Благовещенск (с 1 июля 1903 года).
3-й Восточно-Сибирский стрелковый полк — с. Никольское (в 1896 и 1897 годах), Шкотово Приморской области (с 1 февраля 1913 года)."

Можно предположить, что начинал он службу в другом полку, служа в котором и познакомился со своей будущей женой, Александрой, в Тифлисской губернии, откуда она родом и где он учился?!

Но, если они всё же венчались в полковой церкви этого полка, то некоторые метрические книги по нему имеются всё в том же ЦГИА СПб!

Можно попытаться установить и какие подразделения базировались в Тифлисской губернии в те времена и проверить по полковым их церквам, ну, или в ближайших уже в Грузии!

Такой вот вариант поиска данных об этой персоне!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
При этом стоит учитывать, что Тифлисская губерния, насколько я понимаю - это только часть современной Грузии:

scale_1200.png
---
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1012
Герасимова Ирина Владимировна (продолжение)

Свидетельство о браке от 19 июня 1937 года № 1148 (Париж, 15 округ)

Прикрепленный файл: Герасимова(брак1937 год Париж 15 округ).pngГерасимова(брак1937 год Париж 15 округ)1.png.jpg, 190310 байт
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Катерина - мать Владимира
[/q]

Да!

---
PedigreeResearcher

valcha написал:
[q]
У кого она возьмет эту игрек хромосому, чтобы определить является ли Павел биологическим отцом Владимира?
[/q]

Вопрос поставлен безграмотно, но понятно.

Дело в том, что есть потомки по прямой мужской линии этой ветви во Франции. (Имён не даю. Потому как ныне живущие. Приватная информация. Опасаюсь Ваших жалоб и кудахтанья Вячеслава. biggrin1.gif )

Вот их (этого потомка-современника) и надо в первую очередь протестировать.
О дальнейших шагах и перспективах будем рассуждать, когда будут результаты теста. (Увы, похоже их не будет.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈