Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
arabramova Участник
17 февраля 2014 20:53 В Архиве Юго-Западной Руси в 1545 году в Овруче Дмитрок Гапанович...замковый земянин...1 дым. Стр. 146 --- Есть | | |
arabramova Участник
17 февраля 2014 20:54 --- Есть | | |
arabramova Участник
19 февраля 2014 20:52 Мелкий землевладелец, которому земля давалась в пользование при условии , что он выставит 1 человека в воины с конем, в данном случае на защиту определенного замка господина.Охранник замка. При определенных условиях мог стать наследуемым землевладельцем - если получит грамоту от короля. --- Есть | | |
elansa Новичок
7 мая 2014 10:47 Здравствуйте! Я думаю, у нас есть совпадение по одной из веток рода Гапановичей. Мой прадед - Дмитрий Патрикеевич Гапанович (родился в 1879 г. в г. Любар, Новоград-Волынского уезда). Жил в Польше до 1915, работал чиновником в почтово-телеграфной службе. После 1915 переехал в Жмеринку. Был женат на Юлианне Иосифовне Кузьмич. У них было двое детей: Елена ( 1911 г. р.) - моя бабушка, и Иван, которые жили в Жмеринке. --- Коломиец - Жмеринка, Гапанович - Любар (Новоград-Волынский пов.), Кузьмич - Гродн. губ., Подопригора, Наконечные - Харьковская губ. | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
9 мая 2014 1:50 10 мая 2014 13:46 elansa Да , интересное совпадение! Посмотрела по карте- м.Любар недалеко от с.Онацковцы того же Новоград-Волынского у., откуда родом был мой прапрадед Гапанович Иван Иоаннович 1812г.р( т.е. целых 2 поколения отделяет моего прапра от Вашего прадеда).... Очень похоже, что веточки одного дерева... А Вы что-то знаете о предках Дмитрия Патрикеевича? У нас с Вами общий предок Александр Васильевич Гапанович (ок.1750г.р.)( сейчас посмотрела в своих записях)! Интересно!!! А у Вас фотографий прадеда нет? Если что- пишите в личные. Сейчас проверила в своих архивах: Вы от Леонтия Александровича (ок.1782г.р. - ?) , а я от Ивана Александровича (ок. 1786г.р. - ?)! Вы по-прежнему в Харькове? Давайте связываться! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 мая 2014 9:31 Ludvika написал: [q] ; и Мочульские- эта фамилия упоминалась еще в 1571?г. ,через черточку с Гапановичами в польских "zrodla"-х) а так же Скоропадские, -то возможно рассказы о родстве Гапановичей с этими фамилиями вытекают из священнического общения в ВДС, по [/q]
Ludvika написал: [q] Очень интересно, особенно в связи с фамилией Мочульские. Эта фамилия встречается мне частенько, особенно в польских документах. Есть дворяне Мочульские. Какие именно Вам нужны или Вы еще не определились с ними? С уважением - Ludvika.[/q]
Добрый день. Занимаюсь поиском по своим Гринкевич-Мочульским(основная фамилия рода считается Мочульские), т.е Гринкевич- придомок- территориально проживали на территориях современной Беларуси и Прибалтики. Пока не могу найти сведения как именно это ответвление от Мочульских образовалось- брак или по другому? Увидел в Ваших постах упоминание о Мочульских в связи с Гапановичами. Может что-то подскажете- возможно на примере Гапанович-Мочульских или Мочульских-Гапанович? С уважением. Петр. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 июля 2014 2:18 4 июля 2014 2:19 Luche Может быть, у Вас уже есть эта информация, но всю ветку прочитать не могу.
МК Троицкой соборной церкви г.Радомысля, Киевской губ., 1848, 11 января.
Жених - кончивший курс высшего отделения Киевской духовной семинарии Иоанн Иванов (фамилия неразборчиво, типа Котцуп), 25 лет, невеста - Екатеринбурского (так в записи) пехотного полка старшего священника Георгия Гапановича дочь Анастасия, 18 лет.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
5 июля 2014 22:56 5 июля 2014 22:56 gach -спасибо, ниже речь об этой Анастасии Гапанович: Luche написал: [q] из некрополя старого житомира "Гапанович Георгій Павлович (1798 - 24.11.1871) - Відставний протоієрей7-ї піхотної дивізії. Похований 26.11.1871р. на Вільскому кладовищі.
на сайте //familysearch.org/search/record/results...(от Дмитрия) есть запись: Анастасия Георгиевна Гапанович 1830- 1848 Радомысль Киев. - может дочь Георгия Павловича?..
ДАЖЛ, ф.1, оп.77, спр.717, арк.29зв.-30 (Метрична книга Преображенського кафедрального собору" Спасибо Виталию Савчуку.[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
12 августа 2014 16:09 12 августа 2014 16:12 Интересное дело, пока я здесь на форуме, 2007 года выискивала генеалогические сведения о роде Гапановичей, оказывается вышла чудесная энциклопедия Сергея Коваленко , жаль не умею склеивать странички, на следующей помещу текст. Спасибо родственникам, связанным со мною в 7-ом колене...
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
12 августа 2014 16:11 12 августа 2014 16:13 И кто бы это знал, имеют мои корни связь с этим Германом Гапоновичем из 17 века, игравшего историческую роль для Украины?..:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|