Гапановичи (Гопановичи, Гапоновичи)
Общая тема
| arabramova Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
27 марта 2012 16:00Гапанович Эта информация Из Нью-Йорка о Василии Гапанович и его родственниках. Василий- основатель русской ортодоксальной церкви в Нью-Йорке. Его сестра Мэри умерла в 2007 году.
Surrounded by her four loving daughters, the former Mary Hapanowich peacefully passed from life on earth to her eternal home in Heaven. She was predeceased by her parents Rose and Samuel (Simeon) Hapanowich, who emigrated from Russia, with Samuel being one of the founders of Saints Peter and Paul Russian Orthodox Church on Hamilton Street.
Mary is survived by her four daughters: Patricia A. Obey, Martha Lee Corbett, Maria "KITTY" Galloway and Pamela Rose (Robert) Clayton all of Syracuse, New York; three grandchildren: Robin Mary Reynolds, Christopher Robert Clayton and Jesse Tyler Clayton; five great-grandchildren: Clayton Reynolds, Evan Reynolds, Liam Clayton, Kyle Clayton and Brody Clayton; two sisters-in-law, Eva Hapanowich from California and Florence Hapanowich from East Syracuse, New York; as well as many nieces, nephews and beloved friends. She was predeceased by three brothers, George Hapanowich, Paul Hapanowich and William Hapanowich; and predeceased by three sisters, Nancy Barwikowski, Helen Ruszczyk and Anne Voninski. | | |
Luche Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1835 | Наверх ##
27 марта 2012 16:44 arabramova информация интересная, только о каких годах идет речь? Священник Василий Гапанович наблюдался в Фастах в 30-е годы, в Вильно -в 1915 г. , на территории нынешней Беларуси до 1917г.- Я думаю, что это разные лица... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Veranda СПб Сообщений: 233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
20 апреля 2012 12:07 Все страницы у Вас, Luche, ещё не просмотрела, но на всякий случай запишу своего Гапановича - Адам Варфоломеевич, гр пока не знаю, но был прадедом и претендентом в опекуны девочки, родившейся в 1909 г. Бутмаве, Вилейский уезд, Виленская губерния - место рождения Адама Варфоломеевича. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
24 апреля 2012 20:44 25 января 2014 23:18 Не помню, может повторюсь, из ГАЖО в сент.2010г. Ф-118 о-14 д.173 - 1816г. -одноприходная Михайловская ц. ревизская сказка с.Онацковцы штатные: 1. священник Иоанн Александров сын Гапанович-27л.(ок 1789г.р.) Священника Иоанна Гапановича сын Иван-3г. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заштатные Священник Иосиф Григорьев сын Майборода- поступил сюда Староконстантиновского уезда изс.Волицы-57л.( ок.1759г.р.) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пономарь- сын Палецкий Женский пол
Духовные 1.Священника Иоанна Гапановича жена Анна Иосифова дочь-21г.(ок.1795г.р.) священника Иоанна Гапановича дочь Марина -5л.(ок. 1811г.р) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- священника Иосифа Майбороды жена Мария Иванова дочь-48л.(ок.1768г.р) свящ. Иосифа Майбороды дочь Акилина -11л.(ок.1805г.р.) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Истории ВДС Теодоровича стр.264: Выпуск девятый 1809 года 38. Иоанн Гапанович, 23 л., пост. 1801г. 16 сент.,сын свящ. с.Рудки Луцк.у. Александра Гапановича: "Praeditus dexteritate engenii, ad laborem promptus, profecit eximie, moribus est probis". ( в этом же выпуске, из упоминавшихся ранее в поисках:
7. Григорий Рафальский, 24л., пост 19 сент.1800г., сын свящ.с.Нуйно Ков.у. Антония Рафальского...
51.Яков Чернышевский, 23 л., пост 1800г. 6 окт., сын свящ. с. Вертекиевки Житом.уезда,Григория Чернышевского. в 1810г. 8мая рукополож. во свящ. с.Бейзмы, котор. в 1830г. причислено к Лещанскому приходу.
50.Фома Остальский, 22л..пост.1800г. 28 сент., сын свящ. СВ.Троицкой ц.с.Лабуня Заславск.у., Антония Остальского. - все почти ровесники Гапановича И.А.) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
17 мая 2012 12:58 26 мая 2012 16:30 Интересный новенький момент из 3-го тома Теодоровича Н.Ив.: -в ц.с.Плиски наблюдателем с 1796 по 1802г. был свящ.с. Кутиска Иосиф Гапанович. ( может брат моего раннего предка Гапановича Александра Васильевича ок 1750г.р.???- ) это говорят Кременецкий уезд (сейчас Тернопольская обл. Лановецкий р-он). --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
28 мая 2012 15:44 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
28 мая 2012 22:57 DVK_Dmitriy -премного благодарна! Но ничего не проясняется ... речь у Теодоровича о конце 18 начале 19-го века: 1796-1802гг., а у Цинкаловского -конец 19-го века... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
30 мая 2012 21:26 30 мая 2012 21:28 В харьковской государственной научной библиотеке им.Короленко есть такая интересная запись в картотеке ("книга ревизий " тоже есть!):
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
30 мая 2012 22:14 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
1 июня 2012 11:42 Фамилия Гапонович упоминается в этой книге: РУСЬКА (ВОЛИНСЬКА) МЕТРИКА. Регести документів Коронної канцелярії для українських земель (Волинське, Київське, Брацлавське, Чернігівське воєводства) 1569–1673.http://history.org.ua/new.php?...navStart=0 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|