Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
18 мая 2015 0:20 20 мая 2015 23:31 Интересный текст- воспоминания об Иларии Булгаковой (троюродной сестре моей мамы), внучке Полиевкта Гапановича на польском сайте: http://www.mojedziedzictwo.kul...0/82892675Теперь несомненно, что Смидинское Евангелие, подаренное И.И.Гапановичу в 1888г., спасали во время ВОВ Илария Мих. и ее мама Людмила, Булгаковы. Упоминаемая в тексте бабушка Олимпиада Гапанович, от которой перешла икона Иларии Михайловне - жена Полиевкта Ивановича Гапановича, родного брата моего прадеда... "Pierwszą właścicielką ikony, sądząc po dacie dedykacji na szkatułce, była babcia Pani Profesor, Olimpiada Gapanowicz z d. Popowa. Następnie przekazała ją swojej najstarszej córce Ludmile Gapanowicz, która zakochała się od pierwszego wejrzenia w spotkanym przypadkowo w pociągu Michaile Iwanowiczu Bułgakow (fakt ten opowiadano sobie jako rodzinną anegdotę  . Pani Profesor, Iłaria Michajłowna Bułhakow, była ich najstarszą córką." Как это все интересно!!! Сколько лет прошло, а жизненные пазлы, медленно, по одному, занимают свои места в родословной картине  ... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
25 мая 2015 15:31 25 мая 2015 19:59 Интересный отрывочек документов 17-го века, спасибо Юлии: 19.08.1639 г. - Киев Тестамент мещанки Соломониды Романовны, жены Якима Скочка Выпис с книг меских права маидеборского ратуша киевского Лета Божего нароженя 1639, мца Августа 19 Перед нами Есифомъ Ходыкою, воитомъ, а Федоромъ Сказкою, бурмистромъ, и перед раицами и лавниками, и актами судовыми мескими в ратушу Киевскомъ, ставши очевисто славетные Данило Железковичъ, Афанас Гапоновичъ и Богдан Хмел, раицы, а Костя Пинчуковичъ, Федоръ Марковичъ и Андрей Сошка, лавники, и писарь меский Иовъ Дробышевичъ до прислуханiя тестаменту учтивое Соломониды Романовны Акимовое Скочковое ... (далее текст завещания) Из ЦГИАУК 221/1/158 стр 1-4об
предварительно было сказано: в Институте рукописи НБУВ Вернадского в Киеве увидела книгу Н. Бiлоус "Тестаменти Киян середини XVI-першої половини XVII ст.". Там в списке фамилий есть: Гапонович Афанасий, райця - стр. 152
кто такие райця - ист. ратман, член магистрата, член ратуши; советник, советчик
Интересно, кто такой Богдан Хмел - райця --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
9 июня 2015 1:22 Гапанович Всеволод Петрович — наук. співроб. Демогр. ін-ту (1919), техн. ред. «Записок ІІІ відділу» (1921). -здесь:http://www.history.org.ua/LiberUA/978-966-02-6293-5(2)/55.pdf -биографический справочник --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
16 июня 2015 7:56 Luche
ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
ЯНВАРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ЯНВАРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.
Января 29-го дня 1916г.
стр.929 – Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.01.1915г., в прапорщики, унтер-офицера 74-й артиллерийской бригады Гапанович Ивана
С уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
3 июля 2015 11:33 Luche
МАРТА 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАРТА 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Марта 3-го дня 1916г.
стр.92 – Производится из поручиков в штабс-капитаны 19-го пехотного Туркестанского полка Гапанович, с 24.08.1915г.
С уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
12 июля 2015 16:57 Luche
АПРЕЛЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – АПРЕЛЯ 30-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.
Апреля 5-го дня 1916г. т.1.
стр. 193 - Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.10.1915г.: по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончивших 1-ю Ораниенбаумскую школу для подготовки офицеров в военное время: унтер-офицера лейб-гвардии запасного батальона Семеновского полка Гапановича Василия.
стр. 194 - Утверждается: производство главным начальником Петроградского военного округа, 10.10.1915г.: по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончивших 1-ю Ораниенбаумскую школу для подготовки офицеров в военное время: унтер-офицера 67-го пехотного запасного батальона Гапанович Александра.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
13 июля 2015 14:41 13 июля 2015 14:42 Спасибо большое,Людвика, похоже братья Василий и Александр?... очень интересно -1916 год... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
29 июля 2015 10:30 Luche
МАЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Мая 28-го дня 1916г. т.2.
стр.652 – Утверждается пожалование Главнокомандующим Кавказскою армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантов, штабс-капитану 19-го Туркестанского стрелкового полка Петру Гапановичу.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
4 августа 2015 10:46 Luche
ДЕКАБРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ДЕКАБРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА (1)
Декабря 1-го дня 1916 года
стр.24 – Переводится, числящийся по армейской пехоте, прапорщик Гапанович Софроний – в 13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Михаила Федоровича полк.
Декабря 16-го дня 1916 года (т. 2)
стр.172 – Утверждается пожалование Главнокомандующим Кавказской армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом штабс-капитану 14-го Кавказского стрелкового полка Петру Гапановичу.
Ruslan1 Новичок
27 августа 2015 1:04 27 августа 2015 15:50 Здравствуйте. Мой прадед Гапанович Владимир, родился примерно в 1908 г. Умер примерно 1988-89 годах, в возрасте приблизительно 70-80 лет. Прожывал, и захаронин в селе Токи, Украина, Тернополькой обл. Пидволочиский район. Знаю что при великой оттечественой войне имел свой магазин, вродебы бытовых товаров. Жена Мороз Мария, родилась примерно 1910г. умерла в 2000 г. прожыла примерно 90 лет. Имели сына, моего дедушку и дочь. А мой дедушка имел моего папу. | | |
|