Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1790
Julia_R1 Спасибо Вам большое! Напишите пожалуйста, когда выложете

Julia_R1 написал:
[q]
Номеров дел по Чернобылю (+ окрестные села, в том числе Залесье и Гапанович) в ЦГИАК много. Я позже выложу их на сайт genealogy-search.narod.ru

---
Сайт: http://genealogy-search.narod.ru/
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Здесь интересное фото 1889г., сделанное после похорон Ивана Иоанновича Гапановича в с.Смидине: https://forum.vgd.ru/618/32162/
Думаю все 17 человек, находящиеся на фото имеют отношение к волынскому роду Гапановичей.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Luche

Людмила, не Волынский ли Гапанович?

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.

стр.90 – Гапанович Олимпий, настоятель прихода в Хлопкове, Константиновское благочиние. Православное вероисповедание.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из дела Гапановича Георгия Олимпиевича 1877г.р. (в Люблинском архиве), опись 503:
...Георгий Олимпиевич Гапанович образование получил в Волынской Духовной семинарии (свидетельство-от 15 июля 1897г., №913)
В 1904г. -служитель Модржиевской таможни.

Ранее была информация (интересно это из одного и того же дела?..)
nr zespołu: 116 / 0 Karta: A
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...&f=500

sygnatura: 35/116/0/524
tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904
hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat
opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Ведь из епархиальных ведомостей было известно, что Олимпий Гапанович ушел служить по гражданскому ведомству... Воможно речь о "моем" Олимпии?...
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
Южнорусские летописи

http://history.org.ua/?litera&id=9350&navStart=0

Прикрепленный файл: Гапонович_1.jpg
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy Спасибо большое, Димочка! это что- страница 304? У меня уже была такая информация лет 5 назад, но кажется из другого источника... вот ответы на мои вопросы в 2009г. :

Luche написал:
[q]
Tatjana82 ответил:
-----------
"
Из "Доба Мазепи в документах"

1705 р. жител коростелевский Омелян Гапонович.

З книги В. Кривошиї "Генеалогія українського козацтва"

У 1630 р. один із Гапоновичів був власником у с. Каленщині на Заушші.
Герман Гапонович - був отаманом городовим чигиринським і відігравав не останню роль у приведенні до влади Виговського. Був генеральним суддею (?-1657-липень 1659-?) ; (?-листопад 1664-?) ; (?-липень 1668-лютий 1669-?)

В "оточенні Мазепи" ни одной из этих фамилий нет."
------------------------
[/q]
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541

Luche написал:
[q]
это что- страница 304
[/q]

Да.
Скачайте книгу, там на этой странице он упоминается, но правда на польском языке.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy-Спасибочки! Если бы кто-нибудь подсказал, где можно найти состав семьи этого генерального судьи Германа Гапоновича...
---
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
В Архиве Юго-Западной Руси в 1545 году в Овруче Дмитрок Гапанович...замковый земянин...1 дым. Стр. 146
---
Есть
arabramova
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
---
Есть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈