Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1437 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4264
| Наверх ##
24 декабря 2025 16:46 Интересно, что не удается выйти на Павла Герасимова. Вот совсем ничего, кроме как подполковник и Петроградская губерния. Подполковник на момент усыновления Владимира или составления карточки в 1914 году? | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20500
| Наверх ##
24 декабря 2025 16:47 24 декабря 2025 16:49 7_kolen_predkov написал: [q] Интересно, что не удается выйти на Павла Герасимова. Вот совсем ничего, кроме как подполковник и Петроградская губерния.[/q]
Да, никак его не найти, я массу источников уже просмотрел... 7_kolen_predkov написал: [q] Подполковник на момент усыновления Владимира или составления карточки в 1914 году?[/q]
Вот, и это тоже неясно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20500
| Наверх ##
24 декабря 2025 16:49 Но, если будет дело Владимира в фонде 303 ЦГИА СПб, то многое может проясниться! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 декабря 2025 17:00 Sainte-Martine написал: [q] PedigreeResearcher a écrit :
[q] Waouh ! "Le fils adoptif du colonel." Né hors mariage? Ou pas du tout un fils ? Qui est ce colonel ? (Je pense à Pavel Gerasimov.) Y at-il des descendants en ligne masculine directe ?
Une intrigue très intéressante.
[/q]
Bonsoir, mon compagnon serait l'arrière-arrière-petit-fils de Paul Guerassimoff, c'est pourquoi nous faisons des recherches sur ses ancêtres.[/q]
Во избежание недоразумений, Владимир Герасимов не является одним из моих предков. Я присоединился к этому форуму, чтобы помочь Сент-Мартин (которая теперь тоже на этом форуме) найти русских предков своего партнера, который является правнуком Владимира Герассимова, также известного как Герасси (во Франции). Мы в этом уверены. Мы ищем родителей Владимира: Поля и Катрин Мишо (во Франции), а также его предков в России. | | Лайк (3) |
| tatvos Сообщений: 3881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:16 Герасимова Ирина Владимировна (продолжение)
Перепись населения 15 округа Парижа (1936 год)
  | | Лайк (4) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:20 24 декабря 2025 17:39 Каким путём можно найти сведения об Александре Николаевне: Её первый муж скорее всего, как мы тут предположили: "Казимиров Владимир Иванович Даты жизни: 24.04.1884 - 05.10.1914 (пропал без вести) Биография: Православный. Сын Надворного советника Тифлисской губернии. Образование общее: окончил курс в 3-ей Тифлисской гимназии. Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище по 1 разряду в 1905 году. На ноябрь 1911 г. – 30-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, поручик. На 28.07.1914 г. – 28 лет. В ПМВ - 50-й Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан. - "Остался на поле сражения в бою с германцами 5 октября 1914 года под г. Варшавой.'" Чины: Нижний чин с 23.09.1903 Подпоручик с 22.04.1905 Поручик с 20.11.1909 (ст. 22.04.1909)" На 1909 год он тоже в Восточно-Сибирском стрелковом полку: https://forum.vgd.ru/post/1175/182978/p5542179.htm#pp5542179Из сети: "В разные периоды времени Восточно-Сибирский стрелковый полк базировался в следующих местах: 21-й Восточно-Сибирский стрелковый полк — Благовещенск (с 1 июля 1903 года). 3-й Восточно-Сибирский стрелковый полк — с. Никольское (в 1896 и 1897 годах), Шкотово Приморской области (с 1 февраля 1913 года)." Можно предположить, что начинал он службу в другом полку, служа в котором и познакомился со своей будущей женой, Александрой, в Тифлисской губернии, откуда она родом и где он учился?! Но, если они всё же венчались в полковой церкви этого полка, то некоторые метрические книги по нему имеются всё в том же ЦГИА СПб! Можно попытаться установить и какие подразделения базировались в Тифлисской губернии в те времена и проверить по полковым их церквам, ну, или в ближайших уже в Грузии! Такой вот вариант поиска данных об этой персоне! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:24 При этом стоит учитывать, что Тифлисская губерния, насколько я понимаю - это только часть современной Грузии: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| tatvos Сообщений: 3881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:24 24 декабря 2025 17:39 Герасимова Ирина Владимировна (продолжение)
Свидетельство о браке от 19 июня 1937 года № 1148 (Париж, 15 округ)
  | | Лайк (5) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:25 7_kolen_predkov написал: [q] Катерина - мать Владимира[/q]
Да! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
24 декабря 2025 17:28 valcha написал: [q] У кого она возьмет эту игрек хромосому, чтобы определить является ли Павел биологическим отцом Владимира?[/q]
Вопрос поставлен безграмотно, но понятно. Дело в том, что есть потомки по прямой мужской линии этой ветви во Франции. (Имён не даю. Потому как ныне живущие. Приватная информация. Опасаюсь Ваших жалоб и кудахтанья Вячеслава.  ) Вот их (этого потомка-современника) и надо в первую очередь протестировать. О дальнейших шагах и перспективах будем рассуждать, когда будут результаты теста. (Увы, похоже их не будет.) | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50