Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравтсвуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно вы встречали информацию о Гапановичах из Беларуси.
Мой прапрадед Гапанович Сельвестр (Сильвёстр, Селивестрий) Иванович 1872 года рождения. Родился в д. Лонва, Осовской волости, Борисовского уезда, Минской губернии. Его жену звали Мария Ивановна Гапанович 1873, девичья фамилия неизвестна. У них было 6 детей: Болеслав - 1896, Мина - 1898, Гретьяна (Грасыльда) - 1900, Зося - 1904, Янина - 1908 и Иван. Я не уверен, что отец Сельвестра Иван родом из д. Лонва. Отчества я его тоже не знаю. Предположительно Иван. У Сельвестра были братья: Пётр, Станислав, Ян, и ещё несколько, а так же сестра Анеля Неверко. В 1834 году в этой деревне проживало несколько крестьянских семей с фамилией Гапанович основываясь на ревизские сказки 1834 года. К сожалению, ревизские сказки за 1850 и 1858 года посмотреть не удалось. Возможно, у вас есть данные по этим сказкам тоже. Деревня Лонва была приписана к Омнишевскому костёлу, а позже к Околовскому. Но метрики практически не сохранились, по крайней мере тех лет, которые мне нужны. sad.gif
Сельвестр был так же репрессирован. На 3 года в 1932 году.
Буду очень рад за любую информацию по Гапанович из Лонвы и близлежащих деревень. Я знаю много Гапановичей жило недалеко от местечка Долгиново. Возможно, они родом оттуда.
Огромное спасибо!
---
Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
AlexTaler - кроме информации, указанной в этой теме, о Гапановичах из Беларуси мне ничего неизвестно. О том, что Сельвестр Гапанович был репрессирован - в теме была инфо, нужно перечитать все посты за 10 лет 101.gif чтобы найти. На форуме был товарищ из Беларуси, владеющий данными о Гапановичах из Беларуси, но я не помню кто... Он книги издавал генеалогического характера, где упоминались и Гапановичи.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Luche - Большое спасибо, буду искать!
---
Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947

AlexTaler написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно вы встречали информацию о Гапановичах из Беларуси.
[/q]

Есть данные о Гапановичах, выходцах из крестьян. На первый взгляд, к вашим не относятся, но, как показывает практика, всё возможно...

Дела из ГАРФ:

Ф110-2-13081 «О пособии», Семен Григорьев Гапанович, крестьянин Дывинской волости и общества. Родился 21/07/1862. Взят на службу 15/11/1883 из 20 Резервного Кобринского батальона. В деле краткий послужной список старшего унтер-офицера Гродненского жандармского управления от 03/06/1908. Жена Апраска. Дети: Петр, Павел, Александр, Мария, Ольга, Татьяна, Александра, Елена.

Ф102-27 (1 делопроизводство)-735 «О пенсии вдове Марии Гапанович» 1907 г. Федор Михайлович Гапанович, ст. городовой Белостокской полиции, из мещан г. Слуцка, 41 год, умер 13/05/1907 (окончил жизнь самоубийством), женат на дочери крестьянина Марии Ивановне Самойло, 5 детей (одна из них дочь Евгения).
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Vollna - Большое спасибо!
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Сегодня мама рассказала- вспомнила: Когда после освобождения от немецких захватчиков Житомира и Киева попала в Киев (1943г.), то пошла к тете Наталье Петровне Юстус ( урожденной Гапанович - на надгробии -погибла 9 июля 1943г.), но соседи рассказали, что НатальяП. погибла,- якобы немцы привязали ее к грузовику, и тащили по улице, в центре города ( жила на ул. Рыльской) пока она не скончалась... Замучали, за что так показательно для жителей Киева? - Известно, что Наталья Юстус (Гапанович) работала в какой-то газете - в какой я так и не нашла до сих пор, а спрашивать не у кого...
Киевлянин Гапанович В.С. (+ 2017г.) говорил другую версию: Наталья Петровна, садясь на грузовик, зацепилась шарфом, грузовик тронулся, незаметив ее -? - так и погибла... - где правда- одному Богу известно. - потомки Петра Ивановича Гапановича так и не обнаружились в моих посках, сведения заканиваются 1921 годом - Всеволод и Наталья упоминаются в научном труде Вернадского, как внештатные члены Академии Наук Украины...

Прикрепленный файл: Юстус.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Нашлись все мои Гапановичи из Беларуси. yahoo.gif В 1754 году они проживали в д. Лонва, Осовская волость, Борисовский уезд, Минская Губерния. Были крестьянами. На 1816 год в этой деревне было 2 дома где жило 2 семьи с фамилией Гапанович, в одном доме жило несколько братьев и в другом доме жило несколько братьев. Отчества у них были разные, в каждом из домов. Возможно, они тоже произошли от отного предка ранее. Все веточки моего дерева ведут к этим братьям, но как они попали в эту деревню к помещику пока остаётся загадкой. dntknw.gif
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
AlexTaler Напишите пожалуйста, какие имена на 1754 год в д.Лонва Вам известны! - может и мои пошли от Ваших ( если хотите - в личные) -?
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Может и родственники в "белом движении России" -
- Гопонович Серафим. Канонир. В Русской Армии; фев. — мар. 1921 в составе 2-го артиллерийского дивизиона 3-й армии
в Польше. /587/
- Гопонович. Прапорщик. В Добровольческой армии. Погребен 1918 в Новочеркасске. /730/
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1947
Людмила, а вот этого фигуранта видели? Судя по отчеству, кто-то из ваших, по теме навскидку не нашла:
ГАРФ
ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ.
оп.1. Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг.
д. 7521 Гапонович Иоанн Олимпиев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈