Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Преьіваю в шоке от новостей за советский период о священнике Петре Ивановиче Гапановиче 1856 (1858) - 1939
, - открылись данные, доселе никому из моих родственников неведомые из книги 2017 г. издания - обложка и страничка прилагается.

Прикрепленный файл: 21752961_1840153449347468_4093870220718594661_o.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Новая интересная информация о священнике протоиерее Петре Ивановиче Гапановиче 1856 (1858) - 1939 (родном дяде моего дедушки) - где искать подробности - пока не знаю.
Цитату из книги убрала...
УЖАС!!! Если ссылка на документ - фейк - Пусть простят меня и Ленин и Калинин...
вот цитата ученого историка, относящаяся к предыдущим высказываниям:
" Подтверждений того, что Ленин настаивал на расстрелах верующих и служителей алтаря только за убеждения или принадлежность к церкви, историки не нашли, хотя архивные фонды давно уже открыты.

Ленин и вправду сторонился тотального насилия: ставку делал на пропаганду научного мировоззрения, «заботливо избегая всяких оскорблений чувств верующей части населения» (Проект программы РКП(б) // ПСС. 5-е изд. Т. 38. С. 95. 1919 год). Одним из элементов пропаганды стали антирелигиозные диспуты, в которых участвовал представитель Совнаркома Анатолий Луначарский. Прекрасно понимая, что во главе сопротивляющихся религиозной политике новой власти стоит патриарх Тихон (Белавин), Ленин предпочел его «не трогать».

Но главным виделась не «голая атеистическая проповедь», а уничтожение социальных корней религии. Решающая роль отводилась улучшению жизни, в частности электрификации. Ленин надеялся, что электрическое освещение способно развеять в крестьянских душах «религиозный мрак».

Настоящий разгром церкви осуществлялся уже при Сталине. Но и со Сталиным не все так просто, ведь именно он инициировал возрождение церкви в годы Великий Отечественной войны." - и все, кого коснулась борьба с религиозным мраком врядли с радостью вспоминают то прошлое " уничтожение социальных корней религии." - опять же Бог судья всем!!!

Прикрепленный файл: скоррект.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
и фото ужасного состояния надгробий семьи свящ.Петра Ивановича Гапановича 1856 (1858) - 1939)- пока не пойму, когда сфотографированные...

Прикрепленный файл: из книги 2017г.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Так выглядело захоронение в 2010-ом году

Прикрепленный файл: Гапанович Петр И. и Вера А..jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Захоронение семьи (4-х человек) Петра Ивановича Гапановича 1856(58)-1939 в Киеве на Лукьяновском кладбище - 2018 года - все, кроме Всеволода Петровича, о котором пока ничего неизвестно после 1921-го года.

Прикрепленный файл: DSC07855.JPG
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11344

Luche написал:
[q]
И все описанное происходило при государственном варварском направлении на уничтожение и разрушение всего, что связано с церковью.:
"РСФСР ВЦИК. Совет Раб.Солд. и Каз. Депутатов. Москва Кремль №1866679
01.05.1919 г. Строго секретно
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.
Указание
- в соответствии с решением ВЦИК и Совета народных комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
- попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше.
- церкви подлежат закрытию. Помещения зрамов опечатывать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК М.И. Калинин
Председатель Совнаркома В.И. Ленин"
УЖАС!!!
[/q]

И где это Вы почерпнули, простите? А перепроверить не пробовали?
Вот тут дается подробнейший разбор этому "документу". Автор - старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук Игорь Курляндский приходит к выводу, что он является бессовестным подлогом.
Так как статьи имеют обыкновение со временем исчезать, позволю себе привести ее тут целиком, спрятав под кат.

К сожалениию, "закавыченные" слова под катом отображаются с обратным слэшем. Как подправить - не знаю. Надеюсь, восприятию текста это не очень помешает.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_krd от 21 сентября 2020 19:40

А Бутовский полигон и Сандармох и т.д. - все вымысел -? И опознание останков - тоже придуманное... Бог судья неправым, и дай Бог правде выйти наружу! Слава Богу историки и энтузиасты работают над изысканием истины.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11344

Luche написал:
[q]
А Бутовский полигон и Сандармох и т.д. - все вымысел -? И опознание останков - тоже придуманное... Бог судья неправым, и дай Бог правде выйти наружу! Слава Богу историки и энтузиасты работают над изысканием истины.
[/q]

Я Вам написала об ином. О том, что по зацитированному Вами "документу" историком был проведен тщательный анализ с доказательством его фейковости.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

elena_krd написал:
[q]

Luche написал:
[q]

[/q]

Я Вам написала об ином. О том, что по зацитированному Вами "документу" историком был проведен тщательный анализ с доказательством его фейковости.
[/q]

Благодарю за участие! Время нынче такое, что сложно разобраться где фейк а где правда - я конечно не буду рыться в секретных документах в архивах, но для меня статья неубедительная, поскольку моя семья вышла из потомков священничества, и не зря ничего из дореволюционных сведений никогда не рассказывала. Знаю, с каким трудом по крупицам я слагала свой родовод, в ктором еще и сейчас всплывают скрытые моменты.
Гибридная война - фейки к ней имеют прямое отношение, идет по всем фронтам во всем мире - дело личное каждого во что верить. Не я сочиняла приведенные сведения. Бог всех рассудит! 101.gif

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот еще интересные факты из прошлого Гапановича Патрикия:

Гапанович Партикий - послушник Дерманского монастыря, книгодержец
31/1868, стр. 780; 10/1871, часть 2, стр. 309 - Волынские Епархиальные Ведомости

и газета за 1913г. :

Прикрепленный файл: Патрикий 1913.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈