Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15667
РГИА. Ф. 806. Оп. 3. Д. 7108. О наградах...
/В числе прочих:/ ...орденом Св.Анны ... священника П.Гапановича.
(Дата начала дела 22 декабря 1878 г.).

----------------------------------

РГИА. Ф. 806. Оп. 3. Д. 6216. ... об определении на место в Полоцкий егерский полк ст. священником и благоч. 7 пех. див. Екатеринбургского пех. ст. священника Г.Гапановича...
(Дата начала дела 16 сентября 1853 г.).

----------------------------------

Выбывшее дело:
РГИА. Ф. 806. Оп. 3. Д. 6809. О награде 28 пех. Полоцкого полка Протоиерея Г.Гапановича.
(Дата начала дела - 21 февраля 1867 г.; в деле было 16 листов).
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15667
РГИА. Ф. 806. Оп. 18. Д. 428. Об увольнении благочинного 7-ой пехотной дивизии Полоцкого полка Протоиерея Георгия Гапановича в Волынскую Епархию с пенсией... (1869 г.).

РГИА. Ф. 806. Оп. 18. Д. 996. Формулярные списки полковых священников.
Среди прочих: Гапановича Г.П. (год 1900?).
---
С уважением, Ирина.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2312
LVIA 567-20-418

Свидетельство Гопановича Г . Х. об окончании Молодечненской учительской семинарии 1905
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574
В книге Сергея Мальцева о партизанах "Когда опасность рядом" 1968 года есть такое фото. А в послесловии написано, что после войны бывший танежицкий подпольщик В.Д. Гапанович работает старшим ревизором Минского облисполкома.

Прикрепленный файл: DSCN0037.JPG
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1782
Никак не дождалась я в своих поисках, чтобы откликнулись потомки Всеволода Петровича Гапановича 1895 г.р.- неужели никого не осталось - вроде ни в списках репрессированных не нашла, ни в интернете - последние данные 1920 год, хотя захоронение семьи на Лукьяновском кладбище Киева кто-то из потомков произвел, правда последнее в 1946 году..
В списках репрессированных такие ФИО не значатся...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
vk180
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Luche написал:
[q]
Вадим Серафимович Гапанович 1928 г.р - умер 15 ноября 2017г. (похоронен в Киеве на Лукьяновском кл. рядом с матерью Верой Никифоровой - дворянского рода) - все меньше остается тех, кто что-то мог рассказать о прошлом нашего рода.
[/q]

Да, дедушку похороники в 2017 году рядом с матерью там. В начале 2000-х он рассказывал немного о своих предках и даже некоторые документы показывал, но они хранились в его семье и я не знаю, что теперь с ними. То у меня сохранилось из рассказов дедушки, я свел в приложенном файле (почитав форум, я понимаю, что даты в левом верхнем квадранте - это не года рождений, а года выпуска из духовной семинарии, вероятно). Хотя особо новой информации у меня нет, возможно это будет не лишним здесь.

Прикрепленный файл: gtree.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Благодарю за древо! Подробности по линии Гапановичей нужно смотреть в книге "Рудко-Козинський духівник"
На этой странице дневника фото книги: https://forum.vgd.ru/618/32162/ -публикация 5 августа 2016г.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Преьіваю в шоке от новостей за советский период о священнике Петре Ивановиче Гапановиче 1856 (1858) - 1939
, - открылись данные, доселе никому из моих родственников неведомые из книги 2017 г. издания - обложка и страничка прилагается.

Прикрепленный файл: 21752961_1840153449347468_4093870220718594661_o.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Новая интересная информация о священнике протоиерее Петре Ивановиче Гапановиче 1856 (1858) - 1939 (родном дяде моего дедушки) - где искать подробности - пока не знаю.
Цитату из книги убрала...
УЖАС!!! Если ссылка на документ - фейк - Пусть простят меня и Ленин и Калинин...
вот цитата ученого историка, относящаяся к предыдущим высказываниям:
" Подтверждений того, что Ленин настаивал на расстрелах верующих и служителей алтаря только за убеждения или принадлежность к церкви, историки не нашли, хотя архивные фонды давно уже открыты.

Ленин и вправду сторонился тотального насилия: ставку делал на пропаганду научного мировоззрения, «заботливо избегая всяких оскорблений чувств верующей части населения» (Проект программы РКП(б) // ПСС. 5-е изд. Т. 38. С. 95. 1919 год). Одним из элементов пропаганды стали антирелигиозные диспуты, в которых участвовал представитель Совнаркома Анатолий Луначарский. Прекрасно понимая, что во главе сопротивляющихся религиозной политике новой власти стоит патриарх Тихон (Белавин), Ленин предпочел его «не трогать».

Но главным виделась не «голая атеистическая проповедь», а уничтожение социальных корней религии. Решающая роль отводилась улучшению жизни, в частности электрификации. Ленин надеялся, что электрическое освещение способно развеять в крестьянских душах «религиозный мрак».

Настоящий разгром церкви осуществлялся уже при Сталине. Но и со Сталиным не все так просто, ведь именно он инициировал возрождение церкви в годы Великий Отечественной войны." - и все, кого коснулась борьба с религиозным мраком врядли с радостью вспоминают то прошлое " уничтожение социальных корней религии." - опять же Бог судья всем!!!

Прикрепленный файл: скоррект.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
и фото ужасного состояния надгробий семьи свящ.Петра Ивановича Гапановича 1856 (1858) - 1939)- пока не пойму, когда сфотографированные...

Прикрепленный файл: из книги 2017г.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈