Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Мы работали в одном из НИИ с Гапановичем Леонидом Николаевичем приблизительно 1925-1930 г.р. .Насколько помню, он родом из Белоруссии. У него был сын Александр и дочь Светлана. Он ученый в области горного дела. В 1986 г. ему присудили премию Совета Министров СССР 1986 года за выполнение комплексных научных исследований, проектно-конструкторских и технологических работ по важнейшим направлениям развития народного хозяйства и его отраслей и за внедрение результатов этих исследований и работ". Если нужно подробнее что-то узнать могу дать координаты его невестки.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Интересно, кто это и где можно найти инфу- Гапанович Лука с.Кременец 1785г. - из базы жителей Украины...(совсем близко к Рудке Козинской и с.Хопнев)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1952
Запись из метрической книги о бракосочетаниях Варшавской Успенской церкви на ул. Медовой за 29 июня 1898 года:
женятся Агент Привислинских казенных железных дорог Алексей Васильевич Гапанович 25 лет и дворянка г. Варшавы Юлия Николаевна Белокур 23 лет.

Обнаружилось путем поиска фамилии Гапанович среди индексированных записей на
http://metryki.genealodzy.pl/m...&y=628

Оффтопик: К сожалению, мне эти граждане незнакомы...
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Luche написал:
[q]
хотя я подумала, может сын Вашего Василия...
[/q]

Нет, не сын.
В 1898 году самому Василию Гапановичу только 30 лет и у него родился первый ребенок - Владимир.
Пока никак не могу раскрыть эту тему и продвинуться дальше, так как отец Василия, священник Даниил Гапанович, прослужил 50 лет в деревне Матвеевичи Пружанского уезда, метрических книг мало, неподходящий период и только в НИАБ Гродно...(
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Священнослужители Гапановичи, встретившиеся мне в Литовских епархиальных ведомостях за разные периоды:

1863 год - Петр Гапанович, священник, в 1859 открыл приходскую школу в с. Малешах Бельского уезда, он же утвержден в должности духовника по Бельскому благочинию в 1875 году.
1864 год - Андрей Гапанович, ученик Гродненского духовного училища низшего отделения 2 разряда.
1889 год - Александр Гапанович, псаломщик Ковенского собора, скончался 26 июня на 53 году жизни.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Vollna
Выпускники Холмской духовной семинарии

Выпуск 1853 г. Разряд 1
Даниил Гапанович

Наверное Ваш?
и здесь: И еще: Проект Антона Вальдина, Литера Ру и Ответ.ру :

40768 - Гапанович А Д, Памятная книга Гродненской губернии, 1910,
40769 - Гапанович Д _, Памятная книга Гродненской губернии, 1910,
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

Luche написал:
[q]
Выпускники Холмской духовной семинарии

Выпуск 1853 г. Разряд 1
Даниил Гапанович

Наверное Ваш?
[/q]

Да, вроде, мой. Только косвенно, метрик нет, потому что никаких других Даниилов Гапановичей, священников Гродненской губернии, я не встречала. Просматривала Гродненские епархиальные ведомости, Литовские, Памятные книги Гродненской губернии... Только он у меня значится как выпускник Литовской семинарии, а не Холмской. Опечатка или вдруг другой?...

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Может и опечатка, т.к. в истории семинарии пишут, что создана она была в 1875 году на базе униатской " на месте униатской после воссоединения части униатских приходов с Православной Церковью". ?.. https://forum.vgd.ru/1405/78913/ - не помню, где я взяла данные...видимо мне кто-то прислал с ошибкой...
---
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58

Vollna написал:
[q]
[/q]

На Мядовой улице была 2 женская гимназия, в которой моя бабушка Гапанович училась
---
Есть
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.

arabramova написал:
[q]
На Мядовой улице была 2 женская гимназия, в которой моя бабушка Гапанович училась
[/q]

Бабушка?! Это же замечательно! 101.gif Пожалуйста, дайте знать, как звали бабушку! Меня очень интересуют все Гапановичи, проживавшие в Вильне. Две моих бабушки тоже там где-то учились, но что и как - неизвестно...

У меня есть информация о некоторых особах, которые тоже могли учиться в Вильне:
Гапанович Софья Даниловна, 1876 гр
Гапанович Ольга Даниловна, 1877 гр
Гапанович Татьяна Васильевна, 1899 гр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈