Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1790
Спасибо Gelene
В РГВИА послужные списки
:

gelene написал:
[q]
Luche написал:
[q]

ФИО: Гапанович Юлий Юльевич
[/q]

Гапанович Ю.Ю. 1911г. РГВИА ф.409 ПС 355-551

другие Гапановичи из картотеки:
Гапанович Василий Данилович, 1872, сын священника Гродненской губернии, подпоручик 108 пех. Саратовского пехотного полка, ПС 1898г. 400-17-10828
Гапанович Евгений Константинович, 1883 г.р., из пот. дворян Виленской губ, подпоручик 12-го грен. Астраханского полка, ПС 1906 400-9-32410
Гапанович Константин Данилович, 1855 г.р. сын Священника Гродненской губ., Ген-майор Ген. Штаба, начальник военных сообщений Московского военного округа. КЗ1907г.
Гапанович Михаил Константинович, 1883 г.р. сын Ген-Май. из пот Дворян 3-го Нарвского полка рядового звания, Выписка из алфавита,

1904, ф. 400-14-19041
Гапанович Петр, 1890, из крестьян Гродненской губ, шт. кап. 19-го Туркестанского полка. КЗ 1916г. ф. 16196-1-74 (52)
Гапонович Андрей Петрович, 1853, сын священника Гродненской губ, портупей-юнкер 102-Вятского полка, ПС 1875 г.

---
[/q]

и это интересно, спасибо gelene: Такое дело есть в ГАРФ:
ф.Р9506. ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР.
оп.7а. Технические науки (кандидаты, доценты, старшие научные сотрудники). 1928-1964 гг.
д.151 Гапанович Юлий Юльевич
http://www.statearchive.ru/383
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
из интернета: есть ГАПАНОВИЧ в 1895 г.
Литинский уезд
ст. Сербиновцы - священник Арсений Гапанович (почтовый адрес - ст. Сербиновцы)
Ныне Жмеринский район, Винницкая область.

статистические сведения о церквах и причтах подольской епархии 1885 год
https://file-up.net/big_725012...11315.html

Мабуть про цього Арсенія (з ітогів родословія від Кондратюка з ГАЖО):
Арсеній Олексійович (13.05.1856, Хижники - ?)
Навчався у Кременецькому ДУ. Закінчив ВДС з атестатом 2-го розряду (1880).
М. Теодорович. С.741

Luche написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли в архиве клировые ведомости по селу Сербиновцы Литинского уезда за 1895год?
Может кто-то знает? Интересует священник Арсений Гапанович.

vvk написал:
[q]
Клировые ведомости, если они сохранились, то находятся в Хмельницком архиве, в 315 фонде Подольской епархии.

С уважением Вадим
[/q]

[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Огорчил меня сегодня ответ из Винницкого архива:
Получила неприятный ответ из Винницкого архива, на запрос выявления сведений о составе семьи св.Арсения Гапановича, чем сильно озадачена...
Пишут, что невозможно найти искомые данные, т.к. материалы обработаны дустом. Я перезвонила в архив, они говорят, что и никому невозможно работать с документами из-за обработки дустом, и мне тоже не дадут (это еще немцы обработали)... А вообще клировые по ц.С.Михайловской с.Сербиновцы Литинского повета Подольской губ. у них на хранении с 1856-1891 гг. И прислали счет к оплате -10 гривен... Я теперь не пойму, как мне быть- теоретически, когда они ответили мне, что на хранении в архиве находятся клировые за 1856-1891гг.- они должны были сказать, что материалы недоступны? ведь прошло 70 лет после Победы...
Помнится, в советское время, в моем детстве общественные туалеты с выгребной ямой всегда ДДТ (дустом) обрабатывали, в частности у нас в пионерлагере годах в 60-63- их точно... Не помню в каком году стали говорить о вредности дуста и запретили производить им санобработку, но четко помню разговоры на эту тему, - так неужели нет противоядия в мире? - какая-то ненормальность dntknw.gif

Прикрепленный файл: архив Винницы-1.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Сейчас, когда уже отпечатан пробные экземпляры книги- родовода Гапановичей, стали попадаться на глаза неотработанные материалы из этой темы- копилки информации о Гапановичах, которые могли быть родственниками "моих" или Бонифатия Гапановича...:
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
РГИА 802-1-9105
Ведомость об учителях и учащихся Бело-Русской Греко-Униатской Семинарии и подведомственных ей Училищ за 1835 год
[в деле часть ведомостей за 1835, а часть – за 1835/36 учебный год]

Белостоцкое приходское училище:
Гапанович Михаил, Белостокской области и уезда, села Тростянца Священника Иосафата сын, 14 лет, поступил 11 сентября 1835, поведения хорошего, способностей хороших, прилежания хорошего, успехов довольно хороших, учился на собственном соержании, выбыл - в дом родителей.
[/q]

Упомянутый выше Михаил Гапанович, сын Иосафата (Иосифа) -ок.1821 г.р., т.е. от цом Михаила мог быть Иосиф Александрович (брат моего предка), ок. 1789 г.р, на 1821г. ему 32 года...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В постах 2012 года было:

Svitlana_Nabok написал:
[q]
Оба Ваши (?) Гапановича - Всеволод Петрович Гапанович и Наталия Петровна Юстус - в 1919 году являлись сотрудниками Демографического института Украинской академии наук. Подтверждено печатным изданием - отчетом Академии за 1919 год. Буду очень балагодарна если подскажите откуда данные про родство между Петром Ивановичем и Всеволодом и Наталией (кроме надгробия) и чем опять же, кроме надгробия, потвеждаются даты рождения. Если еще и данные о документе потверждающем обущение Всеволода в Московском университете есть (какой факультет, кстати?) - будет вообще супер.
[/q]

Svitlana_Nabok написал:
[q]
В 1919 и Всеволод Петрович и Наталья Петровна нештатные постоянные научные сотрудники Демографического института УАН. В числе сотрудников УАН Всеволод Петрович числится по 1921 год включительно, но уже как технический редактор "Записок ІІІ Відділу" - подтверджено материалами ревизии Академии в начале 1921 года - ЦДАВО, ф. 166, оп.4, спр. 244, арк. 170
[/q]

Может нужно заказать дела в ЦДАВО, и там какие-то подробности о Н.П. и В.П. Гапановичах обнаружатся?
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
На форуме открыта новая подтема "Мариинское училище в Холме". Собираем любую информацию об училище, пишите.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
вот и вышла в свет книга - результат 9-ти летних изысканий - 350 странц с фотографиями и документами:

Прикрепленный файл: DSC09081ум.jpg
---
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Люда, какое замечательное событие!
Мои самые искренние поздравления с выходом книги.
Новых находок, новых творческих успехов, Вам!

Прикрепленный файл: корзинка роз Д.р..jpg
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ільчук-Гапанович Олександра Костянтинівна- Ильчук Александра Константиновна (где брать подробности-?) - из списка репрессированных жителей Волыни (интернет сайт:http://ukrfamily.com.ua/index.php/volynskaya-guberniya/familii-repressirovannykh-zhitelej-volyni-p-r ), и еще:
Гапанович Микола Андрійович -Гапанович Николай Андреевич (подробности неизвестны
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересно, в " Адрес-Календарь и справочная книжка Пермской губернии за 1910 – 1917 г.г. Фамилию Га(о)па(о)нович в них не нашел. Юстус Наталия Петровна есть только в 1917 г. – преподаватель женской гимназии." А на надгоробии на Лукьяновском кладбище Киева написано Н.П. Гапанович -Юстус...

Во время войны, в 1942 году мама была в квартире у Натальи Петровны Юстус в пер.Рыльском в Киеве, - говорит, что Н.П.- была стройная приятная интеллигентная женщина, детей и мужа на тот период не имела

Прикрепленный файл: Н. П. Гапанович, Пермь 1917 сайт.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈