Поделюсь еще одним радостным событием!
Четыре года назад наше здешнее всеобъемлющее исследование родовых линий священников Гапановичей вышло на некоего
Иосафата Николаевича Гапановича, родившегося около 1777 г. в Клещелях. Его сын
Петр - мой прямой предок, это было очевидно, но до сих пор у меня нет документа, что у Петра была дочь Мария Магдалина Гапанович (в замужестве Левицкая). Не могу сказать, что я активно их искала, занималась какими-то другими предками…
В этой же теме была информация о сыне Иосафата -
Михаил, найденный и любезно выписанный Ириной еще в 2012 году! По косвенным признакам было похоже, что он брат Петра, но не железно.
Около года назад на меня вышел потомок Михаила, Станислав, но у него также не хватало звеньев, чтобы доказать родство Михаила с Иосафатом.
На помощь пришли новые технологии! Нелегким путем, но нам со Станиславом удалось сравнить наши генетические тесты, сделанные в разное время и в разных компаниях. Залили в Генотек, вчера пришел результат, и вот оно, торжество науки! Тест показал, что мы родственники! Общий предок должен находиться как раз на уровне Иосафата или на одно поколение ниже. Без сомнения, это Иосафат Гапанович, родившийся около 1777 года!
Удачное слияние генетики и генеалогии дало потрясающий результат! Связь поколений восстановлена, документы и тесты дополнили друг друга и пазл сошелся!
Благодарна всем участникам данной темы, которые на протяжении десятилетий наполняют её новыми фактами о Гапановичах!